Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Работа. Вопрос о семейном положении.


Работа. Вопрос о семейном положении.

Сообщений 21 страница 30 из 31

21

Злая Тётка написал(а):

Только если какая-нибудь даже теоретически неизлечимая бездетность - матка удалена, например.

суррогатное материнство есть, да и редкость такое,что матки удалена, бесплодие-частое явление сейчас и оно лечится довольно неплохо.

Злая Тётка написал(а):

Я так  устраивалась на три работы, все остались довольны

а документы на реб. не просят? И вообще, некоторые не хотят брать детных на работу. Хотя, вариант неплохой.

0

22

В смысле - не просят? Он  в паспорте записан. А то, что я вижу ребенка, когда у него ДР или новый год, никому знать не обязательно. И то, что бабушка - не моя мама, а бывшего мужа - тоже  :)
Правда, могут спросить, не собираетесь второго. Вот тут уже можно и на здоровье сослаться - типа один-то еле-еле

0

23

Злая Тётка написал(а):

В смысле - не просят? Он  в паспорте записан.

ааааа, я и забыла, что у вас есть ребёнок! Извините, не поняла. Думаю, что для тех, у кого в паспорте нет отметки одетях и кого нет документов на детей, т.е чф, так говорить работодателю будет бесполезно.

0

24

Кыса написал(а):

Злая Тётка написал(а):В смысле - не просят? Он  в паспорте записан.

На сколько я знаю, детей в паспорт уже давно не записывают. Или я не права?

0

25

Записывают. И у меня, и у всех знакомых записаны. В ЗАГСе пишут, когда на ребенка документы оформляешь, св-во о рождении. Могут не вписать в новый, если паспорт меняешь

0

26

У меня спросили при устройстве на последнее место работы. Я ответила: "С такой работой зачем мне дети?"
Хотя недавно я надела широкое платье, так вся редакция косилась. Хотя, когда у меня был ребенок, я и с ним нормально работала. Побольше и получше чем некоторые бездетные. Правда, меня из-за него за копейки на внештатке держали почти месяц, ждали, что он заболеет, и я свалю на больничный.
А вообще женщине трудно на работу устроиться в любом случае. У работодателя бывают разные заскоки.
1. Есть дети - не берут. "Через неделю уйдете на больничный, а кто работать будет?"
2. Замужем, нет детей - не берут. "Рожать скоро будете, в декрет уйдете".
3. Не замужем, есть ребенок - не берут. "Будете мужа искать, ребенку вашему отец нужен, а у нас в фирме все женатые".

Это все - реальные случаи. То ли, думаю, у феминисток затусить)

0

27

ЛОстри написал(а):

1. Есть дети - не берут. "Через неделю уйдете на больничный, а кто работать будет?"
2. Замужем, нет детей - не берут. "Рожать скоро будете, в декрет уйдете".
3. Не замужем, есть ребенок - не берут. "Будете мужа искать, ребенку вашему отец нужен, а у нас в фирме все женатые".

Недавно с коллегами выбирали секретаря (лаборантку). Первая и третья причины были под вопросом - смотреть надо, беседовать. А вот вторая - железно отказывали. Согласитесь, риск получить декретницу, читай: несколько месяцев не переутомляющуюся работницу, которая потом вообще сваливает, но мы должны её преданно ждать и, если ей взбредёт в голову вылезти на работу пораньше, рассчитать уже работающую на её месте работницу, которая может работать даже и получше этой мамашки до декрета. А если ей не заработается, то она имеет право снова свалить в свой декрет, я уж молчу про вечные больничные, в которых она потом будет сидеть с превеликим удовольствием - ибо з/п в 6,5 тыс. к трудоголизму не располагает. Да, бывают исключения - женщины, которые рвутся на работу, не хотят подставлять руководителя, но на эти же 6,5 тыс. они к нам явно не придут.

0

28

maurizio написал(а):

Следует ли говорить работодателю о своей чф-шечности?

