Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Электронно-цифровой концлагерь всё ближе?


Электронно-цифровой концлагерь всё ближе?

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Homo Sapiens написал(а):

Чтобы не быть голословным, вот сюжет радио "Коммерсант" от 12.05.2025, появившийся на сайте издания в 15:56. Как говорится, почувствуйте разницу:

"Нужен ли альтернативный метод проверки покупателей товаров «18+»

Подтвердить возраст при покупке алкоголя вскоре можно будет по биометрии. Такую опцию предложил использовать Минпромторг. По словам замглавы ведомства Романа Чекушова, в розничных сетях появится альтернативный метод проверки покупателей товаров с ограничениями «18+». Для этого потребуется связать софт магазинов и Единую биометрическую систему. Ритейл воспринял идею с осторожностью. В маркетплейсах говорят, что идентифицировать покупателей товаров для взрослых можно и без этого. А вот у владельцев вендинговых автоматов, продающих энергетики, инициатива вызывает интерес. Тему продолжит Станислав Крючков.

На фоне планов правительства законодательно оформить торговлю энергетиками на маркетплейсах, о которых в апреле писал “Ъ”, теперь речь зашла о расширении списка возможностей. Офлайн-продажи продукции с возрастными ограничениями, включая алкоголь, с помощью биометрии станут возможны уже в 2025 году, полагает представитель «Центра биометрических технологий» Константин Ярославский: «Сейчас на кассах самообслуживания покупателю, чтобы взять любой товар "18+", необходимо дождаться специалиста, который проверит его возраст. Естественно, это усложняет клиентский путь, возникает лишняя нагрузка на сотрудников торговых залов, что, собственно, утяжеляет и удлиняет процесс покупки. Ожидаем, что такая возможность в 2025 году будет реализована».

Биометрию подгружают в телемедицину
Продажи алкогольной продукции онлайн законодательно запрещены. Впрочем, дискуссия по этому вопросу идет. Пока же идею Минпромторга предстоит только осмыслить, ведь это не вопрос ближайшего времени. Уже сейчас понятно, кто профинансирует дополнительную степень удобства, рассуждает руководитель аналитической группы AlcoExpert Юрий Юдич: «Способы идентификации пользователей уже и так достаточно жёсткие, понятные. Сейчас обсуждение биометрии выглядит как заявление о неких далёких планах, о том, что мы находимся в контексте каких-то новых IT-решений. Продавцов алкоголя ничем не напугать.
Уже есть контролирующие системы, а введение еще какой-то очередной меры отразится на потребителе, который заплатит за всё».

Внедрение системы, если её реализуют как нечто обязательное, отразится на небольших продавцах, допускает эксперт рынка алкогольной розницы Андрей Стерлин: «Дополнительная линия контроля и над ритейлом, и фактически над поведением граждан вписывается в общий тренд. Биометрия довольно существенно затруднит импульсные покупки, приведёт к определенному снижению продаж. У крупной розницы будет больше возможностей внедрять решения, соответственно, это будет усиливать притеснение мелкой».

Инициатива из-за ограничений пока не коснётся маркетплейсов и вряд ли связана с попыткой ускорить решение вопроса об онлайн-торговле алкоголем, считает председатель совета Ассоциации участников рынка электронной коммерции Евгения Черницкая: «В целом сфера готова к продаже алкоголя на маркетплейсах и без биометрии. У нас есть несколько видов верификации потребителей: курьеры и ПВЗ могут проверять паспорт. Розница пытается сохранить хотя бы эту категорию товаров, только там это возможно».

Энергетики зарядят по паспорту
Из-за возрастных ограничений на продажу энергетиков пострадали вендинговые автоматы. В отрасли говорили о риске потерять до четверти своих доходов. При биометрической проверке продажи тоников могли бы возобновиться, говорит президент Союза операторов торговых автоматов Леонид Нестеренко: «В отличие от алкогольной и табачной продукции, по которым в вендинге есть прямой запрет, неважно, есть биометрия в аппаратах или нет, чтоё предложение и попросили в ФЗ номер 304 внести поправки, что биометрия может использоваться в автоматизированном сервисе как способ проверки подтверждения возраста.
На сегодняшний день для того, чтобы этот сценарий реализовать, необходимо получение полной подтверждённой биометрии».

В марте законодатели прописали нормы использования биометрии для маркетплейсов. Теперь покупателю открывают удивительный мир, где доказать серьёзность намерений и совершеннолетие можно не моргнув глазом и махнув рукой.

https://www.kommersant.ru/doc/7713014

С ума сходят. Уже не знают,что и изобрести.

