Ваше право. Я предпочитаю всё делать в живую: от покупок в магазине до оплаты ЖКХ в банке. И буду так поступать впредь, даже ценой полного отказа от государственных услуг.
Электронно-цифровой концлагерь всё ближе?
Сообщений 11 страница 20 из 28
Поделиться1228 марта, 2025г. 04:02:07
"Старые песни о главном": уже на следующий день обсуждается та же тема, но немного в другом аспекте. Зато с теми же "аргументами" из методички: один из пропагандистов на предложение позвонившего в студию слушателя решить проблему на корню, разрешив любое кредитование исключительно в живую, с личным присутствием, завёл ту же шарманку, что звучала и накануне: дескать, век назад нужно было тогда запрещать автомобили и ездить на лошадях. Сравнение абсолютно некорректное: век назад при наличии большого объёма свободного и неосвоенного рынка любое (!) техническое изобретение было направлено исключительно для получения прибыли, но отнюдь не на загон в электронно-цифровой концлагерь с последующей утилизацией "лишнего", по мнению социопатов, населения. Именно для этого - уверен на сто процентов - и проводятся попытки принудить граждан к цифровизации. Но люди в подавляющем большинстве всё понимают и сопротивляются. Не случайно ведущие программы не запустили голосование, поскольку все предыдущие на аналогичные темы завершались для режима полным фиаско. Однако и комментарии из бегущей внизу экрана строки и под роликом на Ю-Тубе вполне красноречивы:
https://www.youtube.com/watch?v=2FeeBpkwZac
Поделиться1329 марта, 2025г. 02:00:53
Ваше право. Я предпочитаю всё делать в живую: от покупок в магазине до оплаты ЖКХ в банке. И буду так поступать впредь, даже ценой полного отказа от государственных услуг.
Оплата ЖКХ " вживую"- это святое!) На всякий случай,вдруг у них очередное " не прошел платеж" или " деньги к нам не дошли"- то на руках есть документ,с подписью кассира или почтальона, и с печатью! Это уже документ, доказательства для любой инстанции,что человек оплатил. А что такое " электронный платеж", в государстве,где " без бумажки ты- какашка,а с бумажкой- человек!"? ( Украина,в этом плане,такое же болото пост- советское.)
Пару раз столкнулась в жизни,хватило. Пришлось ехать в инстанцию и трясти перед инспекторами " доказательствами" . Решилось все быстро.
А вот интернет- магазинами пользуюсь с удовольствием. Правда,ирландская карта работает не во всех интернет- магазинах Украины. В Ирландии проще.
Да и цены онлайн куда дешевле,чем в обычных магазинах.
Поделиться1429 марта, 2025г. 03:19:37
Оплачиваю в банкомате и всегда беру чек. Что до интернет-магазинов, то и здесь эти деятели пытаются навязать биометрию.
Поделиться151 апреля, 2025г. 00:43:09
Далеко не всегда соглашаюсь с автором ролика - ссылка внизу данного сообщения, но в этот раз подписываюсь под каждым его тезисом. Только бойкот всех античеловеческих "хотелок" режима. Это крайне эффективная мера, о которой во время коронобесия говорил ещё Несмиян/Эль-Мюрид: запретить/разогнать силы у власти ещё имеются, а вот заставить делать то, что человек не хочет, не может. Нет для этого силового и административного ресурса. Именно об этом свидетельствует отсутствие не то что применения, а даже попыток применить принятые в 2023 году ФЗ о фактически насильственной эвакуации и ГОСТ на массовое захоронение.
Поделиться161 апреля, 2025г. 00:47:19
Несомненно будут предлагать "пряники", как было бы и с заманиванием в циблю. Что, разумеется, всё равно завершилось бы провалом, учитывая массовое неприятие и биометрии, и цибли. Наверняка хотели бы применить и "кнут", да ресурса нет. Что, кстати, уже подтвердилось вчера: видел сообщение о том, что режим отказался от идеи биометрической идентификации покупателей на маркетплэйсах.
