Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Огород или дачный участок. Как относитесь к его наличию?

Огород или дачный участок. Как относитесь к его наличию?

Сообщений 231 страница 239 из 239

231

Урбанистка написал(а):

Но в собственных долгах человек ведь сам виноват?

Вот уж не факт. Пару раз к-нибудь штрафов присудят и приехали... Надеяться на закон можно только если хорошо им пользоваться умеешь. Примерно также как и на свои силы при встрече с гопниками из за угла.

Урбанистка написал(а):

участок отобрать хотели не просто так, а всё же с компенсацией

Какой, 5 рублей 5 копеек?

+1

232

Моя мама сейчас живёт в области. Садить огород в этом году тоже будет.
Как показала печальная практика, хорошо,когда есть запас еды. Хоть картошка ,овощи,консервация .
Хочу заказать маме хоть несколько кур,чтобы яйца несли. Уже легче будет!
Сад у меня приличный. Хорошо,когда в магазине можно купить все,что угодно. И когда есть ,где на это заработать деньги😀. Но,если в магазинах пусто ,а денег нет,или нет налички ( а терминалы тю- тю!), то эта картошка- морковка,соленья- варенья могут ,в буквальном смысле,спасти.
   Осталось маму уговорить.😀 Если учесть, что я с ней сейчас не общаюсь,то это особенная задача😀

0

233

У мужа истерика. Он позавчера поставил на подоконниках рассаду баклажанов и перцев. Сегодня утром мы приехали...
Мамадарагая!!! Эти сцуки кошки раскопали все ящики! :mad: У них есть хлорофитумы, герани, кислица, даже домашний клён. Нет, им надо именно то, что нельзя.

0

234

Крокозябра написал(а):

У мужа истерика. Он позавчера поставил на подоконниках рассаду баклажанов и перцев. Сегодня утром мы приехали...
Мамадарагая!!! Эти сцуки кошки раскопали все ящики!  У них есть хлорофитумы, герани, кислица, даже домашний клён. Нет, им надо именно то, что нельзя.

Блин,вот они засранки...😁🤷
Я у себя дома рассаду садить даже не пыталась, мои хвостатые Мичурины- Мочурины не дали бы рассаде выжить.
А если вам с мужем рассаду купить? Она обычно недорого стоит.
А сколько вы обычно сажаете кустов рассады всякой? Большие грядки?

0

235

Крибле-крабле написал(а):

сколько вы обычно сажаете кустов рассады всякой? Большие грядки?

Да ну, зачем. Одна большая теплица.
Правда, иногда выход готовой продукции превышает ожидания, тогда морозилка нам в помощь. Всю эту зиму готовлю свои овощи, витаминчики)) Замораживаем баклажаны, перцы, фасоль, горох и стручковую фасоль, зелень - лук, укроп.

+1

236

Крокозябра написал(а):

Да ну, зачем. Одна большая теплица.
Правда, иногда выход готовой продукции превышает ожидания, тогда морозилка нам в помощь. Всю эту зиму готовлю свои овощи, витаминчики)) Замораживаем баклажаны, перцы, фасоль, горох и стручковую фасоль, зелень - лук, укроп.

А,у вас теплица? Классно🥰.
Я сажала себе , помню, 10 кустов сладкого перца, 30 кустов помидоров и десяток синеньких. Воды своей не было, приходилось поливать дождевой,а для питья брать у соседей. Да и мне смысла не было садить больше,я же была одна и мне хватало... И поесть,и законсервировать. Садила все понемногу,чтобы можно было обработать это в одиночку и " не гнило потом". Когда  вода была своя,то садили больше.
Но теперь дома снова все в порядке. Вода , холодная и горячая, отопление. Это все стоило мне денег,нервов и душевных сил ( мама у меня- еж: не полетит,пока не пнешь!),но оно того стоило.
В этом году мама говорит, что смысла особого нету много садить, нет дождей. Ровно столько всего,сколько можно будет поливать спокойно. Это пара соток во дворе. Как и я сажала. Ей одной хватит с головой.

0

237

Как уговорить мою маман весной взять хоть нескольких кур- несушек???
Это с условием ,что я куплю все корма!
Пусть бы себе бегали, зато будет хоть по несколько яиц в день. Уже подспорье,+ огородишко небольшой. Вода сейчас есть,для полива- пожалуйста! Курятник во дворе- капитальный.
Бакалею,консервы и бытовую химию я заказываю домой регулярно. У матери всегда это в наличии и с запасом. + Кошачьи корма и наполнитель. Не нуждается ни в чем.
Так бы были ещё и курочек несколько, яйца в доме были бы свежие,домашние...
Что она за человек и чего ей ещё не хватает...

0

238

Крибле-крабле написал(а):

Как уговорить

это вам лучше знать, как уговорить, т.к. вы сами лучше знаете свою мать. Возможно, оно ей просто не надо  :unsure:
за себя скажу, жил бы я в частном доме с небольшим участком- завёл бы и кур, и сам бы построил курятник. а уж если уже есть построенный - так сам бог велел. ну и все эти огородно-садовые дела тоже. и польза от результата, и отвлекает от этих дебильных событий и новостей вокруг.

0

239

A&D написал(а):

это вам лучше знать, как уговорить, т.к. вы сами лучше знаете свою мать. Возможно, оно ей просто не надо  
за себя скажу, жил бы я в частном доме с небольшим участком- завёл бы и кур, и сам бы построил курятник. а уж если уже есть построенный - так сам бог велел. ну и все эти огородно-садовые дела тоже. и польза от результата, и отвлекает от этих дебильных событий и новостей вокруг.

Я ее знаю....но не знаю,как до нее стучаться. Я ей задолбалась гавкать,чтобы она хоть стиральную машину починила ( я оплачу!).
Это просто звиздец....
Тем более,я предлагаю только несколько ,штук 5-6 курочек.
Да, из моей мамы хозяйка- так себе...
Да и,я уверена,если бы вам полтора года гавкали,как собака,чтобы вы " починили стиралку"- вы бы уже плюнули и или починили, или уже купили новую! Что бы хотя бы не выносили мозг. А тут...
Я задолбалась🥺

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Огород или дачный участок. Как относитесь к его наличию?