Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Толерантность


Толерантность

Сообщений 1 страница 10 из 119

1

Вот интересно, что неприемлемо лично для вас? На что вы готовы писаться кипятком, а на что просто пожмете плечами?
   К примеру. Общество весьма негативно относится к бракам между близкими родственниками. Но лично меня не напрягает, когда близкие отношения завязываются, к примеру, между родными братом и сестрой. Лично мне все равно. Меня это не касается, так что пусть делают, что хотят.
   А вот вторая ситуация изрядно проверила мою терпимость на прочность. Представьте картину: деревня, все парни подходящего возраста спились или слиняли в город, а девушка хочет родить (не влюбиться, а именно родить. Ну бзик у нее такой случился). И вот, хищно осмотревшись по сторонам и поняв, что никого подходящего на горизонте нет, она соблазняет собственного отца, который к тому времени уж много лет как овдовел, а потом и вовсе рожает от него ребенка. И получается такая веселенькая семья: папа-муж, дочка-жена-мама и ребенок, который и сын и внук. Вся деревня в шоке. От этой пары все отвернулись, в общем, полный негатив. А я вот опять же не вижу причин для истерики. Взрослые же люди. Вступили в эту связь добровольно и сознательно (хотя насчет здоровой психики я как-то сомневаюсь). Никому не мешают. В общем, ну какое дело общественности до их поведения?
   В общем, я предельно толерантна.  8-) Мое правило: "Живи и дай жить другим". То есть, ты можешь делать все что хочешь, если это не мешает окружающим. Пожалуй, и не могу представить, что бы такого могло бы вызвать мое резкое осуждение.

+1

2

Dianel написал(а):

Пожалуй, и не могу представить, что бы такого могло бы вызвать мое резкое осуждение.

наверное, я -тоже.

0

3

Я почему-то сразу вспомнила одно из занятий в институте, даже не помню по какому предмету. Там препод дал нам бумажки с заданиями изобразить одну из эмоций - ну, страх, восторг, удивление и т.п. Остальные должны были догадаться по твоему виду. Подходя ко мне и давая мне бумажку, сказал: "Тебе это будет легко". Я развернула. там было написано "равнодушие"... Я встала из-за стола со своим обычным лицом, и что удивительно, все действительно сразу же догадались. Выходит, я пофигистка, что ли? Вообще что касается личной жизни других людей, я считаю себя не вправе лезть в нее, а тем более давать кому-то советы. Я их даю неохотно, даже если меня просят.

0

4

Я тоже предельно толерантна, если проблема лично меня не касается.

0

5

Dianel написал(а):

она соблазняет собственного отца, который к тому времени уж много лет как овдовел, а потом и вовсе рожает от него ребенка

можете назвать меня не толерантной и закидать камнями, но по-моему это просто отвратительно

+2

6

Владимировна написал(а):

можете назвать меня не толерантной и закидать камнями, но по-моему это просто отвратительно

Нравится людям такая жизнь , пусть живут как хотят . Я лично тоже их не осуждаю. Может кто то и мой образ жизни находит отвратительным !

Наталья написал(а):

Я тоже предельно толерантна, если проблема лично меня не касается.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

7

Лично я могу возмущаться если присутствует элемент насилия. А если все по доброй воле - пусть живут как хотят, не мое дело. :D

0

8

Наталья написал(а):

Я тоже предельно толерантна, если проблема лично меня не касается.

"Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого"  (с)

+2

9

Dianel написал(а):

То есть, ты можешь делать все что хочешь, если это не мешает окружающим. Пожалуй, и не могу представить, что бы такого могло бы вызвать мое резкое осуждение

Рискну предположить, что резкое осуждение может вызвать ситуация, в которой кто-то (в силу своей нетолерантности) прямо или косвенно попытается учить вас как правильно (с его точки зрения) надо жить, рассказывать что и кому вы должны и т.п. К сожалению, таких уродов больше чем хотельсь бы :(
согласен с предыдущим постом -

Рабинович написал(а):

"Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого"  (с)

+2

10

A&D написал(а):

Рискну предположить, что резкое осуждение может вызвать ситуация, в которой кто-то (в силу своей нетолерантности) прямо или косвенно попытается учить вас как правильно (с его точки зрения) надо жить, рассказывать что и кому вы должны и т.п.

Да многие стремятся причинять "добро" людям :).

+2


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Толерантность