Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Сетевой маркетинг или как не быть лохом. TIENS, Globalинфо, Тяньши


Сетевой маркетинг или как не быть лохом. TIENS, Globalинфо, Тяньши

Сообщений 1 страница 10 из 26

1

Все слышали и понимают, что это такое некоторые сталкивались. Организации якобы предлагают вам работу, не пыльную, в офисе, возмонжно на руководящей должности, не надо никуда бегать и носиться с сумками по всему городу, высокооплачиваемую-от15тыс. с возможностью получить больше в последующие месяцы, относительно свободный график. При этом им не важен твой пол, возраст, образование, навыки, никто не собирается трудоустраивать по ТК-контракт в виде двустороннего соглашения. Объяснить толком суть работы они не могут, при задавании им вопросов путаются.
Если раньше я с подобными организациями сталкивалась, когда знакомые просили прийти куда-то вместе с ними на чью-то квартиру и тётенька в летах там рассказывала о том, как можно классно жить, пользуясь такой-то продукцией, о том как можно стать золотым директором или диамантовым прудурком. После чего все благополучно расходились, а кто-то получал бонус, притом этого кого-то я никогда не видела, но подругу поддержать хотелось.
Сейчас же подобные мошеннические организации приобрели можно сказать мировой масштаб. В одном городе они открывают множество офисов, снимают специально помещение в 1-2 этажа.
Привлекают такие организации возможностью дополнительного заработка.
Мне тоже стала интересна возможность дополнительного заработка в свободное от основной деятельности время. Позвонила по объявлению, как выяснилось позже, подобными объявлениями был увешен каждый столб и дом в городе, бесплатные газеты. В объявлении не указывался городской телефон,  адрес, род деятельности, требования, иногда указывалась организация типа Тиенс, Глобалинфо, Роза и т.д. При разговоре с "работодателем" не спрашивают о вас почти ничего, сразу приглашают на собеседование.
Один раз мне было некогдла-не пошла к ним, через неделю решила снова позвонить-не дозвонилась.
Каково было моё удивление, когда мне перезвонил товарищ в предложением работы. САМ!
Понятно, что это всё стрёмные организации, но пока своими глазами не увидишь, не поверишь, тем более идти было минут 10. Более того, позвонила по неск. тел. и договорилась ещё о 2  собеседовниях в своём районе города.
Что характерно, ни в одной конторе нет вывески, в лучшем случае-скромно написанное название. Разновозрастные сотрудники с бейджиками одного стиля (разные организации), отсутствие компьютерной техники, папок с документацией, табличек на дверях, видимой охраны. Помещение чистое, новое, красивое, есть конференц-зал, плазменная панель, доска, сертификаты и дипломы непонятно чего, фотографии сотрудников. кабинеты со столами и стульями, иногда-с комп. Документы не смотрят-входи, кто хочет, на входе администратор-симпотичная девушка, или мч. Короче, офис на офис и не похож.
Сначала дают заполнить анкету, затем-собеседование.
Анкета особо порадовала. В ней не было таких граф, как навыки, где пишется то, что ты реально умеещь делать, владение компьютером, опыт продаж (компания занимается торговлей). Зато  отдельно вынесен пунки "жилищное положение", подразумевающий сколько с тебя можно стянуть в будущем, где указываешь, сеть ли у тебя в собственности жильё, или ты снимаешь, где ты прописан.
Данные изначально указала вымышленные, за исключением имени и телефона (было интересно, перезвонят ли).
После заполнения анкеты проводят собеседование, где по сути выясняют объём твоего кошелька и говорят смутно о мифической компании, которая есть в РФ, (на самом деле даже Тяньши, ветками которй являются вышеперечисленные шарашки, в РФ не зарегистрировано, есть представительства, не более) которая за 4 года быстро расширилась и з\п обещают в среднем 50тыс. чуть ли не за первые 3 мес. работы.,но нужно пройти сначала анкетный отбор, а затем (если повезёт)-стажировка в виде обучения 3-5 дней по полтора часа. Когда мне крендель, представившись директором отдела коммерческих продаж, это объяснял, то вместо 1,5 часов он сказал 1,5 тыс., оговорился, бедный. Мои дополнительные вопросы его вообще с толку сбили, толком мне не смог ответить, что  я должна буду делать, кто мне будет платить з\п, чем именно занимается организация, притом, что он представился руководителем научно-производственного института. Во как! После хреноватой промывки мозгов-психологов явно у них нет-мне сказали ,что вечером перезвонят и объявят результат "прохода".
В 2 остальных конторах порядок был тот же-хотя назывались организации по-разному- анкета, собеседование, позвоним. Слова на собеседовании эти люди говорят абсолютно одни и те же - по заученным текстам, при задавании вопросов путаются, молчат, несут бред.
В последней организайии, видимо, самой крутой, было очень много людей, человек 50 пришло на собеседование, все к разным людям, на разные вакансии. Одна женщина мне рассказала, как была в одной организации, где ей за обучение предложили заплатить 200р в день. Я тоже поделилась информацией с людьми и сказала всем, что это кидалово. Но раз пришли, было интересно послушать ,что они сажут, но я уже знала заранее.
Жаль, у меня не было фотоаппарата, я бы сняла фильм и выложила его на ютюб специально для уважаемых тяньшистов.
Далее события складываются по-разном (сужу по отзывам людей в интернете):
- бесплатно обучают, но в конце бесплатной лекции предлагают купить брошюру и выполнить д\з по ней-100р, диск-300р и т.п.(лекции несут бредовый смысл-ни о чём, что-то абстрактное о бизнесе, брошюры с орфографическими ошибками),
- предлагают платное обучение, если видят, что человек платёжеспособен,
- на последнем занятии предлагают оплатить, якобы изменились условия,
- заключают договор, согласно которому человек должен купить у них примерно за 12 тыс. БАДов, а дальше или сам их продавай, где хочешь, или приводи новых сотрудников.

