Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Статьи » Очередная статейка про чф


Очередная статейка про чф

Сообщений 1 страница 10 из 49

1

Не перестаю поражаться тупости и ограниченности людей, пишущих подобный бред. Оказывается все чф больные или заблуждающиеся, третьего не дано. Судя по логике "гениального" автора сего шедевра мне нужно либо срочно наплодить кучу детей, либо пойти убиться об стену из-за собственной неполноценности.
:confused:

Чайлдфри. Больные или заблуждающиеся?

Иметь ребенка – это счастье, а высшее предназначение женщины – стать матерью. Оба этих постулата с детства становятся известны каждому человеку. Как правило, вырастая, вчерашние мальчики и девочки не противятся голосу природы и общественной морали. Однако существуют на свете и люди, сделавшие для себя другой выбор – сознательный выбор в пользу жизни без детей.

Само определение «чайлдфри» (название состоит из двух английских слов child –ребенок и free – свободный) появилось в конце двадцатого века. Данный термин впервые стали применять в противовес слову «childless» («бездетный»), которое, как считается, означало желание иметь детей при невозможности этого по биологическим причинам.

Так что, «childless» родных по крови детей иметь не могут, и поэтому несчастны, а чайлдфри («childfree») напротив, могли бы обзавестись потомством, однако сознательно не желают этого.

Есть предположение о том, что предпосылками к такому мировоззрению приводят  травмы психологического и сексуального характера.

В этом утверждении имеется зерно истины, но лишь отчасти. Так как среди чайлдфри можно найти тех людей, чье детство, да и прошлое в целом не было обременено трудностями.

Есть мнение о том, что среди чайлдфри можно обнаружить достаточное количество социальных
перфекционистов.

Желая получать от жизни только лучшее, они отказываются от детей в том случае, когда их возможности не могут соответствовать завышенным требованиям.

А вот другие представители чайлдфри настроены по отношению к материнству достаточно агрессивно.
Свое неприятие материнства они объясняют перенаселением планеты.
С точки зрения психология, эти люди попросту были обделены…одиночеством.

Чайлдфри глазами психолога
Говоря о движении «чайлдфри» нужно ясно понимать, что люди, решившие не иметь детей и «чайлдфри» — это не одно и то же. Разумеется, это перекрывающиеся области, но никоим образом не совпадающие. Человек, принявший решение не иметь детей, если он находится в ладу с самим собой по поводу принятого решения, не испытывает непрерывной острой потребности обсуждать это решение с другими такими же людьми, тем более – заниматься агитацией собственной позиции.
Явление «чайлдфри» — нечто совершенно иное, чем просто сообщество бездетных людей. Это прослойка людей, занятых активным прорабатыванием темы собственной бездетности. Основное их занятие – взаимная бесплатная психотерапия по поводу их ранености миром, который исповедует ценности детей, детности и деторождения.
Наиболее активная составляющая движения «чайлдфри» – люди с очень тяжелым детством: жертвы родительского насилия (психологического и физического), инцеста, жестокости, воспитанники детских домов и домов ребенка. Понятно, что все, что касается детства, вызывает у них крайне тяжелые переживания, полностью подавить которые невозможно. Но работать с этими переживаниями психотерапевтически – долго, дорого и больно, да и не всем это приходит в голову. Вместо этого такой человек как бы пытается уничтожить вовне те триггеры, которые запускают невыносимо болезненные воспоминания, связанные с детским опытом. Вообще, мечта человека о мире без детей — есть, вероятно, символически выраженное бессознательное желание, чтобы такого детства, как его собственное – не было.
Отдельная, не слишком многочисленная прослойка, составляющая популяцию «чайлдфри» — люди, таким особенным образом переживающие факт собственного бесплодия. Защитный механизм типа «зелен виноград» (в научной психологии именуемый рационализацией) в данном случае приобретает вот такую, довольно уродливую форму.
Чайлдфри озабочены не столько принятием решения о бездетности, сколько своей несвободой от детской темы в целом, что вдвойне забавно, учитывая название их движения. На самом деле они «воюют» не столько за собственное право не иметь детей (ведь этого права у них никто не отнимал), сколько — за право жить в мире без детей. И поскольку это невозможно, то фрустрация вечна и поводы для гнева, а, стало быть — темы для разговоров не иссякают никогда.
Другая смежная тема, активно муссируемая в среде «чайлдфри» — как противостоять миру, который якобы пытается заставить их обзавестись детьми. Феномены этого рода в психологии носят название невротической проекции, когда человеку кажется, будто бы мир испытывает в их адрес их собственные вытесненные желания, в прямой или (как в данном случае) инвертированной форме. Так и здесь — собственное желание (условно говоря) переделать мир в бездетный выдается за желание мира навязать тебе детей и «детские» ценности.
Добавлю, что я сама родила довольно поздно и, тем не менее, не припоминаю фактов особого мирового давления в свой адрес. Скорее всего, миру было безразлично, будут лично у меня дети или нет.