Поделиться174 апреля, 2025г. 04:30:40
Украинские коллеги по форуму недавно обсуждали выборы своего президента. А теперь информация из РФ. Несколько дней назад в Госдуме приняли поправки в избирательное законодательство. Теперь все избиркомы - от региональных до ЦИК - наделены правом самостоятельно определять целесообразность использования бумажных бюллетеней в выборном процессе. Уверен почти на сто процентов, что будет принято "правильное" решение: оставить исключительно электронное голосование, через порталы госуслуг и посредством мониторов, установленных непосредственно на избирательных участках. Возможно, используют прошлогодний московский опыт: тогда для получения бумажного бюллетеня требовалось написать собственноручное заявление в территориальной избирательной комиссии. Разумеется, я этого делать не стал и в выборах депутатов столичного парламента принять участие не смог: несмотря на все мои отсылки к Конституции и федеральному законодательству мне отказались выдать бюллетень. Ну а я в свою очередь, естественно, не пожелал участвовать в мероприятии, которое считаю откровенным фарсом. Посему уже сейчас могу сказать, что реализация моего активного избирательного права после принятия упомянутых поправок завершилась. Если, конечно, не произойдёт чудо и ЦИК решит не применять данное ему право на федеральных компаниях. А вообще в очередной раз вспомнилась знаменитая фраза Цицерона: "Чем ближе конец империи, тем безумнее её законы".
Поделиться1815 мая, 2025г. 03:33:34
Главный пропагандистский канал ОТР продолжает отрабатывать выгодные режиму нарративы. И при этом безбожно передёргивает: и в названии ролика на Ю-Тубе, и в анонсе к оному. Речь идёт о недоверии россиян к биометрии, а поименован сюжет "Биометрия на каждом шагу: почему россияне не доверяют своим данным?". Мог бы допустить, что это безграмотность и/или опечатка. Если бы не размещённый под роликом анонс: якобы вход в ночной клуб и продажу алкоголя предлагают сделать исключительно по биометрии. Про первое не знаю, а про второе - откровенное враньё: недавно прочитал это сообщение в ленте и там говорилось о том, что проверять возраст покупателя предлагается не только по документам - паспорту и водительскому удостоверению, - но и по биометрии. То есть не вместо, а дополнительно к уже имеющимся способам. Ну люди и ответили этим затейникам: по результатам СМС-опроса 92 процента заявили о категорическом нежелании сдавать биометрию, что полностью соответствует аналогичным итогам такого же опроса в той же программе "ОТРажение" полгода - месяцев восемь назад. Тогда 96 процентов выразили недоверие к сдаче и использованию биометрии. Разницу можно отнести к статистической погрешности, потому что она принципиально картину не меняет. А среди восьми - на данный момент - комментариев под роликом на Ю-Тубе лишь один - позитивный. Остальные - резко негативные. Желающие могут посмотреть и ролик, и прочитать мнение зрителей:
https://www.youtube.com/watch?v=W9gjwg0ulzs
Отредактировано Homo Sapiens (15 мая, 2025г. 03:37:46)
Поделиться1915 мая, 2025г. 03:52:16
Чтобы не быть голословным, вот сюжет радио "Коммерсант" от 12.05.2025, появившийся на сайте издания в 15:56. Как говорится, почувствуйте разницу:
"Нужен ли альтернативный метод проверки покупателей товаров «18+»
Подтвердить возраст при покупке алкоголя вскоре можно будет по биометрии. Такую опцию предложил использовать Минпромторг. По словам замглавы ведомства Романа Чекушова, в розничных сетях появится альтернативный метод проверки покупателей товаров с ограничениями «18+». Для этого потребуется связать софт магазинов и Единую биометрическую систему. Ритейл воспринял идею с осторожностью. В маркетплейсах говорят, что идентифицировать покупателей товаров для взрослых можно и без этого. А вот у владельцев вендинговых автоматов, продающих энергетики, инициатива вызывает интерес. Тему продолжит Станислав Крючков.