Обидно, что люди покупаются, ходят на лекции, платят за брошюры и диски. И эти люди-пенсионеры, в основном, и люди предпенсионного возраста.

Многие, поняв, что это лохотрон, приходят и требуют со скандалом деньги за диски. Возвращают, со скандалом.
При мне пришла женщина с адвокатом требовать расторгнуть договор, она его подписала, а платить не хотела деньги, т.к. поняла, что попала. Специально стала рядом и послушала разговор, адвокат нашёл много нарушений в договоре. Некоторыйе попадают и  остаются должны ещё этим "фирмам". Обидно, неужели не понятно, что это развод? Зомбирование? Неужели их не смутил объём зарплаты? Быстрые темпы развития компании (что до Усть-пердюйска добралась и активно расширяется, как на дрожжах)? Обстановка? Сотрудники?-ужас!
Наверное, мы хотим верить в лучшее, в халяву. И попавшиеся лохи сами виноваты, потому что лохи.

Законен ли такой бизнес?-законен. Никто вас не заставляет покупать что-то, что-то подписывать. В чём же обман?
Обман такой, что попадает под статью 159 УК РФ-мошенничество, человека изначально заведомо дезинформируют, предлагая конкретную вакансию, зарплату, собирая данные без вашего  согласия (особенно если требуют пспортные-бегите нахрен!). Такая организация может существовать леально, т.к. по сути сетевой бизнес не запрещён законами. Сравните: Эйвон, Орифлейм, Арго.  Многие занимаются, да, не приносит это реального дохода, но бесплатно приобретаешь товар и никто не заставляет опкупать брошюры, каталог предоставляют бесплатно.

Чтобы не попасться:
- обходите объявления о  несуществующих вакансиях (сотрудник в офис, помощник руководителя\менеджера\директора-не таких должностей),
- в объявлении должны указыватся: адрес организации, название, график, время работы-оно фиксировано, рабочий городской тел., е-мейл,
- на здании офиса д.б. вывеска с названием и указанием типа организации,
избегайте организации, если:
- работа в офисе организована, не бывает, чтобы сотрудники бегали с чашками кофе, если на рабочем месте и в этом же помещении проводили собеседование с кем-то,
- в офисе организоции есть всегда охрана, а в данной конторе её нет-входи кто захочет!
- компания требует обучение, прежде чем взять на работу (не важно платное или нет),
- требуются ваши паспортные данные,
- при собеседовании не интересуются  вашими навыками -тем, что вы реально умеете и можеет делать, не спрашивают о владении компьютером,
-привлекают разновозрастный народ: пенсионеры, студенты,
- предлагают высокую зарплату,
- странное название,
- требуется покупка печатной продукции, дисков с презентациями и т.п.,
- просят за свой счёт приобрести личные вещи: бейджик, форму, бумагу,
- устаивался в одну компанию, а заниматься надо делами дургой,
- не получаете информации об обязанностях,
- не получаете конкретной информации о фирме,
- предлагают длительный испытательный срок,
- не оплачивают работу стажёром,
- не трудоустраивают по ТК, вместо этого предлагая контракт, двустороннее соглашение и т.п.,
- вас берут с руками и ногами, особенно если нет профессии, опыта работы, если вы-пенсионер или студент,
- если компания интересуется вашим имуществом, денежными средствами.