Чайлдфри глазами социолога
Повышенный интерес к движению чайлдфри во многом спровоцирован серьезными изменениями в обществе. До недавнего времени сотни поколений жили и трудились, исходя из принципа: мы делаем это ради детей. Которым, как подразумевалось, будет легче, сытнее, комфортнее и счастливее. Поэтому надо потерпеть.
И вот в один прекрасный день оказалось, что терпеть уже не надо. Надо жить здесь и сейчас: радоваться жизни и успевать отхватывать побольше удовольствий. Или – для тех, кто посерьезнее – надо работать, делать карьеру и развиваться. Ведь это и есть два самых распространенных ответа на вопрос: «Почему вы не хотите заводить детей?».

Такое изменение произошло совсем недавно и достаточно незаметно. Как это случилось?
Во-первых, у людей (по крайней мере, в крупных городах) завелись лишние денежки. А где есть излишек – там немедленно возникает необходимость куда-нибудь его пристроить. Об этом даже в учебниках истории написано: как только у древних египтян появились излишки пищи, они сразу начали заводить себе рабов. У современного человека излишек средств начал мигом уходить на развлечения. Количество которых (спрос рождает предложение) стало увеличиваться в геометрической прогрессии. Уже сложно поверить, что еще пятнадцать лет назад в городах некуда было податься посидеть – приходилось собираться у кого-нибудь в гостях или (в подростковом варианте) в подъезде.

Во-вторых, появилась такая штука, как социальная мобильность. Порочная практика «институт – распределение – вся жизнь на одном рабочем месте» давно забыта. Вместо нее стала цениться возможность менять место работы раз в 2-3 года, менять сферу занятости, получать дополнительное образование. И это действительно оказывается увлекательным.

Есть еще и «в-третьих» – типично  российский акцент. О нем уже упоминалось в связи с теми, кто отказывается иметь детей из-за того, что неспособен дать им «все самое лучшее». То есть, существует массовое знание о высоких стандартах жизни, которые совершенно невозможно достигнуть. 

Движение развито лишь в крупных городах и мегаполисах, а на периферии таких проблем не возникает, так как там люди живут совершенно другими проблемами.

+1

2

Очередное  "бла-бла шоу".
Проблему под громким названием "ЧФ" создают такие вот  "британские исследователи" и желающие сделать себе реноме писаки. И пишут, посмотрев на  пару-тройку "крикунов", которые сами не знают, чего хотят или полагающих, что стали еще более "продвинутыми", примкнув к новому, модному, пришедшему с запада движению чайлдфри.

Хотя без таких статеек иногда скучновато. Можно от души посмеяться, читая их.

0

3

Как обычно -никто ни в чем не разобрался, лишь бы что-то написать. А "глазами психолога" на этом форуме уже обсуждалось. Это Гавердовская писала. Все уже сошлись во мнении, что она дура.

0

4

ОМГ, опять "движение чайлдфри". Да нет никакого движения! Это то же самое, как "движения" кошатников или собачников...

0

5

Наиболее активная составляющая движения «чайлдфри» – люди с очень тяжелым детством: жертвы родительского насилия (психологического и физического), инцеста, жестокости, воспитанники детских домов и домов ребенка

трындец, вот интересно, среди чф такие категории реально встречаются? Я не знаю ни одного, как правило это люди из благополучных семей, а не наоборот

+1

6

Кыса написал(а):

вот интересно, среди чф такие категории реально встречаются?

Как говорит Борман "Командир сказал-хорек! И никаких сусликов!" Раз написали, что встречаются - все обязаны верить! пусть даже это и бред.
...и что интересно, верят же...

+1

7

dolce vita написал(а):

...и что интересно, верят же...

наш народ вообще склонен к зомбированию. если говорят что надо плодиться - значит так и есть, а кто не хочет - значит враг народа или больной.

0

8

"большинство медицинских центров, занимающихся вопросами планирования семьи, материнства и детства работают с людьми, которые хотят иметь детей. Тем, кто испытывает проблемы с родительскими чувствами, обратиться, по сути, некуда."

:rofl:  можно подумать нас беспокоят эти "проблемы с родительскими чуйствами".

0

9

Lora Palmer написал(а):

можно подумать нас беспокоят эти "проблемы с родительскими чуйствами".

Нет чувств и нет проблемы !

0

10

Кыса написал(а):

чф такие категории реально встречаются

По-моему, аффтар здорово сгустил краски. Тяжелое детство в моральном смысле у многих было, но не настолько (инцест, дома ребенка и прочее).

0


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Статьи » Очередная статейка про чф