0

22

В «Комсомольской правде» появилась очередная пропагандистская статья от Банка России. На этот раз осанну цифровому рублю под названием «Зачем нужен цифровой рубль, станет ли он обязательным и что нам даст единый куар-код» пела новый зампред ЦБ РФ Зульфия Кахруманова.

Ничего нового она не сказала. Это были перепевы одних и тех же банальностей от Банка России, на неоднократную критику которых в ЦБ РФ не способны что-то вразумительно ответить. Повторять одно и то же нет смысла, поэтому гораздо интереснее посмотреть на это выступление с точки зрения манипуляций и логических ошибок.

Начинается интервью с апелляции к чувствам читателей и попытки создания некоего положительного эмоционального фона:
«И все же в области финансов мы впереди планеты всей! Ну или как минимум среди мировых лидеров.»
Это необходимо, чтобы вызвать положительные эмоции у читателя и отвлечь его внимание от возможной содержательной критики. По сути это стремление создать некую псевдореальность, когда эмоциональный фон используется для формирования общественного мнения в пользу политики, проводимой центральным банком.

Далее следует манипуляция упрощением:
«Цифровой рубль — это еще одна форма российской валюты... выбор, чем пользоваться, остается за человеком.»
Сложная система цифрового рубля представляется как некая простая замена наличным и безналичным средствам, третья форма – ничего интересного. При этом игнорируются потенциальные риски и последствия для сохранения приватности граждан и контроля за ними или управления ими при помощи этого инструмента. Это типичный пример «производства согласия», когда сложные процессы упрощены до уровня повседневного выбора, чтобы снизить уровень критического мышления.

Этим дело не ограничивается. Необходимо разделение на «своих» и «чужих»:
«Нельзя сказать, что мы точно следуем китайскому пути. Но это мировой тренд...»
Показательно, что китайский путь и внедрение цифрового юаня упоминаются как потенциально негативный пример, но при этом признается, что тренд является глобальным. Здесь внешняя модель используется для придания легитимности внутренних действий, но таким образом, чтобы не ассоциировать ее с собственной политикой, которая от внешней ничем не отличается. (Удивительно, что зампред не вспомнила про опыт Нигерии.)

Вновь присутствует манипуляция свободой или ложное обещание свободы выбора:
«Если человек не захочет им [цифровым рублем] пользоваться, он продолжит пользоваться теми сервисами, к которым он привык.»
Заявление о добровольности использования цифрового рубля противоречит возможному созданию таких условий и давлению со стороны Банка России, которые могут сделать его фактически обязательным. Это «управляемая демократия», когда свобода выбора декларируется, но на практике ограничена системными факторами.

При этом ЦБ позиционирует себя как эксперта, который «знает лучше», хотя никаких доказательств этого не приводит, а от возможностей для открытого диалога с общественностью откровенно уклоняется. Те эпизоды, когда такое имело место, представители Банка России проигрывали. Это называется «элитарным управлением», когда чиновники разного рода определяют направление развития общества без учета реальных потребностей граждан. Вот как это звучало на этот раз:
«Мы прогнозируем, что будет востребовано в ближайшие годы, учитываем запросы участников рынка...»
Практические результаты такого прогнозирования хорошо известны и мало соотносятся с реальной жизнью, а ведь именно практика - критерий истины.

Тем не менее Банк России не стесняется откровенно манипулировать надеждой, обещая будущее благополучие:
«Платформа цифрового рубля – единая... добавляя удобства людям.»
Идея некоего будущего удобства и технологического прогресса используется, чтобы оправдать текущие действия без детального обоснования их преимуществ. Этот подход известен как «технологический детерминизм». В нем развитие технологий преподносится как самоцель, при этом этические и социальные последствия их внедрения и использования никак не учитываются. Как правильно отметил наш читатель, если вы не способны объяснить полезность цифрового рубля даже бывшему министру финансов, то о каком удобстве и полезности может вообще идти речь?

Есть и просто противоречивые утверждения. Они содержат разнонаправленные идеи, чтобы удовлетворить разные группы читателей, но не дать четкой позиции. Например, одновременно утверждается необходимость унификации и сохранения множества платежных систем, создавая логическое противоречие:
«Куар должен быть единым и распознаваться любым платежным сервисом...» и далее «универсальный QR не отменяет все платежные сервисы».