Если вы увидите и услышите названия фирм TIENS, Globalинфо, Тяньши-обходите их мимо, не будьте лохом!
P/S/ Мне перезвонили из 3 точек, трубку брать не стала сама, отдала мужа, попросив сказать, что он меня не знает и вообще типа они ошиблись. Это я, чтобы они уж точно отвязались и больше меня не беспокоили. Ух, каково было удивление того кренделя, который представится руководителем НПИ и оговорился, сказав 1,5 тыс. Адреса офисов меняются периодически, нахожу комментарии об отзывах про офисы, которых сейчас нет по заданному адресу.

+2

2

Классный рассказ, спасибо  :flag: Вся эта шелуха и правда мешает, когда ищешь нормальную работу. Тоже с этим сталкивалась при поисках.

0

3

demonessa написал(а):

Классный рассказ, спасибо

спасибо!
Я очень много в  интернете прочитала, в т.ч. про шарашаки своего города, где я была сама. Я под впечатлением. Но всё равно мне жалко потраченных на них 3 часа. Если будет возможность и желание, возьму фотоаппарат и балончик "черёмухи" и устрою им весёлый рабочий день, сниму на видео, как они выбегать потом будут, но, главное, их мегаофис сфоткать:crazy:Один товарищ так и сделал: припёрся и начал их фотографировать, они так испугались, но не могли ничего сделать!

demonessa написал(а):

Тоже с этим сталкивалась при поисках.

наверное, почти все сталкивались, только засрали сайты и газеты своим тяньши.
Одна обнаглевшая наставница мне ещё и утром позвонила на  телефон, видимо, мужской голос, заявляющий, что это его телефон, не убедил. Больше не беспокоит, вроде бы.

Я задаюсь впросом о том, для чего придумали сетевой маркетинг: чтобы реально заработать или заработать на обмане?
Такие компании, как Мери Кей, Орифлейм, Эйвон, живут и процветают и никаких тебе "Бронзовых львов" и "Серебряных дебилов".
Страшно, если вправду зомбируют людей и внушают им, что тяньши-это благо, многие  пишут, что увольнялись с пост. места работы из-за них, отдавали все сбережения, ругались с родственниками (родные-первые враги и неудачники, такое представление там навязывают).
Чтобы понять, где обман, даже не нужно производить математические расчёты по правилу прогрессии, как многие делают и с успехом подсчитывают, что для того, чтобы заработать в этом бизнесе, необходимо 11.000.000 человек(численность населения планеты только 7.000.000), достаточно понимать, что релаьно деньги можно получить за реализацию товара, а когда за каждого привлечённого зомби-дебил получает по 300-500у.е.(один у.е.=39 руб.), то спрашивается, откуда взять эти деньги? -из воздуха.
Да куда там  деньги, соображать ничего не надо, чтобы отличить нормальный офис от коридора с комнатами, по которым бегают шизофреники.
На самом деле пишут, что у многих потом крыша ехала, после их обучения и даже происходили самоубийства.
Тема меня вообще зацепила, второй день читаю про этих уродов. У нас в городе один офис работает с ноября прошлого года, а м.б. и дольше, просто отзывов более ранних не нашла, как их только не прикрыли ещё. Да и прикрыть их сложно, разве что накатать жалобу в налоговую, роспотребнадзор-у них ни ИП, ни лицензии, ни аккредитации (платное же бывает обучение и продажа пособий), ни сертификатов продукции нет, многие сотрудники там под вымышленными именами.
Сегодня по 1 каналу показывали, как подобную контору прикрыли, но там было сильное нарушение со сторогы организатора, они продали информацию о вакансиях пенсионеру за 4 тысячи. Дедок пришёл к ним на работу устраиваться, а они взяли с него деньги и обещали дать список работодателей, а дальше куда хочешь-туда иди.
Собственное, это единственное заявление, которое смогли принять от обманутых людей. А то, что ты покупаешь сам товар-это не преступление со стороны шарашки. Доход такой конторы составлял....0,5 миллиона руб. с день! Доход делился среди сотрудников.
Было интересно в репортаже смотреть, как там посвящали в менеджеры(! за посвящение надо было платить, открыв личный счёт в компании, карту-это бумажный белый листок-и купив БАДов на 300у.е.), выливая на голову дорогой коньяк-секта, честное слово.

Многие пишут о том, как хорошо работать в Тиенс или Тяньши (Тиенс-это вообщ дистрибьютер Тяньши, а на самом деле в США есть компания, выпускающая нормальные БАДы, название которой созвучно с полным названием Тиенс), как классно быть дистрибьютером пятого-десятого уровня, читай: как классно обманывать людей и находить лохов. А ведь сотрудники этих офисов-бывшие жертвы, которые тоже вот так пришли на собеседование когда-то, поверили и заплатили большие деньги, а теперь их пытаются отбить.

