Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Огород или дачный участок. Как относитесь к его наличию?

Огород или дачный участок. Как относитесь к его наличию?

Сообщений 101 страница 110 из 239

101

Светка написал(а):

А мне кажется так некрасиво, на футбольное поле похоже, вот цветочки - это да

Ну во-первых, с ними все-таки нужно возиться, хоть какие неприхотливые ни посади, но чтобы клумба была ухоженной, за ней нужно ухаживать кверху попой.
Во-вторых, зависит от количества свободной площади. Если на участке солидный дом, хоз.пристройки, бассейн с зоной отдыха – то особо и негде траву высаживать, голо выглядеть не будет.
А в-третьих, я бы хотела много живности завести, так что цветочки будут или описаны, или пожеваны вечно)))

0

102

Evangelista написал(а):

Я бы засадила, если бы загородом жила.

А я бы ничего не сажала бы . Трава бы росла только , кого нибудь бы нашла , чтоб стригли.

0

103

Agusta, если судить по дачному участку моих родителей, дикорастущая трава – это ад. Во-первых, она растет как на дрожжах, за две недели с 5 см вырастает по колено. Во-вторых, она вся разноперая и выглядит не эстетично. В-третьих, даже подстриженная до 5 см выглядит убого, т.к. видно толстые пенечки стеблей, это ж сорняки, у них стебли как у молодого деревца.
Поэтому газонная трава, на мой взгляд – отличное решение. Правда, обычный дачный участок надо 2-3 года подряд каждое лето перекапывать и пропалывать, чтобы сорняки не поперли вперемешку с газонной травой.

0

104

Evangelista написал(а):

В-третьих, даже подстриженная до 5 см выглядит убого, т.к. видно толстые пенечки стеблей, это ж сорняки, у них стебли как у молодого деревца.

Тогда потравками какими нибудь полить , чтоб ничего не росло , а еще лучше плитами какими нибудь участок выложить , чтоб грязи не было .

+1

105

Evangelista написал(а):

А почему не засадишь? Я бы засадила, если бы загородом жила.

ну вроде как ландшафтный дизайн требует цветочков.... да и жить в своем доме и бегать в магазин за зеленью к шашлыку и редиской на салат как то не комильфо....

0

106

Я живу за городом, так что цветочки, кустики и огурчики у меня как бы есть....нормально отношусь, главное чтобы это не было огородом в 50 соток с картофелем http://savepic.ru/2941303.gif

Evangelista написал(а):

я бы хотела много живности завести, так что цветочки будут или описаны, или пожеваны вечно)))

:D Значит колючие надо....тыкву, огурцы...розы...

0

107

Мне бы дачный участок и даром не нужен был, я б его продал сразу. Я понимаю, что кому-то в удовольствие выращивать овощи-ягоды, но лично мне всё это ковыряние в земле, прополки, поливы и прочие связанные с огородом процедуры, не интересны. Не хочу этим заниматься.

0

108

Nox написал(а):

но лично мне всё это ковыряние в земле, прополки, поливы и прочие связанные с огородом процедуры, не интересны. Не хочу этим заниматься.

:D Вы мужчина и было бы более странно если бы вы выращивали петрушку....хотя некоторые и кабачки выращивают и ничего....ну, здесь каждому свое... :yep:

0

109

Таисия написал(а):

Значит колючие надо....тыкву, огурцы...розы...

Я бы предпочла обойтись газонной травой. Ну и можно пару клумб с розами.

0

110

Nox написал(а):

Я понимаю, что кому-то в удовольствие выращивать овощи-ягоды, но лично мне всё это ковыряние в земле, прополки, поливы и прочие связанные с огородом процедуры, не интересны.

Поддерживаю. Я вообще никогда в земле не копалась и тяги к этому не испытываю. Вообще загородные развлечения - природа, баня, огород, рыбалка, посиделки у костра - не моё.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дом и уют » Огород или дачный участок. Как относитесь к его наличию?