Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Система ухода за пожилыми или система ухода пожилых?

Система ухода за пожилыми или система ухода пожилых?

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Как Вы думаете, что это, первое или второе?

«Во всех российских субъектах внедряем систему долговременного ухода. Как показал опыт пилотных регионов, комплексное социальное и медицинское обслуживание на дому позволяет повысить качество жизни граждан старшего возраста и с инвалидностью. В прошлом году такая программа охватила свыше 173 тыс. человек. И дальше будем развивать подобные практики», — добавил Мишустин.

0

2

Homo Sapiens написал(а):

комплексное социальное и медицинское обслуживание на дому позволяет повысить качество жизни граждан старшего возраста и с инвалидностью. В прошлом году такая программа охватила свыше 173 тыс. человек. И дальше будем развивать подобные практики», — добавил Мишустин.

Пиздит.

0

3

К сожалению, не только...

0

4

Homo Sapiens написал(а):

Как Вы думаете, что это, первое или второе?

«Во всех российских субъектах внедряем систему долговременного ухода. Как показал опыт пилотных регионов, комплексное социальное и медицинское обслуживание на дому позволяет повысить качество жизни граждан старшего возраста и с инвалидностью. В прошлом году такая программа охватила свыше 173 тыс. человек. И дальше будем развивать подобные практики», — добавил Мишустин.

Что- то уже страшно...
Нет,в цивилизованных странах очень развита государственная помощь по дому и прочее сопровождение пожилых,больных и немощных. В Ирландии, например, множество частных компаний, но оплачивает им не сам " клиент", а государство за него. Но это в цивилизованных,ключевой момент.
А " это Россия, детка!".
Хм...Перемолотили на фарш уже почти миллион мужчин. Теперь и за пенсионеров и инвалидов возьмутся..

0

5

Хрен им! Ко мне пусть даже не суются! И не только: люди не такие беспомощные, как бы им хотелось.

Отредактировано Homo Sapiens (28 марта, 2025г. 04:05:50)

0

6

Homo Sapiens написал(а):

Хрен им! Ко мне пусть даже не суются! И не только: люди не такие беспомощные, как бы им хотелось.

Отредактировано Homo Sapiens (Вчера 04:05:50)

Правильно! Из серии:" Спаси меня,Боже,от такой " помощи"! "

0

7

Спасибо за понимание. Думаю, именно ко мне они даже не сунутся, поскольку осознают, с кем имеют дело: во время коронобесия никаких претензий, а месяца полтора назад послал жёстко, но вежливо, когда позвонили из поликлиники с предложением пройти диспансеризацию.

0

8

К сожалению, без официальных медицинских документов я не смогу ни получить/купить лекарства для матери, ни расходные материалы. Даже при том, что наша семья уровнем всё-таки "над чертой бедности", ежемесячные расходы на неё очень бьют по кошельку. Инвалиду 1-ой группы полагается куча льгот и пособий, в том числе и медицинских. Гордость и независимость от чьих-то подачек хорошо, но до какой-то степени. И если я могу сократить расходы, я это сделаю.

0

9

Homo Sapiens написал(а):

Отредактировано Homo Sapiens (Вчера 12:05:50)

Вы - да. Я тоже. Мой муж, сосед Вася, мы можем сами.
А если это 80-летняя бабка с ослабшими от возраста мозгами? Или "просто дурак", коих нынче, увы, каждый десятый, а то и больше? Даже они имеют хоть какое-то право на своевременную медицинскую помощь.

+2

10

Крокозябра написал(а):

Вы - да. Я тоже. Мой муж, сосед Вася, мы можем сами.
А если это 80-летняя бабка с ослабшими от возраста мозгами? Или "просто дурак", коих нынче, увы, каждый десятый, а то и больше? Даже они имеют хоть какое-то право на своевременную медицинскую помощь.

Так никто это право не оспаривает. Все имеют. Даже те круглые дураки,которые нынче зовутся " особенными ". Куда же их денешь,они уже есть.
Мы не об этом, а о возможных злоупотреблениях. Массовых. А что,это же удобно, старичка или дурачка под " утилизацию", а квартирку - сами понимаете...
Звучит безумно страшно и мерзко,понимаю. Но это более,чем реальный сценарий, имеющий все шансы стать массовым...

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Система ухода за пожилыми или система ухода пожилых?