Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Александрит

Сообщений 11 страница 20 из 77

11

demonessa написал(а):

я его всегда ношу летом.

я тоже летом ношу топаз, почему-то зимой и осенью не тянет, наверное, цвет холодный слишком

demonessa написал(а):

мне говорили, это сапфир, но по цвету на аметист больше был похож.

сапфир розоватым не м.б., он всегда синий. А в нашем кольце александрит такой при ярком свете, тоже напоминает аметист, днём. А рано утром и вечером он зелёный, когда снег на улице это хорошо видно.

demonessa написал(а):

кольцо было красивое и я его подарила подруге. А ей подходит, она носит с удовольствием.

вот интересно. Мне дарить жалко,хоть не особо красивое(камень разве что большой), хоть  носить не рискну, но я -третий ч-к, который не может его носить. Кольцу уже больше 50 лет.

0

12

Кыса написал(а):

А в нашем кольце александрит такой при ярком свете, тоже напоминает аметист, днём. А рано утром и вечером он зелёный, когда снег на улице это хорошо видно.

Как это красиво, наверное!

Кыса написал(а):

Мне дарить жалко

Я вообще люблю дарить драгоценности, и с моей легкой руки они у людей приживаются. Но александрит - действительно, особый камень, к тому же, кольцо достаточно массивное и надо, чтобы человек носил такие типы украшений.

Думаю, хороший вариант будет - со временем подарить кому-то из родственников, с кем душевно общаешься (если сама так и не будешь носить).

0

13

demonessa написал(а):

Как это красиво, наверное!

похоже на изумруд, это больше удивительно, потому что надо момент поймать, чтобы увидеть: солнце быстро встаёт и садится, летом вообще не видно чистой зелёной окраски. Я александрит люблю за это свойство.

demonessa написал(а):

ольцо достаточно массивное и надо, чтобы человек носил такие типы украшений.

не очень массивное, это на фото кажется, что огромное. Оно немаленькое, конечно, а размер небольшой. Жалко дарить мне его, мне кажется, что у  меня есть связь с этим кольцом, не хочу её разрушать, пусть лучше лежит в шкатулке и охраняет что ли. Но кто знает, что этот камень "видел" и "запомнил" ,чтоу него за энергетика. По крайней мере про то, что экстрим он притягивает, верно. Дарить александрит российским женщинам не оч. хорошо, неправильно поймут, исходя из того, что александрит-вдовий камень согласно приметам.

0

14

Кыса написал(а):

похоже на изумруд, это больше удивительно, потому что надо момент поймать, чтобы увидеть: солнце быстро встаёт и садится, летом вообще не видно чистой зелёной окраски. Я александрит люблю за это свойство.

Даже захотелось его приобрести  :blush:

Кыса написал(а):

Жалко дарить мне его, мне кажется, что у  меня есть связь с этим кольцом, не хочу её разрушать, пусть лучше лежит в шкатулке и охраняет что ли. Но кто знает, что этот камень "видел" и "запомнил" ,чтоу него за энергетика. По крайней мере про то, что экстрим он притягивает, верно.

Может, так и лучше будет. Вопрос в том, действительно ли он что-то запомнил, или это просто свойство камня.

0

15

demonessa написал(а):

Даже захотелось его приобрести

это тоже не так просто, редко привозят в магазины, т.к. спроса почти нет. Если привозят, выбор небольшой, размеры колец не все. Часто вместо александрита продают шпинель или синтетический корунд, которым назначают выкокую стоимость, а свойств и должного изменения окраски нет. Мне попадались такие подделки по хрен знает какой цене, поскольку были в изделии бриллианты, довольно крупные.Что ж александрит-драгоценный камень 4 класса и в одном изделии с бриллиантами он не может сочетаться. Так что бежала я из этого магазина без оглядки. Природный александрит действительно дорогой, поскольку исчерпано его месторождение ещё в 19 веке, но найти такие изделия сложно, они раскуплены в коллекции, это старинные изделия. Сейчас в магазинах продают украшения с синтетическим александритом, у меня такой в обоих кольцах. Считается, что синтетический свойствами магическими не обладает, но скажу, что это не так. Возможно, природный сильнее воздействует, по кр. мере его интенсивность окраски больше, он краснее и зленее. Наверное, при ношении природного камня вообще ппц будет.
Поэтому, ндо сто раз подумать, прежде, чем купить.

demonessa написал(а):

Вопрос в том, действительно ли он что-то запомнил, или это просто свойство камня.

одно другому не мешает. Но я не думаю, что что-то плохое видел этот камень, семья у нас всегда жила дружно, особенно дед с бабушкой, это ей перстень подарили в молодости, но она его не носила. Говорила, что без пары нельзя, а серьги так и не купили. При совке александрит часто продавался, у многих есть серьги "топориком" с александритом. А потом ей кольцо стало мало и положили его вместе с обручальным в долгий ящик.

0

16

Кыса - а ты хорошо разбираешься в камнях, спасибо за информацию!

Кыса написал(а):

Считается, что синтетический свойствами магическими не обладает, но скажу, что это не так.

Да, некоторые синтетические камни обладают всеми свойствами натуральных, это я точно знаю.

0

17

demonessa написал(а):

Кыса - а ты хорошо разбираешься в камнях, спасибо за информацию!

да, спасибо, у меня папа был оценьщиком ювелирных изделий. Из-за этого меня не взяли в ювелирный магазин-после вуза сразу решила продавцом работать, т.к. профессия не привлекала-я у них сразу подделки раскусила и одной девочке-продавцу сказала об этом :D Но это и к лучшему, в таких магазинах обворуют, что всю жизнь будешь бесплатно на них работать.

demonessa написал(а):

Да, некоторые синтетические камни обладают всеми свойствами натуральных, это я точно знаю.

да, например, бриллиан без радиоэлектронного анализа нельзя от натурального отличить, блестит он также, поэтому и магические свойства будут такими же. Аметисты у нас все ненатуральные продают, особенно те, которые именно сиреневого оттенка, природный-розоватый, если  остались украшения про совке купленные- в них ещё натуральный амметист, который от ультрафиолета сильно бледнеет. Нельзя сапфир подделать, изумруд. Если знать, как они выглядят-никогда не обманешься.

0

18

Кыса написал(а):

Нельзя сапфир подделать, изумруд.

Смотря о чём идёт речь... Если не брать за цель банальное обогащение за счёт обмана, выдавая искусственные камни за натуральные...  :dontknow:
Естественные месторождения минералов не бесконечны. А рост потребности вкупе с ростом населения двигает спрос на исследования в области поиска методов получения искусственных кристаллов.  ;)  Тем более, появление в природе монокристаллов практически невозможно. А искусственно можно варьировать много параметров...
Кстати, вот ссылочка по теме...
Искусственные сапфиры
Короче, думаю, что будущее за синтетическими монокристаллами с заданными свойствами!  :)

0

19

Бауэр написал(а):

Короче, думаю, что будущее за синтетическими монокристаллами с заданными свойствами!

потому что состав и структура та же, или почти та же.

0

20

значит буду знать что сапфир не покукпать лучше) а изумруд бы мне пошел. и рубин наверно.

0