Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Электронно-цифровой концлагерь всё ближе?


Электронно-цифровой концлагерь всё ближе?

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Анонсы обсуждавшихся тем в программе "ОТРажение":
- Российские власти хотят полного контроля за передвижением каждого гражданина (минувший вторник, дневной эфир).

- Госдума попросила Минстрой внести положение об обязательной регистрации арендаторов жилья арендодателями через портал госулуг (дневной эфир минувшей среды).

У меня в связи с этим вопрос: как инициаторы и авторы "хотелок" планируют это технически осуществить? Обязать всех заиметь гаджеты с функцией геолокации и завести аккаунт на порталах госуслуг? Не выйдет! "Бодливой корове Бог рогов не даёт". Будет точно такой же облом, как и с "массовым иглоукалыванием" в 2020 - 2021 годах и с попытками "масштабного" же внедрения цибли.

+1

2

Кстати, по второму пункту все трое приглашённых эксперта - бывший сотрудник МВД, специалист по рынку аренды из Финансового Университета при правительстве РФ и адвокат - признали заведомый провал и бесперспективность затеи, независимо от истинных целей: повышение безопасности, что было официально озвучено, или фискальной, что предположили эксперты и ведущая.

0

3

Вот ещё одно подтверждение лживости тезиса наших оппонентов о якобы эгоизме child-free. Убеждён: мы-то как раз по сути гуманисты и альтруисты, коли приняли решение не продолжать свой род. Какими бы второстепенными мотивами это ни объяснялось. Потому что осознаём всё несовершенство мира. Уверен: любой вменяемый человек очень хорошо подумает, прежде чем взять на себя ответственность, нет, не родительскую ответственность, которая естественна для разумного индивида, а ответственность за сам факт привода на Землю ещё одного живого человека, коего об этом не спросили. А послушав журналиста и правозащитника Татьяну Фурман, скорее всего от этого намерения откажется. Разумеется, можно в очередной раз талдычить про конспирологию. Однако против фактов и документов не попрёшь. Имеющий уши - услышит, глаза - увидит:
https://ok.ru/video/9197018024586

0

4

Правовой беспредел продолжается. На этот раз от столичной власти. Хотя по традиции незаконное ограничение гражданских свобод объяснили заботой о тех самых гражданах. Очень надеюсь на подачу иска от грамотных юристов и правозащитников. Пока же - резкого падения посещения театров и концертов, как это произошло после введения так называемой карты болельщика, без оформления которой нельзя попасть на матчи РПЛ.

"В Москве с 15 марта вступят в силу новые правила посещения театров и концертных площадок. Для покупки билетов на культурные мероприятия необходимо предъявлять документы, удостоверяющие личность. О нововведениях напомнили на сайте мэра и правительства Москвы.
При покупке билета можно будет использовать паспорт, студенческий билет, свидетельство пенсионера, водительское удостоверение, военный билет, карту москвича, а также подойдет именная банковская карта. При покупке билетов для детей до 14 лет понадобится ввести данные свидетельства о рождении, карты москвича или заграничного паспорта.
Правило вводится для театров и концертных площадок, которые подведомственны департаменту культуры Москвы. В мэрии заявляют, что требования введены для безопасности зрителей и для борьбы с недобросовестными продажами билетов."
("Коммерсант", 12.03.2925).

0

5

Очередные "хотелки":