Про сокрытие или предоставление неполной информации Банком России и говорить не приходится:
"Платформа цифрового рубля – единая... Украсть их просто так невозможно."
Здесь не рассматриваются вопросы о том, кто контролирует платформу, как обеспечивается защита данных и какие есть риски для пользователей. Это «информационный контроль», когда ключевые при реализации проекта вопросы замалчиваются, чтобы избежать критики и сомнений. Банк России ранее сам признавал, что хищения цифрового рубля будут, и вернуть их будет сложно. Единственное, что возможно, это пройти по их следам, но жертве это не поможет, ведь они будут уже потрачены, ведь каналы по выводу украденных средств за рубеж Банк России не пресекает.

На текущий момент мы имеем следующую диспозицию. Банк России вынуждает банки, торговые предприятия и иных участников рынка инвестировать миллиарды рублей в организацию инфраструктуры цифрового рубля с сомнительной для общества полезностью вместо того, чтобы направить эти ресурсы на обеспечение компьютерной безопасности и предотвращение хищений денежных средств у граждан."

https://t.me/lezhavamoney/3675

0

23

Меня эти манипуляторы не сломают: какие бы условия ни создавали, эту дрянь не приму. Даже ценой собственной жизни. Убить могут, загнать в электронно-цифровой концлагерь - нет.

0

24

Homo Sapiens написал(а):

В «Комсомольской правде» появилась очередная пропагандистская статья от Банка России. На этот раз осанну цифровому рублю под названием «Зачем нужен цифровой рубль, станет ли он обязательным и что нам даст единый куар-код» пела новый зампред ЦБ РФ Зульфия Кахруманова.

Ничего нового она не сказала. Это были перепевы одних и тех же банальностей от Банка России, на неоднократную критику которых в ЦБ РФ не способны что-то вразумительно ответить. Повторять одно и то же нет смысла, поэтому гораздо интереснее посмотреть на это выступление с точки зрения манипуляций и логических ошибок.

Начинается интервью с апелляции к чувствам читателей и попытки создания некоего положительного эмоционального фона:
«И все же в области финансов мы впереди планеты всей! Ну или как минимум среди мировых лидеров.»
Это необходимо, чтобы вызвать положительные эмоции у читателя и отвлечь его внимание от возможной содержательной критики. По сути это стремление создать некую псевдореальность, когда эмоциональный фон используется для формирования общественного мнения в пользу политики, проводимой центральным банком.

Далее следует манипуляция упрощением:
«Цифровой рубль — это еще одна форма российской валюты... выбор, чем пользоваться, остается за человеком.»
Сложная система цифрового рубля представляется как некая простая замена наличным и безналичным средствам, третья форма – ничего интересного. При этом игнорируются потенциальные риски и последствия для сохранения приватности граждан и контроля за ними или управления ими при помощи этого инструмента. Это типичный пример «производства согласия», когда сложные процессы упрощены до уровня повседневного выбора, чтобы снизить уровень критического мышления.

Этим дело не ограничивается. Необходимо разделение на «своих» и «чужих»:
«Нельзя сказать, что мы точно следуем китайскому пути. Но это мировой тренд...»
Показательно, что китайский путь и внедрение цифрового юаня упоминаются как потенциально негативный пример, но при этом признается, что тренд является глобальным. Здесь внешняя модель используется для придания легитимности внутренних действий, но таким образом, чтобы не ассоциировать ее с собственной политикой, которая от внешней ничем не отличается. (Удивительно, что зампред не вспомнила про опыт Нигерии.)

Вновь присутствует манипуляция свободой или ложное обещание свободы выбора:
«Если человек не захочет им [цифровым рублем] пользоваться, он продолжит пользоваться теми сервисами, к которым он привык.»
Заявление о добровольности использования цифрового рубля противоречит возможному созданию таких условий и давлению со стороны Банка России, которые могут сделать его фактически обязательным. Это «управляемая демократия», когда свобода выбора декларируется, но на практике ограничена системными факторами.

При этом ЦБ позиционирует себя как эксперта, который «знает лучше», хотя никаких доказательств этого не приводит, а от возможностей для открытого диалога с общественностью откровенно уклоняется. Те эпизоды, когда такое имело место, представители Банка России проигрывали. Это называется «элитарным управлением», когда чиновники разного рода определяют направление развития общества без учета реальных потребностей граждан. Вот как это звучало на этот раз:
«Мы прогнозируем, что будет востребовано в ближайшие годы, учитываем запросы участников рынка...»
Практические результаты такого прогнозирования хорошо известны и мало соотносятся с реальной жизнью, а ведь именно практика - критерий истины.