Нет, конечно. Никто же не выйдет на балкон и не будет кричать слово "жопа". Это примерно то же самое.

И вообще, какое им дело, ЧФ я или нет. Это личное дело. Если сказать, работодателю, что ты ЧФ, у него 100 пудов будет предвзятое отношение к Вам.

0

29

Татьяна1977 написал(а):

Согласитесь, риск получить декретницу, читай: несколько месяцев не переутомляющуюся работницу, которая потом вообще сваливает, но мы должны её преданно ждать и, если ей взбредёт в голову вылезти на работу пораньше, рассчитать уже работающую на её месте работницу, которая может работать даже и получше этой мамашки до декрета. А если ей не заработается, то она имеет право снова свалить в свой декрет, я уж молчу про вечные больничные, в которых она потом будет сидеть с превеликим удовольствием - ибо з/п в 6,5 тыс. к трудоголизму не располагает.

Да, согласна. Я в редакции сама сейчас по контракту работаю, а одно место занято женщиной, которая в декрете. У меня из-за этого ни соцгарантий, ни отчислений куда надо. А декретница, говорят, собирается выйти из декрета и уволиться... Тогда меня оформят официально на ее место. Это будет только через полгода. Пока полностью "серая" зарплата.

0

30

ЛОстри написал(а):

Хотя недавно я надела широкое платье, так вся редакция косилась.

Я пыталась вспомнить, были ли на меня нападки с подозрениями в беременности, как некоторые форумчанки пишут :) Вроде, нет... Хотя, если в памяти покопаться...
На одной из прошлых работ, где я была по совместительству, пришла на корпоратив. Сразу сказала, что вино пить не буду (была сделана операция, о которой я не распространялась, и после нее месяц нельзя было спиртное употреблять. нафиг я буду из-за бокала вина рисковать здоровьем?) А к чему это я? К тому, что дело было в провинции. А там - так принято - если не пьешь, значит, или закодированный, или больной, или беременная (первое - мне точно не подошло, это больше для мужчин, на второе - мало кто думает (выгляжу я вполне здоровым человеком), а третье ведь гораздо интереснее :) ). И пристала ко мне одна тетка - "Ты, наверное, беременная, поэтому не пьешь!" И орет на всю Ивановскую... Я чуть не упала от возмущения! Моя гипертрофированная тактичность не дала мне ей нагрубить. Я уже не помню, что я ответила, но тон мой был сухой и недовольный. Она еще немного поприставала ко мне, потом отстала. Я поняла, что ей покоя не дает: ее дочь, моя ровесница, но практически без образования и нормальной работы, стала жить с мужчиной, забеременела, а у мужички оказалась семья в другом городе, он быстренько и смылся обратно к жене. Вот и тянут они теперь ребенка всей семьей, в основном эта женщина и ее дочь, а зарплаты крохотные... И срывают свою злость на других, более успешных...
На нынешней работе меня никто не достает, как-то фиолетово всем. И при приеме не спросили, хотя, наверное, сомнений у них была масса: девушка холостая, детородного возраста, приехала из провинции в другой город... Ясень пень: хочет мужа найти и семью создать :) Хотя это не было первоочередной причиной переезда, к тому же я все равно ЧФ. Но все равно не спросили, только о профессиональных навыках. И как-то одному МЧ, коллеге (лет ему около 30, есть ребенок от первого брака), я проговорилась, что детей не хочу, меня и так все устраивает, хочу для себя жить. Так он стал мне лекцию читать, назвал самолюбивой эгоисткой :) Я согласилась, отшутилась... А позже узнала, что со своим ребенком он вообще не общается, даже по праздникам, специально нигде не устраивается официально, чтобы поменьше алиментов платить, и во втором - гражданском пока - браке детей заводить не собирается, больше не хочет. Хм, нафиг было мне читать мораль по этому поводу, если "рыльце в пушку"?.. Странные у нас мужчины...

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Работа. Вопрос о семейном положении.