Вы очень верно ухватили суть: доверия нет ни на йоту. Поэтому и создал тему. Начиная с 2020 года, демагогия и цинизм рулят.
Система ухода за пожилыми или система ухода пожилых?
Сообщений 11 страница 17 из 17
Поделиться1229 марта, 2025г. 23:15:50
что,это же удобно, старичка или дурачка под " утилизацию", а квартирку - сами понимаете...
Или алкаша, у которого мозг проспиртован до последней клетки. Или наркомана. Все эти схемы с "условно-добровольными отъемами жилплощади" продуманы давным-давно. Сейчас многие одинокие старики заключают официальные договоры ренты с последующей передачей жилплощади по наследству.
Что касается госпомощи на дому. К моей соседке, одинокой старухе 76 лет, еженедельно приходит соцпомощь в виде огромного пакета продуктов. Дважды в месяц - соцработник, убирает в квартире. Другое дело, что само оно не придёт и не принесёт, надо написать заявление о предоставлении соцпомощи. И да, у неё договор ренты, с мужчиной -дальним родственником.
Думаю, такой вариант оптимальный. Часть расходов берёт на себя кто-то (наследник), часть - государство. Пенсионеров у нас очень много, практически столько же, сколько работающих, и содержание их на должном уровне для государства будет очень накладно.
Поделиться1330 марта, 2025г. 05:06:34
Нет, не оптимально. Убеждён: подобный договор - путь к катастрофе для владельца квартиры. Примеров достаточно.
Поделиться1430 марта, 2025г. 06:43:40
подобный договор - путь к катастрофе для владельца квартиры. Примеров достаточно.
Для того и должны существовать социальные службы, чтобы не допускать беспредела в отношении пенсионеров, престарелых и недееспособных. Плюс ужесточение наказаний для нечистых на руку соцработников ( таких тоже немало).
Вообще, уход/присмотр за старикам, особенно теми, у кого уже маразм и деменция, дело очень тяжёлое, затратное и неблагодарное. Та же наша соседка вусмерть разосралась с невесткой, прямым текстом обвинила её в смерти сына (хотя это был несчастный случай), а потом, когда прижало здоровье, стала вилять хвостом и просить о помощи. Но невестка предпочла остаться без квартиры, зато с целым, невыеденным мозгом.
Потому и должна развиваться служба социальной помощи. Жить вместе со склочным, злобным, вечно недовольным всем и всеми стариком - адский адище. А соцработник что, дважды в неделю пришёл, купил что нужно, убрал, постирал, приготовил. Разумеется, за достойную оплату. Не за те смешные копейки, что предлагают.
Поделиться1530 марта, 2025г. 09:42:44
присмотр за старикам, особенно теми, у кого уже маразм и деменция, дело очень тяжёлое, затратное и неблагодарное
Как принимавший участие в этом аукционе невиданной щедрости, категорически поддерживаю. Никакой жилплощади оное не стоит, хотя сказать это можно уже лишь постфактум.
И хочется съездить по голове кудахтаующим "а вот у нас дедушка-божий одуванчик в свои 90". Вам лично повезло, поздравляю, но везёт так не всем.
Поделиться1631 марта, 2025г. 04:55:12
Кстати, в Ирландии соцработник- ( " Ассистент охраны здоровья")- это престижная и прилично оплачиваемая работа.
Во избежании всяких злоупотреблений по домам ходят соцработник- только парами. В домах они не убирают, а только помогают помыться - переодеться,приготовить завтрак и так,по мелочи. Ходят гулять с подопечными,если те,к примеру,передвигаются на инвалидных колясках, могут ходить с ними в кафе,сопровождать в инстанции.
Я на такого учусь сейчас. Работа -первый пункт из " топ 10" в Ирландии. ( Не считая,конечно,всяких инженеров, особенно гидрологов и врачей ). Из таких, " простых " профессий это одна из самых востребованных. Но нужно для этого местное образование.
В Ирландии очень много людей- долгожителей.
80-90- летние здесь норма.
Пенсионеры здесь живут хорошо.
Поделиться1716 апреля, 2025г. 01:11:36
От "забот" режима - ссылка внизу данного комментария - нужно держаться подальше. Лично я так и поступаю. И буду поступать. Ибо веры этим персонажам нет ни на йоту. Пусть даже не суются! Буду оказывать максимальное сопротивление, вплоть до летального исхода нападающих.
Примечательно, что и здесь фигурирует "волшебная" дата - 2030 год, к которому социопаты планируют устроить на планете Земля анти-утопию по типу Хаксли и/или а-ля Торманс из романа Ефремова. К счастью, автор первого комментария правильно понял цели данной программы, которую в эфире пропагандистского канала обсудили с пропагандистской из Финансового университета при правительстве РФ.