Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Красота » Ароматерапия


Ароматерапия

Сообщений 11 страница 20 из 33

11

Кыса написал(а):

Обожаю нероли и иланг-иланг, э

иланг мой любимый) запах очень прикольный) он снимает страхи и сердцебиение усиленное, лечсит сердце вообще. а нероли от бессонницы реальтно помогает) это 2 моих любимых масла, но пачули тоже просто супер - запах древесины, мне еще сандал нравится тоже необычный апах вообще, он даже упоминается в библии. лечит раны.

0

12

Alina написал(а):

а нероли от бессонницы реальтно помогает

реально работает???

Alina написал(а):

сандал нравится тоже

и мне, но я его редко в продаже встречаю

0

13

Кыса написал(а):

реально работает???

ну да, я как понюхаю у меня сразу усталость и глаза закрываются сами.

0

14

Alina написал(а):

ну да, я как понюхаю у меня сразу усталость и глаза закрываются сами.

надо попробовать, я давно не покупала и не замечала

0

15

Кыса написал(а):

надо попробовать, я давно не покупала и не замечала

а от пачули горворят волосы очень мягкие, если с шампунем его на волосы мыть., а от иланга и миндального масла блестят сильно - это я сама проверяла.

0

16

Alina написал(а):

а от иланга и миндального масла блестят сильно - это я сама проверяла.

классно, никогда не пробовала ими волосы мыть.

0

17

Кыса написал(а):

классно, никогда не пробовала ими волосы мыть.

я не мыла, я втирала в корни перед мытьем,

0

18

Сандал
                                                                                  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/heart/t4509.gif

Эфирное масло сандала – это продукт с богатой историей, которая насчитывает уже более 4000 лет.
Спектр применения масла сандала очень широк. Оно одинаково высоко ценится и как неотъемлемая часть буддийских и индуистских обрядов, и в медицине, и как популярный компонент высококачественной косметики и парфюмерии. Упоминается в древних санскритских и китайских текстах. Сандаловое масло использовалось в религиозных ритуалах, из его древесины вырезали изображения богов, строили замки. В Индии применялось в курительных свечках для ослабления напряжения и перехода в состояние спокойствия и медитации. Древние египтяне ввозили древесину и масло для использования в медицине, бальзамировании.

Во все времена, у всех народов ценилась древесина сандала. И тянулись караваны через пустыни Персии и Аравии, доставляя ее вместе с шелками и пряностями во дворцы египетских фараонов и римских императоров. Шли годы, рушились царства и империи, а спрос на сандал не падал. Не уменьшался и вывоз его - разве что менялись пути и способы доставки: на смену верблюжьим горбам приходили товарные вагоны и трюмы кораблей. А сандалу, как и многим другим "колониальным товарам", легче от этого не становилось: сандаловые рощи безжалостно вырубались, превращаясь на рынках метрополий в золото.

Любовь к сандалу объясняется не только твердостью древесины (она даже прожорливым термитам не по зубам), не только ее изяществом. Удивителен ее запах - тонкий и нежный, очень живучий и стойкий. Свежая древесина пахнет почти неуловимо, но чем суше становится, тем сильнее источает аромат. Годами благоухает щепотка сандалового порошка, невольно рождая мысль о бессмертии дерева. А отсюда уж недалеко и до его обожествления. С древнейших времен в Индии и Китае сандал - постоянный спутник религиозных обрядов. Благовонным дымом сандала наполнены буддийские храмы, как православные церкви - запахом ладана... Сандаловое дерево, или белый сандал (Santalum album), получило свое название от санскритского слова "чан-дан", что означает "блестящий". Это слово после долгих странствований через арабский, греческий и латинский языки пришло к нам в двух вариантах: традиционном - "сандал" и более близком к научному названию растения - "сантал".

Вечнозеленое сандаловое дерево растет в Индонезии, Индии, странах Юго-Восточной Азии. Это чаще всего небольшое дерево до 10 м высотой и до 2 м в обхвате, с продолговатыми листьями и мелкими коричневато-красными цветочками. Цветет оно почти круглый год.Сандаловое эфиргное масло - вязкая желтоватая жидкость с нежным ненавязчивым запахом. Аромат натурального сандалового масла стойкий, но при этом не имеет выраженного насыщенного запаха. Его можно охарактеризовать как древесный со слабым мускусным оттенком.Получают методом паровой отгонки с деревьев не моложе 30 лет.

