Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Профсоюз домохозяеек


Профсоюз домохозяеек

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

У нас в Днепропетровске появился первый в Украине (а может, и в мире) профсоюз работающих матерей и домохозяек. Матери требуют гибкий рабочий график, поскольку имеют детей, и они часто болеют. Домохозяйки, которые предпочли воспитывать детей дома и не работать, требуют у государства пособия и трудового стажа. Они счиатют, что должна появиться новая професия - "домохозяйка", за что они должны получать зарплату, а потом и пенсию. Но мнения людей в этом вопросе разошлись.

Мнения матерей и домохозяек:

"Я обеими руками поддерживаю оптимизацию рабочего графика работающей мамы, рабочий день у которой должен быть вдвое меньше, а оклад вдвое больше!!! :)
Проводились исследования, и выяснилось, что дети, у которых мамы работают по полдня - здоровее и счастливее своих сверстников, у которых мамы вообще не работают (их дети часто слишком избалованы), и сверстников, у которых мамы работают полный день (их дети часто недосмотрены)".

"Вот интересно- рабочий день до 18, а садики работают до 17. Где логика? Кому забирать ребенка, если ни бабушки ни дедушки? Или, например, мой младший болел весь сентябрь, половину октября, половину ноября и с первых чисел декабря снова на больничном. Вопрос: кому нужен такой работник, как я?"

"я работала гос.служащей и меня заставили уйти с работы! А ребенку уже 9 но он и продолжает часто болеть и тяжело более (я имею ввиду не неделю а 3-4 недели, все заканчивается бронхитами) а врачи наши бездари только разводят руками и ничем помочь не могут - только и говорят не должен болеть. вот и сижу с ним дома, уроки учим , а кому я нужна - мы бесправные! и что же нам делать - не рожать?! может в дет.дом сдать?! Все такие умники! Все мы под богом ходим! А умники или у них детей нет или просто зажравшиеся, кто честно работает тот живет от зарплаты до зарплаты, но сегодня ты успешный а завтра кто знает что с нами будет и у кого прийдется помощи просить!"

"Алименты- само слово уже отдает скандалом и проблемами. Домашний труд очень нелегок, без выходных и отпусков,ходить на работу "от и до" намного легче,и если мужчина хочет , чтобы его жена не работала,а создавала ему "тыл" ,пока он стоит карьеру, пусть обеспечит ей надежное будущее в виде денег на личном счету.Только очень много женщин и на работу ходят и дома успевают семью "накормить-обстирать" , тратят на это свое время и силы,не получая (и не требуя) за это ничего".

"Мне не нравится всё. Например, повышение рождаемости - хорошо, а хоть какая-то поддержка государства для женщин - сразу плохо. Я помню потрясающую фразу одного чиновника в ответ на мою просьбу о месте для ребёнка в детском саду: "А кто Вам велел рожать?""

"А в общем нужен индивидуальный подход к каждой женщине - матери , 1-2-3 и более детей тоже нужно учитывать!!! Все это возможно при полной смене мужского парламента на женский, а вот тогда наши мужи и почувствуют как быть на нашем месте !!! Пока мы с Вами тут обьмениваемся мыслями- они принимают такие законы, котрые и унижают нашу женскую половину , на уровне госсударства !!! Принимая законы противоречащиме смыслу и разуму, они решают сколько должна получать женщина пособий и в какой сумме !!! Вот об этом нужно сейчас задуматься и всем нам - женщинам объединяться в женские партии и организации , вот тогда с нами будут считаться !!! Сегодня женщина-мать это : рабыня в доме, на работе , в госсударстве !!!"

" А что прикажете делать? Построить детсад своими силами? Который будет работать, как раньше - до 19.00 и дежурной группой до 21.00? Построить поликлинику не у черта на куличках, а в районе досягаемости? А как объяснить начальнику, что хочется пойти в отпуск, положенный, между прочим, государством? Или что больничный нужен, потому что ребенок заболел? Мы никому не нужны! Ни взрослые, ни дети!"

"Мне когда-то сказал один чиновник:"Хотели иметь детей - имейте". Обида захлестнула".

Мнения противников:

«Не нравится мне женская профессия "домохозяйка", особенно, если детей нет, дама сидит дома, типа, мужу борщ готовит. Наши мамы в 60, 70, 80-е годы растили по 2 детей и работали полный день и дома успевали».

«Прежде, чем становиться мамой, надо думать о последствиях, а не перекладывать свои проблемы на плечи налогоплательщиков. Все думают только, как взять у государства и никто не хочет думать, почему же Украина находится в такой долговой яме. Государство- банкрот!»
«заявление нынешних женщин - это требования разбалованных, ни на что не способных, ленивых и глупых самок».

