Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Александрит

Сообщений 1 страница 10 из 77

1

АЛЕКСАНДРИТ – очень «тяжелый» камень. Считается, что он был открыт недавно, но подобный камень был известен в Древней Греции и Индии. Иногда он проявляет несчастие заранее. Он очень тяжел. Он воздействует на ваши скрытые эмоциональные состояния. У некоторых людей он постоянно меняет цвет и блеск от синевато-красноватых тонов до желтых. Желтый цвет это предвестник несчастья. Александрит подобен магическому барометру, показывающему те состояния, которые будут у вас в ближайшее время. Иногда он не только предсказывает события, но и воздействует на них. Он приносит несчастия, тяжелые испытания, «испытания на прочность». Это камень для сильных людей, только они могут его носить и носят специально. Если человек это испытание выдержит, то после него приходит счастье и он полностью выходит из этого круга.

Камень этот притягивает испытания, при этом человек более остро реагирует на каждую мелочь. Но после этих испытаний приходит успокоение.
Противопоказано его носить Рыбам и Ракам. Также он противопоказан Девам. Не противтпоказан Тельцам, Стрельцам, Скорпионам. Он не противопоказан знакам Огня, которые рискуют, берут на себя испытания.

Отсюда: "Приметы на каждый день"

Код:
"После трагической и великоскорбной кончины усопшего государя... – писал Н.С. Лесков, – перстни с александритом были из самых любимых и притом из самых редких и, может быть, из самых характерных памяток, и кто добывал для себя таковую, тот уже с нею не расставался".
По совпадению, александрит оказался роковым предзнаменованием, ибо славное царствование, при котором произошло освобождение крестьян, и была проведена судебная реформа, завершилось кровавым убийством императора: он погиб от бомбы террориста. После его убийства в 1881 г. украшения с александритами стали особо популярны среди русских монархистов.
Впрочем, в одном своем утверждении замечательный писатель Лесков был не прав. Он полагал, что эффекта дихроизма или двуцветности, характерного для александрита, "достичь никаким искусственным сплавом нельзя". Это было верно для XIX века, но не для следующего.
Теперь синтезирован техногенный александрит, а также сходные с ним шпинели, корунды. У них тоже "зеленое утро и кровавый вечер".
Изменчивостью своей окраски александриты обязаны примеси трехвалентного хрома. Смену окраски минералов при изменении освещения ювелиры называют "реверсом" (лат. "versum" – поворачивать). Александрит обладает этой особенностью в полной мере.
В XX веке при раскопках в Запорожье ханского погребения, датированного XII веком, на безымянном пальце половецкого владыки был найден массивный золотой перстень с крупным александритом. Вероятно, это – одно из самых древних и надежно датированных ювелирных изделий с александритом.
Самая крупная друза кристаллов александрита массой около 5 кг (25x15 см) находится в московском Минералогическом музее им. Ферсмана, а самый большой ограненный александрит массой 66 каратов хранится в США, в знаменитом Смитсоновском институте (Вашингтон).
В наши дни александриты ценятся весьма высоко, уступая лишь алмазу, рубину, изумруду и сапфиру. Даже небольшая подвеска со скромным натуральным камнем может оцениваться в сотни долларов США.
Учтите, что при покупке украшений с александритами надо быть осторожным, поскольку его свойства изменять цвет имитируют синтетические корунды, которые, как говорят, никакими магическими свойствами не обладают. "Александритовый" эффект камням искусственного происхождения придают примеси ванадия. В первой половине XX века в России в продажу поступало много недорогих украшений с искусственными александритами. Во время второй мировой войны многие женщины, носившие в частности, и такие камни, потеряли своих мужей. Так родилась современная легенда об александрите – "вдовьем камне". И вроде бы нейтрализовать такое роковое влияние александрита можно, если носить камень в паре с другим самоцветом. Но об энергетике камня – чуть позже.
Порой александриты называют "уральскими хризобериллами". До начала XX в. на Урале было добыто около 80 кг этих драгоценных камней. Долгое время александрит считался чисто русским минералом; лишь позже его месторождения были открыты за пределами России. Теперь александриты добывают в Бразилии, Замбии, Зимбабве, Индии, на Мадагаскаре, территории США, в Танзании и Шри-Ланке.

МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Согласно поверью, появление желтого оттенка в окраске камня предупреждает его владельца об опасности или болезни. Именно поэтому александрит иногда называют "русским вещим камнем". Считается, что украшения с александритами способствуют духовному обновлению владельца, уравновешивая его разум и эмоции. За свою изменчивую окраску александрит в Европе считался символом влюбчивости и ревности. В Шри-Ланке и на территории Индии александрит – камень везения, процветания и долголетия. Медиумы используют александриты для усиления способности интуитивно прозревать будущее.

