Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Социальный статус в отношениях.


Социальный статус в отношениях.

Сообщений 1 страница 10 из 35

1

Важен ли? Я всё-таки убеждаюсь, что больше да, чем нет.
Мне трудно представить себя рядом со слесарем, столяром или другим представителем рабочей профессии. Так, я было познакомилась со строителем. Парень неплохой, серьёзный, но в общении мы с ним настолько разные, что хоть ты умри - ну неприятно мне общаться с человеком, в выражениях которого нет-нет - да и проскольнут рабоче-пролетарские обороты. Из-за этой пропасти в общении я и порвала с ним.
Хотя мой любовник бывший кладовщиком работает. Вроде тоже должность не ахти, но мне с ним было вполне сносно общаться - я потом узнала, что у него высшее образование, плюс то, что раньше он работал на довольно немалых должностях.
Всё-таки я считаю, должность и образование мужчины имеют значение в отношениях. Даже если у него небольшая должность, то высшее образование у человека быть должно.

Отредактировано Юлия (9 января, 2011г. 17:46:31)

+2

2

Юлия написал(а):

должность и образование мужчины имеют значение в отношениях

я думаю, что дкло именно в образованности (даже не в образовании-начличие диплома). Мой бывший муж еле окончил школу, профессию не получил,оптому что надо было идти работать и потому что была плохая память. Но он столько знал и умел (круче любого дипломированного програмиста писал программы и сейчас пишет), что с ним очень интересно было общаться, ни за что бы не сказала, что у такого человека нет образования, если бы его не знала.
в тоже время, я знала много мужчин со средним образованием и скажу, что с выпускниками технарей и колледжей общаться было неинтересно.

0

3

Но писать программы - это своего рода умственная деятельность, творчество, смекалка даже. Человек стремится к самосовершенствованию и к тому, чтобы быть интересным.
А возьми рабочего, который тупо тусуется за станком - и больше ему ничего не надо: ни образования, ни продвижения. Вряд ли такие интересны большинству женщин.

0

4

Юлия написал(а):

Мне трудно представить себя рядом со слесарем, столяром или другим представителем рабочей профессии.

А я наоборот уважаю только тех, кто что-то делает своими руками. Не то чтобы я плохо относилась к учителям, юристам или продавцам, но... не то. Разумеется, я уважаю тех, кто к чему-то стремится, развивается, мне нравятся творческие люди, но не переношу карьеристов и слова "дресс-код", "корпоратив", "костюм". Для меня вообще женщина - это ум, мужчина - сила. Она принимает решения, он ее охраняет. Роли четко разделены. Так что, пожалуй, для меня важен статус, но наоборот.  :)

0

5

Люди должна подходить друг к другу. Нужны общие темы для разговора  - если в паре человек с высшим находит их(темы для разговора,которые удовлетворяют обоих) с чел. со средним - то все замечательно. Другое дело, что высшее образование - не показатель ума. Тем более,что в наше время в ВУЗе  только плати деньги - все остальное приложится.
По -моему мнению,главное,чтобы в соц статусе двух не было большой пропасти.

+1

6

Юлия написал(а):

Даже если у него небольшая должность, то высшее образование у человека быть должно.

а для меня важнее наоборот - пусть без высшего образования, но с высокой должностью и с высокими доходами :)

Кыса написал(а):

я думаю, что дело именно в образованности (даже не в образовании-начличие диплома).

ППКС.

Кыса написал(а):

Мой бывший муж еле окончил школу, профессию не получил,оптому что надо было идти работать и потому что была плохая память. Но он столько знал и умел (круче любого дипломированного програмиста писал программы и сейчас пишет)

у меня знакомый окончил всего 8 классов школы, у него даже среднего-специального нет. но он далеко не глупый человек - сейчас он очень крупный бизнесмен, купил обоим сыновьям и жене по квартире в центре Москвы, и сам живёт в элитном районе. в общем, весь в шоколаде. и вот нахрена ему высшее образование?
теперь другая ситуация: полным-полно людей с высшим и даже двумя высшими образованиями, которые ничто из себя не представляют. некоторые не могут даже работу нормальную найти с этими своими высшими образованиями. и вот нахрена они (образования) были нужны?

вывод: из этих двух вариантов я выбираю первый - без образования, но с мозгами, высоким статусом и деньгами, чем с двумя высшими и полный ноль.

maurizio написал(а):

высшее образование - не показатель ума

совершенно верно!

0

7

Юлия написал(а):

высшее образование у человека быть должно

звучит почти также, как и "дети у человека быть должны"

0

8

Lora Palmer написал(а):

и вот нахрена они (образования) были нужны?

профессию получить, что-то уметь делать, в чём-то разбираться. Соглшаситесь, до вуза мы знали намного меньше, но результат в виде знаний получится, если добросовестно учиться. Конечно, в нашей стране образование не всегда даёт возможности хорошего заработка

0

9

Кыса написал(а):

в нашей стране образование не всегда даёт возможности хорошего заработка

Совершенно верно. Учителя получают столько же ,сколько работники со средним образованием на низкоквалифицированной работе. Так,что хороший заработок больше зависит от иных фактором.
За всяким богатством стоит преступление. (ц)

0

10

maurizio написал(а):

За всяким богатством стоит преступление. (ц)

и кто придумал эту чушь?

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношения » Социальный статус в отношениях.