«Государство тунеядцев и иждевенцев!!! Это равносильно как подойти к налогоплательщику, которому и так тяжело под бременем всех налогов и сказать: "А может ты и меня содержать будешь? Какая тебе разница одним больше, одним меньше."»

«Какой соцпакет? За что? Я против таких льгот. Решили родить ребенка - подумайте, как будете содержать своего ребенка и себя, а не сваливать эту ответственность на плечи работающих граждан. Единственное, что нужно бы исправить, это количество и график работы дет.садов, т.к. очень трудно получить место в саду и еще труднее найти сад с дежурной группой хотя бы до 18.30.
А все остальные требования - это желание получить халяву.
P.S. я сама работающая мама маленького ребенка»

«Домохозяйки обслуживают своих мужей и детей,но требуют соцпакет и трудовой стаж, т.е. пенсию за счет бюджета,т.е. меня и вас. Если они боятся на старости лет быть брошенными , логично было бы обязать каждого мужа, чья жена занимается домашним хозяйством на его благо, открыть на ее имя счет и перечислять средства ей на старость».

«Тётеньки, вы что? Умом тронулись? Какая ещё "домохозяйка"?? Мы же не Эмиратах, у нас нефти нету)))Давайте ещё введем професиию -"хороший человек",ага»

+2

2

Главное, работы в 2 раза меньше, а оклад в 2 раза выше

0

3

Я - профессиональная домохозяйка с многолетним стажем. Хочу профсоюз! Только пока не решила, какие мои права он будет защищать. Вроде все на месте. Но если постараться, всегда можно что-нибудь придумать...

А еще у меня есть кот и четыре песчанки и я требую пособия на их содержание! Пособие на кота, пособие на песчанок и еще одно на меня (я же за ними ухаживаю!), в противном случае кошачье-мышиное поголовье нашей страны уменьшится и это станет невосполнимой потерей. Правда, что-то мне подсказывает, что если я обращусь с этим требованием к общественности, общественность покрутит пальцем у виска и скажет: "Ты что, совсем сдурела? Сама их завела - сама и корми. Мы-то тут при чем?! А если ты надумаешь слоном обзавестись, мы и слона будем обязаны содержать?" :D

   А если серьезно, то согласна с женщиной. написавшей про детские сады. Действительно их надо строить побольше и создавать продленные группы. А в остальном... Ну надо же думать ,когда идешь на такой важный шаг" Думать, чем и на что будешь кормить, с кем оставишь, сможешь ли лечить, если малыш вдруг родится больной. Впрочем, фразу про зайку и лужайку еще никто не отменял. Удивляюсь даже, что он на входе в женскую консультацию в качестве девиза не висит.
Конечно, бывает, что в дело вмешивается судьба. Смотрела сюжет про семейную пару. Они ждали ребенка, готовились, понакупили всего, а родилась тройня. Ну понятно, аборт жалко было делать: все-таки и малыши желанные, и тройняшки редко рождаются. Вот тут поддержка государства просто необходима. Но если ребенок один, то родителей еще во время беременности стоит настраивать на мысль, что никто и ничем им не поможет, чтобы рассчитывали только на себя. Может хоть тогда ответственность проснется.
   Повторюсь, бывают форс-мажорные обстоятельства, когда помощь государства необходима: если один из супругов вдруг тяжело заболевает или умирает, если вместо одного малыша рождается двое или трое, если если у семьи сгорает дом... Но во всех остальных случаях супругам стоит рассчитывать только на себя.

+2

4

Соня Рубинова написал(а):

рабочий день у которой должен быть вдвое меньше

Это нормально.

Соня Рубинова написал(а):

а оклад вдвое больше

А это уже ни в какие ворота не лезет. Это несправедливо. На работе работать надо.

Вот насчет уменьшения рабочего дня - это в принципе хорошо, чтобы работало больше людей, но неполный рабочий день. Думаю, не только мамы бы от такого не отказались - не у всех ведь такая нужда, что работают только ради денег. Кто-то был бы рад с 12 дня рабочий день начинать.

Соня Рубинова написал(а):

я работала гос.служащей и меня заставили уйти с работы!

Вот это откровенный бред, госслужащим не попадешь просто так на работу, нужны связи, и не спихнешь их просто так с насиженного места. Они спокойно сидят в бесконечных больничных и декретных.

