Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Читаем » Что читаем?


Что читаем?

Сообщений 671 страница 676 из 676

671

Ричард Лаймон "Ночь без конца". История про группу не очень добрых парней, которым нравится врываться в мирно спящие дома, убивать и насиловать их жителей. В книге куча мясокровищи, естественно. Происходящее читатель видит глазами двух людей: несостоявшейся жертвы (девочки Джоуди) и одного из убийц, парня по имени Саймон.
Что интересно: главы Джоуди написаны от третьего лица, главы Саймона - от первого. Возможно, автору этот персонаж был более симпатичен. Мне тоже, кстати говоря. Немного напомнил главного героя книги "Заводной апельсин" Алекса: никаких соплей и оправдашек - они делают то, что делают, потому что хотят и могут. Они ничего не имеют против существования хороших людей, просто им больше нравится быть плохими. Но у Алекса больше самомнения и меньше мозгов, а Саймон - прямо-таки идеальный серийный убийца. Он умён, находчив и стрессоустойчив. И ничем, кроме красивого лица, не примечателен в повседневной жизни. Обычный беспроблемный студент университета из нормальной семьи, который недавно сделал предложение своей девушке. Как и абсолютно все его подельники: никаких шизиков, изгоев и отбросов - всё респектабельные люди.
Обожаю эту тему: среди нас бродят чудовища, а мы и не знаем, муахахаха! Про чудовищ типа вампиров и оборотней тоже люблю, но про людей - интереснее (и правдивее).

+2

672

Хороший товарищ посоветовал Эрнста Юнгера. Глянул краткое описание - он знал, что мне советовать.

0

673

Janny написал(а):

Халед Хоссейни «Тысяча сияющих солнц». Чем-то похожа на «Суад, сожженная заживо», кто любит такие книги-рекомендую.

Спасибо, как раз думала, читать или нет)

0

674

Bercoutto написал(а):

Спасибо, как раз думала, читать или нет)

Да не за что:) Сейчас читаю другую его книгу «Бегущий за ветром» вот она как-то не очень.

0

675

Janny написал(а):

Чем-то похожа на «Суад, сожженная заживо», кто любит такие книги-рекомендую.

В ту же степь - "Лейла. Выданная замуж насильно" - мне очень понравилась главная героиня этой книги, такая не по-мусульмански боевая девица.

+1

676

Janny написал(а):

Халед Хоссейни «Тысяча сияющих солнц»

Читала, но она на "Суад" не так сильно смахивает - в "Суад" вообще жуть в кошмаре, а "Тысяча сияющих солнц" все же обнадеживающая такая. Особенно выделила бы там таких героев, как старый мулла Фатхулла, его сын Хамза и его семья - вот это люди  :cool: А покаянное послание отца героини Мариам, когда он понял свои ошибки... оххх.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Читаем » Что читаем?