"Минцифры намерено подключить к Единой биометрической системе (ЕБС) весь бизнес, сказал глава министерства Максут Шадаев.
Опрошенные участники рынка (бизнесмены) сомневаются в целесообразности планов регулятора, считая такое внедрение биометрии принуждением, которое приведет к большим расходам.
Ещё 28 февраля продавцы попросили Мишустина отказаться от биометрии для пользователей маркетплейсов.
Однако в Минцифры, компании-операторе Единой биометрической системы (ЕБС) и аппарате вице-премьера Дмитрия Григоренко настаивают на биометрии.
Мы видим, как ежедневные новости пестрят постоянным втюхиванием биометрии населению.
В недалёком будущем все магазины, начиная от «Озона», «Яндекс Маркета», Wildberries, «Мегамаркета» и всех остальных, занимающихся интернет-торговлей или доставкой продуктов, все они будут осуществлять свою деятельность с применением биометрической идентификации.
Мы видим желание посадить всех на биометрию без исключения. Ведь это ключевое звено идентификации гражданина в общей цифровизации общества, звено тотального контроля и тотального слежения.
Посмотрите, каким жесточайшим ограничениям подвергаются граждане Китая в своей стране, где биометрия завязана вместе с цифровым юанем и социальным рейтингом.
Согласно ст. 3 п. 11, 12, 13 572-ФЗ, никто не имеет право принуждать сдавать биометрию.
Поэтому некоторые банки просят сдать биометрию как бы невзначай, а то и откровенно без согласия клиента снимают биометрию лица и голоса.
Поэтому не ленитесь и отзывайте свою биометрию даже там, где её никогда не сдавали.
Отзыв ранее сданной биометрии можно осуществить согласно статьи 3 пункта 14 572-ФЗ «Об осуществлении идентификации и (или) аутентификации физических лиц с использованием биометрических персональных данных».
Сегодняшняя наша жизнь достаточно комфортная, потому как покупать и продавать можно не выходя из дома, а продукты из магазина заказывать доставкой, и деньги за работу на удалёнке тоже приходят переводом, ходить практически никуда не надо.
Конечно же, так не у всех, но тем не менее зона комфорта достаточно расширена для того, чтобы на этом могла играть администрация.
Придёт время, когда все эти удовольствия можно будет получить только с помощью биометрической идентификации, и нам надо к этому быть готовыми, быть готовыми к тому, что придётся выходить из зоны комфорта, отказываясь от биометрии, для того чтобы сохранить свою свободу себе и сейчас и своим детям в будущем.
В противном случае, по сути дела, все победы наших предков над врагами, приходившими нас завоёвывать и уничтожать, будут напрасны."

0

6

К счастью, мне из этой зоны мнимого комфорта выходить не надо: всё делаю в живую, от посещения торговых точек до оплаты услуг ЖКХ, в магазинах, на рынках и отделениях банка соответственно.

0

7

Трудно не согласится с выводами финансового аналитика Лежавы:

"Глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков предложил вносить доверчивых жертв телефонных мошенников в специальную базу. Такие поправки ко второму чтению законопроекта Минцифры о борьбе с телефонными мошенниками он представил, когда 18 марта этот документ прошел первое согласование в Госдуме.
Если и когда граждане из такого списка попытаются взять кредит или сделать перевод средств, то ФинЦЕРТ (группа реагирования на компьютерные инциденты – ресурс Банка России) будет давать сигнал финансовым организациям, чтобы те знали, что речь идёт о человеке, который уже самостоятельно переводил деньги преступникам. И тогда финансовые институты будут эффективно реагировать и не проводить операцию, пока не выяснят, насколько она добросовестная. Никаких значимых ограничений для доверчивых людей власти вводить не будут.
Строго говоря, инициатива депутата Аксакова представляет собой лишь очередной шаг в дискриминации части российских граждан и демонстрирует его некомпетентность в сфере законодательства.
Инициатива прямо противоречит ст. 19 Конституции РФ, будучи нарушением принципа равенства всех перед законом и представляя собой вмешательство в право частной жизни. Она вступает в конфликт с Гражданским кодексом РФ о свободе распоряжения имуществом и противоречит закону "О потребительском кредите".
Предложение носит откровенно дискриминационный характер, создавая отдельную категорию граждан с ограниченными правами и необоснованно ограничивая их имущественные права. К тому же отсутствуют чёткие критерии отнесения человека к "доверчивым людям", которым безосновательно ограничивают доступ к финансовым услугам.
Депутат Госдумы прямо предлагает вернуться к старым методам, хотя и на качественно новом технологическом уровне. Он предлагает начать «окрашивать» наших граждан в разные цвета.
Такое уже проходили 80 – 85 лет назад в нацистских концлагерях, когда заключённые отличались цветами треугольников, нашитыми на их робах. Так красный цвет был у политзаключенных (коммунистов, социал-демократов, либералов, членов профсоюзов и т.д.); красный перевёрнутый - у шпионов, дезертиров и пленных; чёрный — у «асоциальных элементов»; зелёный — у обычных уголовников и т.д. Что касается национальностей, то коричневый (первоначально чёрный) был у цыган, а жёлтый – у евреев.
С учётом ранее уже использовавшихся цветов новой касте «доверчивых» граждан депутат Аксаков, вероятно, предусмотрел оранжевый цвет. Ведь вполне логично, что полностью доверять технологиям нельзя, а по такой нашивке на одежде сотрудники банка сразу и безо всякого компьютера будут видеть, кто к ним пришёл. И это ещё цифровой рубль не внедрён.
Отдельный вопрос возникает о нашем руководстве. О самом Доверчивом, кого неоднократно обманывали зарубежные «партнёры», не говоря уж о роднульках - министрах, депутатах, губернаторах, мэрах и т. д., и который и сейчас находится в стадии очередного обмана теми же «партнёрами». Исходя из предложенного, его депутат тоже хочет окрасить? А в какой цвет?
Вместо того, чтобы проталкивать создание подобных баз данных, властям следует сосредоточиться на совершенствовании механизмов защиты граждан от мошенников, повышении финансовой грамотности населения, усилении ответственности банков за проверку операций и развитии технологий защиты денежных переводов. Депутат же предлагает дополнительно наказывать жертв и никоим образом не трогать пособников, организовавших беспрепятственное движение похищенных средств от жертв преступникам. Лишь комплексный подход к решению проблемы мошенничества может быть эффективным и не наносить ущерба правам граждан.
Подведём итог. Данная инициатива противоречит основополагающим принципам права и несёт серьёзные риски для свобод наших граждан. Вместо решения проблемы мошенничества она создает новую форму дискриминации и ограничения прав жертв этого самого мошенничества."