В парфюмерно-косметических приложениях масло сандалового дерева высоко ценится не только за экзотический, энергичный и одновременно успокаивающий аромат, но и как биологически активный компонент косметических средств. Его замечательные свойства давно и хорошо известны. Оно обладает выраженным успокаивающим и смягчающим эффектом при воспалительных и аллергических реакциях и раздражениях кожи, характеризуется антисептическим, бактерицидным и противогрибковым (антифунгицидным) действием, тонизирует, увлажняет и заживляет кожу, особенно эффективно в средствах для сухой, потрескавшейся и обезжиренной кожи и в препаратах для ухода за нежной кожей вокруг глаз, снимает утомление, эмоциональные перегрузки, повышает половую потенцию у мужчин, эффективно для профилактики воздействия на организм вредных химических факторов и радиационных воздействий.
Эфирное масло сандала благотворно влияет и на жирную кожу склонную к образованию прыщей. Применяют его и при лечении фурункулёза. Сухую кожу сандаловое масло увлажняет, питает, смягчает. Несколько капель сандалового масла можно добавлять в косметические кремы для их обогащения. Также сандаловое масло добавляется в маски, которые накладываются на лицо. Афродизиак.

Один из крупнейших производителей сандалового масла - Франция. Правда, собственных сандаловых рощ она не имеет, но эфиромасличная промышленность страны - законодательницы мод всегда задавала тон и в парфюмерно-косметическом деле. А сандаловое масло - одно из немногих ароматических средств, не устаревших до наших дней. Оно входит в состав почти всех парфюмерных изделий Востока и самых дорогих западных духов. Между прочим, измельченная в порошок древесина сандала тоже служит модницам - в виде ароматной пудры.

Другой крупный экспортер масла - Индия. Здесь, особенно на юго-западе страны, в штате Майсур, находятся большие культурные насаждения сандалового дерева. А. Куприн в "Суламифи" писал, что для дворцов Соломона привозили сандаловое дерево из "страны Офир", а эта библейская земля предположительно и есть юго-запад Индии. Вырубка живых сандаловых деревьев тут сейчас запрещается - их срубают только после того, как они засохнут. От ствола отделяют кору и мягкие части древесины, оставляя самое твердое ядро - это и есть сырье для парфюмерии. Ядро измельчают и извлекают из него масло.

Отредактировано Alina (6 марта, 2011г. 18:00:50)

+1

19

Жасмин http://www.yoursmileys.ru/tsmile/heart/t4528.gif

С древних времен жасмин считается “королем цветов”. Название “жасмин” происходит от персидского слова “ясмин”, которое означает благоухающий цветок. Это также и персидское женское имя.

По всей видимости, растение было ввезено в Египет до времен XXI династии (около 1000 лет до нашей эры). Есть упоминание о том, что китайский император династии Sung (960-1279) наслаждался ароматом жасмина, растущим в его дворце. В конце XV века жасмин выращивали для королей Афганистана, Непала и Персии.

Многие ботаники считают, что это растение произошло из Индии – из северных частей Гималайских долин, хотя в настоящее время его выращивают на всей территории Индии. Другие считают его родиной территорию современного Ирана.

Сегодня уже никто точно не знает, было ли коренастое растение с нежными цветами привезено крестоносцами, возвращавшимися домой из военных походов, или прибыло в Европу с испанскими моряками.

       Очаровательная легенда связана с герцогом Тосканы

которому принадлежал первый в Италии жасминовый куст. Герцог строжайше запретил своему садовнику дарить кому-нибудь хотя бы самый маленький побег. Садовник повиновался приказу гордого и жадного хозяина до тех пор, пока не влюбился, подарив своей даме сердца букет из цветущих жасминовых ветвей. Молодая женщина догадалась о ценности подарка и посадила срезанные побеги. С тех пор аромат жасминовых кустов в Италии символизирует любовь, которая сильнее, чем запреты

Цветки жасмина — чудного миловидного растения с тонким ароматом — издавна использовались в медицинских целях, для изготовления косметических снадобий и парфюмерии. Восточные народы широко применяли жасмин для лечения глазных болезней и кашля, очищения крови и поднятия общего тонуса организма, для чего цветки жасмина добавляли в чай. В трудах известного ученого древности Авиценны есть упоминания о жасмине, как о средстве от нервных заболеваний, для повышения жизненного тонуса организма, а также о его прекрасных косметических свойствах. Древние народы Индии и Египта наделяли запах жасмина эротическим подтекстом, а сам цветок читали символом любви. Молодые девушки украшали волосы цветами жасмина и использовали его в качестве парфюмерного и косметического средства. История гласит, что и женщина-легенда, царица Клеопатра, во многих своих женских победах была обязана густому и пряному запаху жасмина, сводящему мужчин с ума. В Европу жасмин попал лишь в начале XVIII века и сразу же покорил ее своим дурманящим и эротичным ароматом.

