Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Социальный статус в отношениях.


Социальный статус в отношениях.

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

NoName написал(а):

Вот не смогла бы я ужиться даже с профессором, если он овулятор в душе.

ППК. Но если принять во внимание, что он чайлдфри, то всё равно бухгалтеру, к примеру, тяжело общаться со слесарем; или менеджеру с дворником. Разрыв в социальном положении может быть, но не слишком большой. Я одно время встречалась с кладовщиком, но если б он всё время был бы, например сварщиком, ни к чему большему не стремящимся, мне было бы скучно.

0

32

Юлия написал(а):

если б он всё время был бы, например сварщиком, ни к чему большему не стремящимся, мне было бы скучно.

а менеджер разве к чему-то стремится (если дело в профессии)? По - моему, пусть даже доктором наук будет, не факт, что доктор наук к чему-то стремится (разве что к чстепени академика)

0

33

Юлия, тут еще вопрос, как относиться к работе и видеть ли в ней самореализацию. Дело в том, что деньги и самореализация могут и не пересекаться с работой. Деньги можно поиметь за счет хороших связей (в нашей стране это чаще всего так и бывает), а самореализоваться можно в хобби. Работа - не всегда показатель развития человека. Во многих западных странах бытует убеждение, неважно, кем ты работаешь, это никого не интересует, главное - чтобы работал. Просто в России сложилась уникальная ситуация - что работа сама по себе не гарантирует зарплату, поэтому все и интересуются, КЕМ работаешь - является ли это должностью, за которую реально платят, или ты просто штаны просиживаешь в надежде на хоть какие-то кусочки. Ну и как и всюду, у нас много людей, у которых нет хобби, им, кроме работы, нечем заняться, если и еще и личной жизни нет, то это вообще катастрофа. Плюс у нас принято плотно общаться с окружением, поэтому у слесаря окружение будет похуже, чем у менеджера, а у менеджера похуже, чем у директора завода или крупной фирмы.

Думаю, имеет значение общая образованность человека, присутствие культуры и такта - даже наличие бабла не оправдывает невежество, хамство и свинство. Ну а амбиции - надо сказать, среди чайлдфри много дауншифтеров. Рвать попу на благо "дяди" не все хотят. Но здесь уже индивидуальные предпочтения вступают в дело - кому-то нравится активный и амбициозный партнер, кому-то спокойный как слон.

+1

34

Кыса написал(а):

а менеджер разве к чему-то стремится (если дело в профессии)?

Не знаю, как где, но в нашей компании, если менеджер не стремится дальше увеличивать показатели (даже если они хорошие), изыскивать новые способы продавать г*вно, а не только то, что идёт, и т д. ему могут указать на дверь.
Ну а для меня важно к чему-то стремиться не только в профессии, но и в жизни - хочется собрать на своё жильё, освоить ещё одну специальность (компьютерный дизайн). Почему бы не искать в спутники жизни тоже пробивного человека? И профессия хоть косвенную, но роль в этом играет.

0

35

Как обычно,я не нашел подходящей темы,поэтому решил закинуть сюда

http://www.livejournal.com/media/586255 … _08_weekly

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Социальный статус в отношениях.