Тем не менее Банк России не стесняется откровенно манипулировать надеждой, обещая будущее благополучие:
«Платформа цифрового рубля – единая... добавляя удобства людям.»
Идея некоего будущего удобства и технологического прогресса используется, чтобы оправдать текущие действия без детального обоснования их преимуществ. Этот подход известен как «технологический детерминизм». В нем развитие технологий преподносится как самоцель, при этом этические и социальные последствия их внедрения и использования никак не учитываются. Как правильно отметил наш читатель, если вы не способны объяснить полезность цифрового рубля даже бывшему министру финансов, то о каком удобстве и полезности может вообще идти речь?

Есть и просто противоречивые утверждения. Они содержат разнонаправленные идеи, чтобы удовлетворить разные группы читателей, но не дать четкой позиции. Например, одновременно утверждается необходимость унификации и сохранения множества платежных систем, создавая логическое противоречие:
«Куар должен быть единым и распознаваться любым платежным сервисом...» и далее «универсальный QR не отменяет все платежные сервисы».

Про сокрытие или предоставление неполной информации Банком России и говорить не приходится:
"Платформа цифрового рубля – единая... Украсть их просто так невозможно."
Здесь не рассматриваются вопросы о том, кто контролирует платформу, как обеспечивается защита данных и какие есть риски для пользователей. Это «информационный контроль», когда ключевые при реализации проекта вопросы замалчиваются, чтобы избежать критики и сомнений. Банк России ранее сам признавал, что хищения цифрового рубля будут, и вернуть их будет сложно. Единственное, что возможно, это пройти по их следам, но жертве это не поможет, ведь они будут уже потрачены, ведь каналы по выводу украденных средств за рубеж Банк России не пресекает.

На текущий момент мы имеем следующую диспозицию. Банк России вынуждает банки, торговые предприятия и иных участников рынка инвестировать миллиарды рублей в организацию инфраструктуры цифрового рубля с сомнительной для общества полезностью вместо того, чтобы направить эти ресурсы на обеспечение компьютерной безопасности и предотвращение хищений денежных средств у граждан."

https://t.me/lezhavamoney/3675

О,готовятся окончательно превратить в бесплатных рабов. Только теперь- даже без миски с баландой. Взамен будет только цифровая ,виртуальная баланда. Которой лишат в любой момент.

0

25

Homo Sapiens написал(а):

Меня эти манипуляторы не сломают: какие бы условия ни создавали, эту дрянь не приму. Даже ценой собственной жизни. Убить могут, загнать в электронно-цифровой концлагерь - нет.

Что Вам подсказать? У Вас есть дача или дом в деревне ,но чтобы не очень далеко от города? И можно было бы к нему свободно доехать- как на своей машине,так и на общественном транспорте,на той же электричке?
Сдайте квартиру в аренду и переселитесь туда,если такой дом имеется. Сад + огород= всегда есть еда. Транспорт рядом - излишки можно продать или обменять. Заведите там с десяток кур. Если желаете,то и козу. Будут яйца и молоко.
Даже если пенсий лишат,то доход от сдачи квартиры в аренду- поможет. Деньги за нее можно брать в валюте. Хоть в юанях,хоть в чем будет доступно. Хоть в ломе золотом,в эквиваленте стоимости.😁

0

26

Спасибо за советы, я уже подготовился. Если интересно, пишите в личку, отвечу.

0

27

Однако социопаты, желающие утилизировать минимум семь миллиардов людей, которых считают "лишними", не успокаиваются. Вот очень важная информация, причём для всего мира, за исключением США: как ни относись к Трампу, но два полезных для сограждан действия он совершил - вышел из ВОЗ и отказался от попыток введения цифрового доллара.

https://disk.yandex.ru/i/5_s_vDwYyk8toA

0

28

Разумеется, говорить за все страны мира не берусь. Про РФ скажу. Уверен: даже если предатели из отечественной делегации на ВАЗ и подпишут соответствующие документы, на наших гражданах всё равно обломаются. Как и было во время коронобесия. Пусть и с нарушением Конституции и ФЗ об иммунопрофилактике попробуют ввести обязательную уколизацию. И им не помогут принятые в 2023 году два античеловеческих акта: ФЗ о фактически насильственной эвакуации и ГОСТ на массовые захоронения в мирное время.

0


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Электронно-цифровой концлагерь всё ближе?