Уважаемые тяньшисты, вы сами, расхваливая себя и фирму, и не соображаете, что для продажи БАДов необходимо иметь хотя бы св-во ИП, иначе вас можно тут же привлечь за незаконную предпринимательскую деятельность. Это не говоря о мошенничестве.

0

4

Кыса написал(а):

Я задаюсь впросом о том, для чего придумали сетевой маркетинг: чтобы реально заработать или заработать на обмане?

А для чего же еще то ? Особо вкладываться не надо и ничего делать то особо не надо , просто пообещай людям денег и все .

Кыса написал(а):

, иначе вас можно тут же привлечь за незаконную предпринимательскую деятельность. Это не говоря о мошенничестве.

Это и есть мошенничество если они еще и всякие бады продают под видом лекарств.
Раньше всякие "пирамиды "были , а теперь сетевой маркетинг , что по сути одно и тоже . Неужели люди до сих пор не поняли , что бесплатный сыр только в мышеловке ?
У меня мать тоже года 2 назад ехала в поезде с тетенькой , которая ей такую вот работу предлагала , рассказывала как ей хорошо живется и ни только ей , а всем кто с ней работает : и квартиры они покупают и недвижимость за рубежом у всех сотрудников есть , а главное ничего делать то особенно не надо , только продавай таблетки и все . Мать повелась . Приехала довольная , звонит мне и все это рассказывает . Я ей пояснила что к чему , успокоилась.

0

5

Я один раз на Гербалайф ходила смотреть. Там такое шоу было. Выходили разные и рассказывали как им помог продукт. А какой-то аж из инвалидного кресла выпрыгнул и побежал. Цирк сплошной. И все равно находились те, кто в это верил.
Потом еще к каким-то ходила. Они вроде лечебную косметику продают. Долго они мне потом названивали. Кидалово это все.

0

6

NoName написал(а):

Я один раз на Гербалайф ходила смотреть. Там такое шоу было.

Ага помню в начеле 90х тоже принимали этот "гербалайф" от всех болезней , причем люди не глупые , были даже с медицинским образованием . Помню мать рассказывала , что одна из ее подруг давала этот " гербалайф  " своей дочке , чтоб та забеременела .

0

7

Agusta написал(а):

А для чего же еще то ?

дело в том, что как честный вид бизнеса он возможен, но также удобно на нём посторить финансовую пирамиду. Думаю, придумали не для реализации мошеннических планов. А мошенники пользуются, потому что оч. удобно и потому что честным путём в сетевом маркетинге невозможно сейчс много заработать.

Agusta написал(а):

они еще и всякие бады продают под видом лекарств.

если бы эти бады были разрешены, тогда ещё куда ни шло, хотя бы людям польза. А так, они сами же и производят бады в своих офисах, наполняют баночки всяким мусором, клеят этикетки и готово!
Одна тётка писала, что после лечения такими бадами лечилась от лямблиоза. А таких паразитов довольно трудно подхватить.

NoName написал(а):

Там такое шоу было. Выходили разные и рассказывали как им помог продукт. А какой-то аж из инвалидного кресла выпрыгнул и побежал. Цирк сплошной.

да,многие об этом рассказывают, ещё они любят рассказывать о богатстве о том, как какой-нить студент в свои 19 лет уж е заработал на яхту,машину, недвижимость за границей.

NoName написал(а):

Цирк сплошной. И все равно находились те, кто в это верил.

да, это печально

Agusta написал(а):

что одна из ее подруг давала этот " гербалайф  " своей дочке , чтоб та забеременела

наверное, помогло...

0

8

Кыса написал(а):

наверное, помогло...

Что ей помогло не знаю , но сейчас у нее уже 3е детей .

0

9

Agusta написал(а):

Что ей помогло не знаю , но сейчас у нее уже 3е детей .

Вера - великая сила. Я знаю некоторых, кто лечился всякими этими гадостями, и помогло. :D  Они просто очень хотели и верили.

0

10

Agusta написал(а):

но сейчас у нее уже 3е детей .

нда, вот и не верь, что гарбалайф-это фуфло.

NoName написал(а):

Вера - великая сила. Я знаю некоторых, кто лечился всякими этими гадостями, и помогло

верно, главное, поверить, тогда можно и не есть таблетки эти, так работают методики Норбекова и Луизы-хей.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Сетевой маркетинг или как не быть лохом. TIENS, Globalинфо, Тяньши