Соня Рубинова написал(а):

Домашний труд очень нелегок, без выходных и отпусков,ходить на работу "от и до" намного легче,и если мужчина хочет , чтобы его жена не работала,а создавала ему "тыл" ,пока он стоит карьеру, пусть обеспечит ей надежное будущее в виде денег на личном счету.

Это тем более личное дело. Заключайте брачные контракты. Но на деле ведь мужчина не хочет жениться и без всяких условий, а с условиями точно не захочет. Кстати, мужчины, которые требуют, чтобы жена не работала, обычно приносят в дом деньги.

Соня Рубинова написал(а):

А умники или у них детей нет или просто зажравшиеся, кто честно работает тот живет от зарплаты до зарплаты, но сегодня ты успешный а завтра кто знает что с нами будет и у кого прийдется помощи просить!

Это вообще демагогия какая-то.

Соня Рубинова написал(а):

«Какой соцпакет? За что? Я против таких льгот. Решили родить ребенка - подумайте, как будете содержать своего ребенка и себя, а не сваливать эту ответственность на плечи работающих граждан. Единственное, что нужно бы исправить, это количество и график работы дет.садов, т.к. очень трудно получить место в саду и еще труднее найти сад с дежурной группой хотя бы до 18.30.
А все остальные требования - это желание получить халяву.
P.S. я сама работающая мама маленького ребенка»

А вот это очень реальное высказывание.

Dianel написал(а):

форс-мажорные обстоятельства, когда помощь государства необходима: если один из супругов вдруг тяжело заболевает или умирает, если вместо одного малыша рождается двое или трое, если если у семьи сгорает дом... Но во всех остальных случаях супругам стоит рассчитывать только на себя.

Согласна.

0

5

Детных женщин понять можно. Если в нашей стране примут Трудовой кодекс, благодаря которому все наемные работники получат официальный статус рабов, мамы лишаться всех привелегий. Будет официально разрешено увольнять любого работника, даже беременных, без объяснения причины. Работодатель может уволить мать ребенка до 15 лет, если та из-за постоянных болезней ребенка не выполняет своих трудовых обязанностей. В общем, работающие мамы перестанут быть "льготниками".

0

6

Как мне кажется, прежде чем принимать кодекс, хорошо бы повысить зарплату до такой цифры, чтобы на нее могли просуществовать два или три человека. Не прожить хорошо, а хотя бы просуществовать. Почему в прошлые времена таких проблем не было? Да потому что женщину и ребенка обеспечивал муж. Соответственно она могла воспитывать своего малыша и не беспокоиться о куске хлеба. А сейчас зарплаты такие, что вдвоем на одну прожить действительно очень сложно (сужу по нашей семье), а уж втроем-то и вовсе нереально. Вот и вынуждены молодые мамы выскакивать на работу вне зависимости от своего желания. вообще странная получается ситуация: со всех трибун наши политики призывают женщин рожать, но делают все, чтобы в реальности это стало практически невозможным. К примеру я родить не смогла бы при всем желании. Средств бы не хватило. Так что остается только радоваться, что я чайлдфри, а то страдала бы сейчас. :)

0

7

Соня Рубинова написал(а):

Если в нашей стране примут Трудовой кодекс, благодаря которому все наемные работники получат официальный статус рабов, мамы лишаться всех привелегий.

какой хороший Кодекс  :)

Соня Рубинова написал(а):

мамы лишаться всех привелегий

и правильно! с чего это им привилегии какие-то должны быть?

Соня Рубинова написал(а):

Работодатель может уволить мать ребенка до 15 лет, если та из-за постоянных болезней ребенка не выполняет своих трудовых обязанностей.

и правильно сделает если уволит! я бы тоже такого работника пинком под зад выгнала бы. и дело тут не в детности. мне бы, как и любому нормальному человеку, нахрен не нужен был бы сотрудник, который:

Соня Рубинова написал(а):

не выполняет своих трудовых обязанностей

0

8

Dianel написал(а):

А сейчас зарплаты такие, что вдвоем на одну прожить действительно очень сложно (сужу по нашей семье), а уж втроем-то и вовсе нереально.

Да уж. Только сегодня сказала своему мужу, что вот мы вдвоем не можем прожить на его зарплату, а втроем (с ребенком) и подавно. После Нового года буду искать работу(((

0

9

Соня Рубинова написал(а):

После Нового года буду искать работу(((

у вас с этим печально, насколько я знаю

0

10

Кыса написал(а):

у вас с этим печально, насколько я знаю

Не то слово. Самые ходовые профессии - менеджер по продажам и продавец. У остальных зарплата такая, что мне дешевле было бы дома сидеть.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Профсоюз домохозяеек