Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дети мешают

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Agusta
Та же история.
И ещё очень хотелось пристрелить семью, в которой она трудилась.

0

22

Кошки_носят_брошки написал(а):

И ещё очень хотелось пристрелить семью, в которой она трудилась.

Мне тоже. Ууууу, изверги!  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_020.gif

0

23

А мне и младенца жалко и Варю, потому что угораздило этих двоих зависимых существ попасть в семью к дебилоидам. Младенец тоже не виноват ни в чем, как и девочка Варя.

0

24

Juliya Drakones написал(а):

На пятницу приходится пик усталости работающего человека.
...


Вспомнила, как регулярно наблюдала такие же эпизоды

В моей школе с шестого класса начинались дежурства класса по школе, в ходе которых каждый класс должен был в течение недели много чего делать, чего именно - расписывать не буду, но одной из обязанностей были регулярные дежурства у входной двери после уроков. Сидели по два ученика у входной двери, которые должны были не пускать посторонних в школу, большинством посторонних, пытавшихся прорваться в школу, были родители, желающие забрать своих детей с продленки. Короче, дежурные должны были изображать из себя эдаких сторожевых жучек, за сторожевыми жучками частенько следила завуч-цербер, сидевшая неподалеку и занимающаяся своими делами, а в перерывах между ними тявкающая на дежурных, которые, по ее мнению, халатно относились к своим обязанностям и недостаточно усердно защищали родную школу от террористической угрозы. Так как родителей  в школу пускать было нельзя, а если и можно, то не дальше раздевалки, то мы должны были бегать на второй этаж и вызывать ребенка, за которым пришли. Отцы практически не приходили за детьми, а приходили в основном матери и бабушки. Обычно матери были уставшими и злыми, они шипели на своих детей и орали, было видно, как дети их раздражали не медлительностью или чем-то там еще, а самим своим существованием, и никакой радости по поводу встречи с ребенком матери явно не испытывали, большинство бабушек как-то спокойнее себя вели и не срывались на внуков.  Короче, все было примерно так, как в этой истории. Дети были уже немаленькие, поэтому никто из них не плакал, большинство уже привыкли к такому обращению с собой и на матерей просто не реагировали, но некоторые искренне радовались приходу матерей, пытались рассказать им о полученной пятерке или показать только что нарисованный рисунок, но вот только уставшим и задолбавшимся всеми и вся матерям это было пофиг, и в ответ они рычали: “Одевайся быстрей!”. Еще в актовом зале действовал кружок танцев, когда он работал, раздевалка наполнялась родителями и притаскиваемыми ими на занятия детьми. Было видно, что большинству детей эти танцы совершенно не интересны, а родители на них злились, раздражались, постоянно одергивали и подгоняли. Вот это была  слишком наглядная иллюстрация на тему “Счастья материнства”, которую я регулярно наблюдала.

Тут все не так однозначно. Вполне можно понять уставших после недели работы родителей, которым хочется отдохнуть, а не развлекать детей. У каждого своя правда, и дело тут не столько в неумении общаться со своими детьми, сколько в несовпадении интересов: уставшим родителям хочется лежать на диване и смотреть телевизор, а неуставшим (им еще уставать неотчего) детям хочется общаться с родителями; такое же несовпадение интересов может быть у двух взрослых людей - когда один хочет проводить свободное время, лежа на диване, а другой хочет ходить в выходные вдвоем по театрам, выставкам, барам, клубам, паркам (нужное подчеркнуть), но с детьми все намного сложнее, потому что они еще не умеют развлекать себя сами. Любые дети очень назойливы, и я вполне понимаю, что даже очень любимый ребенок может достать, и родителям хочется проводить выходные не только совместно с детьми. Я вообще не представляю, как можно все свободное время проводить с кем-то и не иметь возможности даже побыть одной. Но нежеланный ребенок, которого родили, потому что "НАДО", всегда будет восприниматься исключительно как обуза, которую родители будут стремиться спихнуть то бабке, то в лагерь, то еще куда-то.

0

25

Evangelista написал(а):

А все эта долбаная пропаганда, что дети - это сплошь Щастье и море позитива и никаких забот. Я вот лично как представлю, сколько проблем создаст ребенок и сколько времени нужно будет уделять именно личному общению (не говоря уже про решение сопутствующих детских проблем - какого врача выбрать, какую школу, какие внеклассные занятия, какой ВУЗ и бла-бла-бла) - у меня волосы дыбом.

Согласен :yep:
Это одна из причин моей бездетности - я НЕ буду хорошим отцом. Зачем тогда мучить себя и еще одно живое существо, уж точно ни в чем неповинное? Просто для того, чтобы отцепились разные придурки со своим вечным - "Ну когда же ты уже наконец???", так они и без того несильно достают. Чтобы чувствовать себя полноценным членом общества? Но наличие/отсутствие детей никак на это не влияет. Вот и получается, что мне дети, по большому счету, - не нужны.

+1

26

Шанталь написал(а):

Вполне можно понять уставших после недели работы родителей, которым хочется отдохнуть, а не развлекать детей. У каждого своя правда, и дело тут не столько в неумении общаться со своими детьми, сколько в несовпадении интересов: уставшим родителям хочется лежать на диване и смотреть телевизор, а неуставшим (им еще уставать неотчего) детям хочется общаться с родителями

Я думаю, у людей, планирующих детей, любимое хобби должно быть такое - заниматься с ребенком. Если у человека любимое хобби - валяться на диване после работы, то дети ему противопоказаны. Все люди разные, для кого-то лучший отдых - это тюленить, а для кого-то как Ленин завещал - смена рода деятельности. И первый тип людей должны иметь гувернантку либо не иметь детей, ну либо воспитание будет проходить печально и болезненно, как описывали выше.

+2

27

sslayer написал(а):

Зачем тогда мучить себя и еще одно живое существо, уж точно ни в чем неповинное? Просто для того, чтобы отцепились разные придурки со своим вечным - "Ну когда же ты уже наконец???", так они и без того несильно достают. Чтобы чувствовать себя полноценным членом общества?

Можно сказать и по-другому.
От автора себя: плевал я на это "общество". Оно не считает меня полноценным своим членом? Ну так и шло бы оно куда подальше! http://s9.rimg.info/a24fe349ad000250c34d1c3bff09b9a6.gif

Отредактировано Злобный Фей (20 апреля, 2015г. 21:27:46)

0

28

Злобный Фей написал(а):

Можно сказать и по-другому.
От автора себя: плевал я на это "общество". Оно не считает меня полноценным своим членом? Ну так и шло бы оно куда подальше!

И это безусловно тоже :yep: Заводить детей, лишь для того, чтобы было "как у всех" - это вообще последнее дело.

0