Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » Дети - дорогое удовольствие


Дети - дорогое удовольствие

Сообщений 1 страница 10 из 86

1

Dianel написал(а):

и обвинять в своем неблагополучии окружающих.

Это точно,сталкнулась с тем что знакомая-овулятор винит во всём окружающих,но только не себя!Не так давно она мне высказала,что ждала большей поддержки от своих друзей,она же родила в 17,прям обидно девушке.

0

2

Лилу написал(а):

ждала большей поддержки от своих друзей

Через разочарование в друзьях, по-моему, проходят все, но необязательно для этого рожать ребенка  :jumping:

+3

3

demonessa написал(а):

Через разочарование в друзьях, по-моему, проходят все, но необязательно для этого рожать ребенка

Там дело в другом,друзья ей советовали рожать,а потом,соответственно,исчезли.К слову,обвинять их она тоже права не имеет,не они её оплодотворили,а то что повелась на советы-сама виновата.ИМХО.

0

4

Лилу написал(а):

а то что повелась на советы-сама виновата

верно, своей головой надо думать, когда оплодотворялась-тоже надо было своей головой думать

0

5

Лилу написал(а):

друзья ей советовали рожать

Это всегда советуют в таких случаях. Стандартный совет. Человек, наверное, ждал реального участия, но его никогда не бывает в таких случаях. Каждый остается один со своей бедой.

+1

6

Кыса написал(а):

получается, что так, всегда замечала, что мужчин - чф меньше

странно,обычно мужчины менее хотят заводить детей.. =))) хотя,не им детьми заниматься ,только спонсировать,как правило...

0

7

maurizio написал(а):

хотя,не им детьми заниматься ,только спонсировать,как правило...

да, и беременность не надо переживать

0

8

http://lovemix.ru/index.php?showtopic=41032

0

9

Ой, ну и гадкая же тема! Ну то есть не тема гадкая, а тетки, ее обсуждающие. Абсолютно зашоренное сознание и неспособность слезть в чужую шкуру. Похоже, большинство людей, когда вырастают, напрочь забывают свое детство. Поэтому-то родители и подростки не понимают друг друга. Легко писать, что ребенок может обойтись и малым, что не в деньгах счастье, что не за чем покупать кучу вещей, главное - любовь. Но только правда в том, что деньги и достаток имеют определяющее значение. Это во взрослом возрасте недостаток средств можно компенсировать. Типа, "пусть у меня рваные сапоги и на обед пустые макароны, зато муж хороший, а Светка с ее кучей денег все никак мужика не найдет!" Детям же важно не отличаться от других. Носить те же джинсы, иметь приличный телефон, отдыхать не на даче, а хотя бы в Турции (если туда ездит большая часть класса), иметь возможность вместе с друзьями посидеть в Макдональдсе, а не скромно жевать принесенный из дома бутерброд.
   Причем, заметьте, те, у кого детство было счастливым, но небогатым, теперь всеми силами пытаются достичь финансового благополучия, потому что еще помнят собственные переживания. Те же, кому родители ни в чем не отказывали, сейчас рассуждают о том, что "ребенку много не надо".
   Говорю за себя. Я ни в чем не нуждалась, родители меня полностью обеспечивали, но никакой роскоши не было. Необходимый для счастья минимум. И я всегда с ужасом представляла, каково это, иметь брата или сестру, с которыми нужно делиться. Хорошо делиться, если имеешь много, а если и самому едва хватает? И по этой же причине сейчас мне не нужен ребенок, ведь чтобы обеспечить его, мне придется ограничить себя, а я и так не роскошествую и лишаться последнего совсем не хочу.
   В общем, хорошо рассуждать о том, что не в деньгах счастье, когда их имеешь. Оно-то, может, и не в деньгах, но нуждаться в самом необходимом и при этом быть счастливым, по-моему, невозможно. И как объяснить ребенку, что, к примеру, его одноклассники едут на экскурсию по Золотому кольцу, а он остается дома, потому что на это нет денег? И что у друга Славы велосипед с кучей скоростей, а у него нет даже самого простого? Ну, вы меня поняли.

0

10

Dianel написал(а):

Причем, заметьте, те, у кого детство было счастливым, но небогатым, теперь всеми силами пытаются достичь финансового благополучия, потому что еще помнят собственные переживания

возможно. Никогда не гналась за заработком, мне важнее психологичнеский климат, а то, что я за 30 задолбаюсь вкорень и мне некогда будет их тратить, поскольку просплю все выходные на диване, счастливой меня не сделают, а вот по поводу детей у меня адекватное представление о материальных затратах на них, как ни странно.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » Дети - дорогое удовольствие