Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношение различных групп людей к ЧФ » Чф глазами хрен знает кого...


Чф глазами хрен знает кого...

Сообщений 11 страница 20 из 64

11

NoName написал(а):

Обыкновенный пиар. Она просто пытается найти клиентов.

ППКС.

Наталья написал(а):

А вот насчет отелей и вагонов без детей - это отличная идея!

отели такие точно есть за границей, проживание в них строго с 18 лет. а вот вагоны неплохо бы тоже такие сделать.

Соня Рубинова написал(а):

И не может общество понять, что люди, которые не хотят рожать детей, просто не хотят рожать детей, а не боятся конца света или следуют западной моде.

вот именно! причём тут мода? лично я решила что у меня не будет детей задолго до того как узнала слово "чайлдфри". даже если и есть такие кто следует моде, то что в этом ужасного? это их жизнь. да и что плохого в моде? а про конец света вообще маразм.

Соня Рубинова написал(а):

Так я многих детных могу назвать слабаками, потому как они поддались пролайферской агитации.

таких большинство.

+1

12

Lora Palmer написал(а):

отели такие точно есть за границей, проживание в них строго с 18 лет. а вот вагоны неплохо бы тоже такие сделать.

это точно

Lora Palmer написал(а):

лично я решила что у меня не будет детей задолго до того как узнала слово "чайлдфри"

я-тоже

0

13

Статья ни о чём.

0

14

Бредовая статья. Почему чайлдфри - это движение или привязка к моде? Ну никак автор не поймёт, что это просто естественное выражение индивидуальности без работы на публику. Да и классификация совершенно неграмотная.
1-я группа. Если сейчас у человека нет возможности завести детей, но в будущем он твёрдо вознамерен сделать это - он уже не чайлдфри.
2-я группа. Вот к ней и можно отнести всех чайлдфри. И здесь бы я внесла коррективы. Насчёт "выпустить кишки" - ну слишком громко сказано (хотя есть и такие). По-моему, это тоже крайность, попахивающая садизмом: зачем мне "выпускать кишки" ребёнку, когда он мне не мешает? Чайлдфри - это не совсем детоненавистники, это просто люди, равнодушны либо не испытывающие положительных эмоций к детям.
3-я группа. Здесь вообще неувязка. Автор написала, что чайлдфри появились довольно давно, а про конец света к 2012 стало известно несколько месяцев назад. И никакой конец света не остановит от разрождения чадолюбивую овуляху - хоть напоследок будет что вспомнить - схватки, роды, памперсы, крики, зубки и прочие "радости" деторождения  :D
"Дети любят яркие вещи" - только не совсем умный человек может звать себя вещью. И второе. После родов "вещь", ставшая овуляшкой, вряд ли останется такой же яркой.
"Как можно не хотеть детей от любимого мужчины?" А очень просто. Жить и наслаждаться друг другом вдвоём. Если пара по-настоящему любит, то жизни не хватит для того, чтобы насытиться друг другом, и зачастую отсутствие детей делает это насыщение более ярким.
В общем, косит овуляшка денежку, живя стереотипами и всем их назойливо навязывая, ибо другим талантом прославиться не способна. А в статье ничего толкового.
Единственное, что меня приятно впечатлило - наличие клуба а Ванкувере, где встречаются и общаются чайлдфри. Жаль, в Минске таких клубов нет. Порой одиноко бывает в окружении людей, которые в лучшем случае не раделяют мою точку зрения, в худшем - считают меня ненормальной.

Отредактировано Юлия (3 ноября, 2010г. 14:19:48)

+1

15

Юлия написал(а):

. Насчёт "выпустить кишки" - ну слишком громко сказано (хотя есть и такие).

Юлия написал(а):

По-моему, это тоже крайность,

Юлия написал(а):

попахивающая садизмом: зачем мне "выпускать кишки" ребёнку, когда он мне не мешает?

Даже если и есть таике , кто так говорит , это еще не значит , что они будут это делать.

0

16

Иногда кажется, что господ-психологов ужно показывать психиаторам

Психоаналитик Александр Свияш в своей книге «Советы брачующимся, забракованным и страстно желающим забраковаться» приводит один, довольно веский аргумент за: «Самое здоровое желание иметь детей нельзя объяснить логически. Они рождаются ни зачем и ни для чего. Ребенок – это не гарант исполнения ваших надежд. Просто взрослый человек хочет, чтобы в этот мир пришел еще один маленький человек. Пришел с его помощью. Пришел и порадовался жизни. Причем порадовался не так, как считает нужным взрослый, а, возможно, как-то по-своему. Задача взрослого не в том, чтобы решить с помощью ребенка свои проблемы. Задача – отдать, а не получить». Любовь, кстати, тоже логике не поддается.

И действительно, разумному ч-ку нахрен оно не надо.
отсюда

0

17

Из статьи: Если ты живешь не для кого-то, а для себя, то зачем ты живешь?

Для себя живу, чего тут непонятного? Не люблю и нет хочу детей, зачем мнение своё навязывать?

+1

18

Зацепили слова из статьи: "Заставлять женщину беременеть и рожать нельзя, во имя самого ребенка."
А я-то думала, что во имя того,что любишь свою женщину и принимаешь такую важную для нее жизненную позицию...

0

19

«Конечно, я понимаю, что у всех разный взгляд на жизнь, – улыбается психолог Елена Пряхина, – но ведь судьба неспроста посылает нам множество событий, приготовиться к которым наша задача: если сейчас что-то происходит с нами, значит пришло время этого опыта. И это нормально – какое-то время побыть несвободной, принять себя и толстую, и себя отдающую, и себя зависимую. В этом проявляется женская мудрость, а не вздорность эгоистичного ребенка, не признающего никаких ограничений. Развитие зрелости, терпимости, гибкости – рассматривайте материнство как определенный этап своего духовного роста».
:D насмешило. Особенно концовка. А я-то, дура, думала, духовность заключается в чём-то другом - в основном в том, чего далеко не всем дано постичь. А тут, оказывается, материнство. Неужто забрюхатеть и вошкаться потом с кашками-какашками - это такой талант неописуемый?  :D

0

20

Превратись ка в бегемота,
вот и вся твоя работа :cool:
Что за бред, и че им всем неймется? других проблем у них нет? вместо того чтобы переживать о непоявлении у некоторых личностей детей, лучшебы обеспечили уже существующих. Иметь или не иметь детей это личное дело каждого, они бы еще на вегатериансов ополчились за то что те мясо не любят :rofl:

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношение различных групп людей к ЧФ » Чф глазами хрен знает кого...