Известные астрологи считают, что александрит – камень для сильных духом людей, только они могут его носить и носят специально. Если человек это испытание выдержит, то после него приходит счастье, и он полностью выходит из этого круга. Камень этот притягивает испытания, при этом человек более остро реагирует на каждую мелочь. Но после всех испытаний приходит успокоение.
Сама я лично пыталась носить александрит, но он постоянно вмешивал меня в какие-то истории, из которых я, правда, выпутывалась без потерь, но эта "гонка адреналина" мне очень быстро надоела. У меня создалось ощущение, что это камень экстремалов, он любит пощекотать нервы, попугать. Так что будьте с ним поосторожнее. 


ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Александрит обладает проективной энергией Ян и способен оказывать влияние на чакру Анахата. Камень положительно влияет на нервную систему человека. Считается, что двойственность цвета александрита магически связана с двумя типами крови человека – венозной и артериальной. Поэтому верят, что александрит улучшает кроветворение, очищает кровь и укрепляет сосуды. Литотерапевты считают также, что александрит может помогать в лечении селезенки и поджелудочной железы.

DreamWorld

Я почти год носила александрит, обожаю этот камень, его внешний вид и энергетику, но я начинаю убеждаться в том, что он действительно приносит испытания и трудности. Теперь опасаюсь его надевать(я спец. купила пару перстню, еле нашла  такой же оттенок камня).
Верите  ли вы в магическое действие камней, в частности -александрита, и приметы,  сним связанные?

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/94/33094304_aleksandritbraslet.jpg

0

2

Кыса написал(а):

Верите  ли вы в магическое действие камней

Это все, конечно, из разряда выводов "британских ученых", то есть, официальных исследований нет.
Но да, я замечала, что камни влияют на бытие. Некоторые я избегаю носить (например, рубин - он привлекает ко мне бешеную активность других людей, день проходит - кручусь как белка в колесе, а я так не люблю). Бриллианты без других камней действуют на меня плохо.
Александрит не носила, наверное, потому, что начиталась про него заранее всего плохого, да и не попадался в продаже.
Вообще, считается, что камни соответствуют определенным планетам, можно, нося натуральные камни, ослаблять или усиливать то или иное планетное влияние (это я узнала от подруги, которая занимается ведическими гороскопами, там есть даже услуга - подбирать камни в соответствии с гороскопом).
Но все равно это индивидуально, бывает, по планетам камень подходит не очень, а нравится его носить, он как-то "к душе лежит".
Еще можно по цвету чакр камни подбирать, чтобы усиливать ту или иную чакру.
Мне в разные периоды жизни нравились разные камни, но сейчас предпочитаю аметисты и цитрины. Они на меня наиболее нейтрально действуют, не чувствую негатива, когда их ношу. И они не слишком дорогие, их можно найти и натуральные.

0

3

demonessa написал(а):

да и не попадался в продаже.

да, редко встречается, но сейчас можно купить

demonessa написал(а):

Мне в разные периоды жизни нравились разные камни, но сейчас предпочитаю аметисты и цитрины

мне тоже разные нравятся, я почему-то люблю сапфир, топаз и ...александрит.
Мой перстень, который не смогла носить бабушка, затем мама, теперь я.

увеличить

увеличить

0

4

У меня у матери было кольцо с александритом . Она его редко надевала . Потом я стала иногда его носить . Красивое , мне очень нравилось . А потом его украли . Мы подозревали в этом девочку , с которой я тогда дружила .

0

5

Agusta написал(а):

А потом его украли

обидно, но может и к лучшему.

0

6

Кыса написал(а):

обидно, но может и к лучшему.

Может быть . Но когда мы его носили ничего плохого не происходило , все было как и раньше . А когда украли переживали , думали , если бы носили , может быть и не украли бы .

0

7

Agusta написал(а):

Но когда мы его носили ничего плохого не происходило

а не то, чтобы плохое именно происходит, у меня просто лишние трудности, которых могло бы не быть. С александритом  у меня жизнь была какая-то перенасыщенная: беготня, очереди, расставания, знакомства, мне это не нравится

0

8

Кыса написал(а):

лишние трудности, которых могло бы не быть.

Это у всех , никуда от этого не денешься .

0

9

Agusta написал(а):

Это у всех , никуда от этого не денешься .

нет уж, хватит с меня александрита

0

10

Кыса написал(а):

сапфир, топаз

Сапфир и топаз я тоже люблю, у меня есть комплект с топазами, я его всегда ношу летом.

Кыса написал(а):

Мой перстень, который не смогла носить бабушка, затем мама, теперь я.

О, у нас был подобный, даже не знаю точно, с каким камнем, мне говорили, это сапфир, но по цвету на аметист больше был похож.

Кыса написал(а):

С александритом  у меня жизнь была какая-то перенасыщенная: беготня, очереди, расставания, знакомства, мне это не нравится

У меня так с рубином было, кольцо было красивое и я его подарила подруге. А ей подходит, она носит с удовольствием.

0