0

8

Посмотрел список театров, в которых с 15 марта 2025 года при покупке билета и посещения требуется паспорт или другой удостоверяющий личность документ. И... о, чудо: среди таковых нет ГАБТа, как и других театров федерального значения. А ведь именно борьба с перекупщиками именно на примере Большого была предъявлена как одна из основных причин введения данного абсолютно противозаконного и антиконституционного ограничения гражданских прав. Режим - в данном случае столичный - в очередной раз продемонстрировал цинизм и фарисейство.

Отредактировано Homo Sapiens (25 марта, 2025г. 19:01:45)

+1

9

Для меня барометром, определяющим наиболее важные для режима темы, служит канал ОТР, точнее - программа "ОТРажение". Именно там происходит проверка общественного мнения и пропагандистские атаки. В 2020 - 2021 годах из эфира не вылезали "специалисты", рассказывающие о пользе ношения намордников и "волшебных" укольчиков. Затем - главной темой стали известные события. В конце прошлого - начале нынешнего года попытались вернуться к "медицинским" страшилкам. А теперь на протяжении несколько недель "борются с мошенниками". Уже не помню от кого, слышал или читал такое мнение: столь массированное обсуждение темы предваряет следующий, задуманный режимом, шаг: объявить о том, что цифровизация - панацея от мошенничества. Хотя всё ровно наоборот, что и было отмечено в одном из сообщений во вчерашнем вечернем блоке программы, когда в студию пришёл Леонид Чуриков из компании "Search-inform". Примечательно, что он впервые поставил в пример Китай, в котором электронно-цифровой концлагерь уже построен. Конечно, он говорил об их опыте в позитивном ключе. Правда, был вынужден признать: граждане РФ не китайцы, приведя в пример поведение во время коронобесия. Рад и его осознанию сего факта, и сообщениям, которые по традиции шли внизу экрана. А также прозвучавшему мнению позвонившего в студию: он призвал вернутся к сберкнижкам и отказаться от цифровизации. Немудрено, что ведущая его сразу же прервала...

Отредактировано Homo Sapiens (27 марта, 2025г. 01:18:06)

0

10

Где-то что-то и раздражает. В смысле электронных записей, очередей, регистраций...
Но Госуслуги Дом - это гут. Никаких лишних телодвижений,  всё за тебя посчитают и оплатят.

+1


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Электронно-цифровой концлагерь всё ближе?