На фоне планов правительства законодательно оформить торговлю энергетиками на маркетплейсах, о которых в апреле писал “Ъ”, теперь речь зашла о расширении списка возможностей. Офлайн-продажи продукции с возрастными ограничениями, включая алкоголь, с помощью биометрии станут возможны уже в 2025 году, полагает представитель «Центра биометрических технологий» Константин Ярославский: «Сейчас на кассах самообслуживания покупателю, чтобы взять любой товар "18+", необходимо дождаться специалиста, который проверит его возраст. Естественно, это усложняет клиентский путь, возникает лишняя нагрузка на сотрудников торговых залов, что, собственно, утяжеляет и удлиняет процесс покупки. Ожидаем, что такая возможность в 2025 году будет реализована».
Биометрию подгружают в телемедицину
Продажи алкогольной продукции онлайн законодательно запрещены. Впрочем, дискуссия по этому вопросу идет. Пока же идею Минпромторга предстоит только осмыслить, ведь это не вопрос ближайшего времени. Уже сейчас понятно, кто профинансирует дополнительную степень удобства, рассуждает руководитель аналитической группы AlcoExpert Юрий Юдич: «Способы идентификации пользователей уже и так достаточно жёсткие, понятные. Сейчас обсуждение биометрии выглядит как заявление о неких далёких планах, о том, что мы находимся в контексте каких-то новых IT-решений. Продавцов алкоголя ничем не напугать.
Уже есть контролирующие системы, а введение еще какой-то очередной меры отразится на потребителе, который заплатит за всё».
Внедрение системы, если её реализуют как нечто обязательное, отразится на небольших продавцах, допускает эксперт рынка алкогольной розницы Андрей Стерлин: «Дополнительная линия контроля и над ритейлом, и фактически над поведением граждан вписывается в общий тренд. Биометрия довольно существенно затруднит импульсные покупки, приведёт к определенному снижению продаж. У крупной розницы будет больше возможностей внедрять решения, соответственно, это будет усиливать притеснение мелкой».
Инициатива из-за ограничений пока не коснётся маркетплейсов и вряд ли связана с попыткой ускорить решение вопроса об онлайн-торговле алкоголем, считает председатель совета Ассоциации участников рынка электронной коммерции Евгения Черницкая: «В целом сфера готова к продаже алкоголя на маркетплейсах и без биометрии. У нас есть несколько видов верификации потребителей: курьеры и ПВЗ могут проверять паспорт. Розница пытается сохранить хотя бы эту категорию товаров, только там это возможно».
Энергетики зарядят по паспорту
Из-за возрастных ограничений на продажу энергетиков пострадали вендинговые автоматы. В отрасли говорили о риске потерять до четверти своих доходов. При биометрической проверке продажи тоников могли бы возобновиться, говорит президент Союза операторов торговых автоматов Леонид Нестеренко: «В отличие от алкогольной и табачной продукции, по которым в вендинге есть прямой запрет, неважно, есть биометрия в аппаратах или нет, чтоё предложение и попросили в ФЗ номер 304 внести поправки, что биометрия может использоваться в автоматизированном сервисе как способ проверки подтверждения возраста.
На сегодняшний день для того, чтобы этот сценарий реализовать, необходимо получение полной подтверждённой биометрии».
В марте законодатели прописали нормы использования биометрии для маркетплейсов. Теперь покупателю открывают удивительный мир, где доказать серьёзность намерений и совершеннолетие можно не моргнув глазом и махнув рукой.
Поделиться2015 мая, 2025г. 03:55:00
Ключевые слова: "можно" и "альтернативный", но вовсе не "единственный", вопреки утверждениям пропагандистов!