В Индии масло жасмина широко используется при производстве ароматических мазей, а также в качестве атрибута религиозных церемоний. Гостям часто преподносятся браслеты и гирлянды из цветов жасмина. Шведский ботаник Линней писал, что население Индии использует молодые листья и цветы растения для приготовления порошка, который смешивают с рисом и едят для лечения чесотки и других кожных заболеваний. В Индии некоторые разновидности использовали в качестве религиозных подношений. Индусы плетут из цветов гирлянды для почетных гостей. Цветы одной из махровых разновидностей (”Belle of India”) у Вишну считались священными и использовались в индусских религиозных церемониях. Многие индийские женщины носят на голове гирлянды из цветов жасмина.

В Турции из растительных волокон жасмина делали канаты.

В Китае жасминовый чай издавна признан излюбленным напитком. Считается, что жасминовый чай, который издавна готовили, обладает духовной силой. Этот чай приготавливают из чайных листьев, специально оставленных непосредственно около сильно пахнущих цветов жасмина. В результате листья приобретают аромат цветков жасмина.

В Индонезии жасмин – национальный цветок, индонезийские невесты не обходятся без украшений из жасмина. Здесь цветы жасмина являются популярным компонентом национальных блюд.

На Филиппинах, жасмин является символом чистоты, своей – филиппинской «сакурой». Из цветов жасмина местное население плетет гирлянды и украшает ими храмы.

Жасмин — национальный цветок Пакистана, где он известен как «чамбели».

Разновидность жасмина самбак, с цветами, собранными в кисти, известна на Гавайях как “Pikake”. Он был любим принцессой Kaiulani, которая также очень любила павлинов (Peacock), поэтому название цветка произносится как “pea-cock-kay”. Традиционные цветочные гирлянды на Гаваях носят название “леи” и традиционно носятся на шее :) Леи часто изготавливаются из цветов жасмина, такие вот pikake lei:

гирлянды из цветов

Насыщенный, богатый аромат этого растения отмечает каждый. Родина жасмина - Индия. Эфирное масло жасмина называют королем цветочных масел, это неотъемлемый компонент большинства классических духов и афродизиаков, придающий изысканность и чувственность. Чтобы добыть один килограмм эфирного масла, необходимо вручную перебрать восемь миллионов цветов, поэтому это одна из наиболее дорогих эссенций в мире. Жасмин выращивают в Индии, Марокко, Египте, Франции и Италии.

это насыщенно-красного цвета масло источает сказочный аромат, даруя умиротворение и веру в себя. Масло жасмина оказывает благотворное действие на сухую и чувствительную кожу, повышая ее эластичность. Применяется в терапии кожных заболеваний - экземы, дерматитов. Масло жасмина прекрасный афродизиак, гармонизирующий женскую половую систему, стимулирует кровообращение органов малого таза. Используют для ингаляций, ванн и при массаже.
Применение жасмина показано и при подготовке к родам, при импотенции и фригидности, для снятия болевого синдрома в суставах, мышцах, позвоночнике, а также при эмоциональных страданиях, депрессии, страхах, пессимизме, паранойе, потере уверенности в себе. В дерматологии эфирное масло жасмина рекомендуют при дерматитах, экземе, сухой или воспаленной коже, а также других заболеваниях кожи, вызванных стрессом.

В странах Востока жасмин считается символом страстной любви. В Китае лепестки цветков жасмина используются в качестве ароматизатора чая.

+1

20

ПАЧУЛИ

Травянистый кустарник родом из Малайзии, представитель семейства яснотковых (Laminaceae). В настоящее время распространен во многих местах. Для получения эфирного масла сухие листья пачули обрабатывают острым паром в аппаратах периодического действия. Выход масла 1,5 - 3,5% в расчете на сухой лист. В эфирном масле содержатся пачулиевый спирт (30-50%), бульнесен, альфа-гвайен, альфа-пачулен (до 30%), эвгенол.
                                                                 Историческая справка.
В Европе листья пачули появились в 1826 г. вместе с индийскими тканями. Традиционная китайская, малайская и японская медицина применяет пачули в качестве стимулирующего, желудочного и антисептического средства. Пачули были главным лекарством от змеиных укусов. Арабские врачи применяли пачули для лечения лихорадок.
С конца XIX в. активное введение пачулиевого эфирного масла в парфюмерию и производство мыла привело к тому, что качественное косметическое мыло невозможно было представить без такого изысканного компонента, как пачули.

Косметологи с воодушевлением используют эфирное масло пачули в антицеллюлитных программах благодаря его свойству усиливать лимфодренаж, а следовательно, устранять застойные и токсические состояния. А способность снижать индекс кератинизации (ороговения) клеток кожи и стимулировать их обновление, борется с агрессивными свободными радикалами. Обладает лифтинговыми свойствами и применяется в моделировании овала лица для реабилитации после пластических операций.

Кроме сказанного, эфирное масло пачули обладает успокаивающими свойствами в небольшой дозировке и стимулирующими - в значительной.

Отредактировано Alina (25 июня, 2011г. 20:24:41)

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Красота » Ароматерапия