Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Овуляшки осуждают....


Овуляшки осуждают....

Сообщений 1 страница 10 из 82

1

На одном женском, соответственно, овуляшечьем форуме обсудалась темао том, как

женщина удочерила больного ребёнка, потому что мужа никогда не было, детей нет, возраст 35л. Но женщина не рассчитала силы и средства, не имела возможности нормально зарабатывать, ребёнку требовался большой уход и в материнстве она разочаровалась полностью. Женщина написала, что хочет ребёнка вернуть, отому что дочка её не любит, всё время орёт и элементарно нет денег для существования. Женщина сказала, что больше детей усыновлять не будет и матерью быть не хочет.

Что там писали овуляхи! :O Они не только эту женщину посчитали врагом народа, потому что она наносит травму ребёнку: взяла и вернула, как игрушку, потому что "онанемать" , эгоистка и живёт для себя, а надо о реб. думать.
Я написала, что не стоит так сильно осуждать, потому что виновата женщина только в одном, что не рассчитала собственные силы, взяв такого ребёнка. В итоге, врагом народа обвинили и меня.
Как можно за такое осуждать?

+1

2

На мой взгляд, женщине все-таки нужно было хорошо подумать, прежде чем брать ребенка. Все-таки это не туфли купить, не понравились - вернула. Ребенок - тоже живой человек и действительно этим женщина нанесла ему травму. Но с другой стороны, вспоминаю историю рассказанную Dianel, (когда родители убили приемного ребенка, вместо того чтобы вернуть его, побоялись осуждения), то лучше все-таки так, как эта женщина. Да и вообще, каждый может ошибиться. А то, что женщина не побоялась признать свою ошибку, уже достойно уважения.

+1

3

Кыса написал(а):

"онанемать"

Ну, она действительно не мать - не она этого ребенка рожала. Мне жалко в этой ситуации ребенка, но и женщину тоже жалко. Зато она убедилась, что материнство - не ее призвание в жизни. Да и не думаю, что ей и взятие ребенка, и отказ от него дались легко. По-моему, она достаточно наказана, и не стоит еще больше нажимать на ее больную точку.

Просто многие мамочки живут относительно обеспечено, у них полные семьи, с детьми помогают старшие, не все из них были в ситуации, когда и так весь мир от тебя отвернулся, а тут еще иждивенец, с которым тебе мало того что тяжело, так еще и не удалось установить близкие отношения. Хотя среди них тоже есть всякие. Но пережившие "всякое" обычно других не осуждают.

+1

4

Реанна написал(а):

На мой взгляд, женщине все-таки нужно было хорошо подумать, прежде чем брать ребенка

ППКС

0

5

Как я уже писала на прошлом форуме, в этом вопросе у нас государство маху дает. В одной передаче, посвященной этому вопросу, специалист отдела по опеке говорила, что после чудесной и очень сильной социальной рекламы с лозунгом "Приемный ребенок может стать своим" число семей, желающих взять на воспитание ребенка, увеличилось в разы. Правда, так же в разы увеличилось и число детей, возвращенных в детские дома. То есть люди, под воздействием этой рекламы, действительно хотят сделать доброе дело, но оказываются не готовы к трудностям. А не готовы они потому, что об этих трудностях слишком мало говорят. В рекламе ведь не упоминается, что ребенок может оказаться с плохой наследственностью или больным, причем проявится это не сразу, а лет этак через пять, или что он может банально не прижиться. И одно дело терпеть выкрутасы собственного ребенка - все его пьянки-гулянки, воровство и грубость - а куда деваться-то - родная кровь!, - и совсем другое, если то же самое будет вытворять приемный. Не у каждого хватит внутренних сил не думать о плохой наследственности и отсутствии благодарности.

+3

6

Dianel написал(а):

И одно дело терпеть выкрутасы собственного ребенка - все его пьянки-гулянки, воровство и грубость - а куда деваться-то - родная кровь!, - и совсем другое, если то же самое будет вытворять приемный

Читала когда-то давно в газете "Моя семья" статью на эту тему. Пишет женщина, им с мужем очень хотелось ребенка, но своего у них не получилось и он взяли из детдома. В итоге, когда он вырос, начал сначала пить, потом колоться и поколачивал приемную мать, выгонял из дома. Резюме было такое: не дает вам бог детей, значит, вам их  не надо. В общем-то правильно. Я тоже склонна верить тому, что все  в этой жизни происходит не просто так.

+3

7

dolce vita написал(а):

Резюме было такое: не дает вам бог детей, значит, вам их  не надо. В общем-то правильно. Я тоже склонна верить тому, что все  в этой жизни происходит не просто так.

Да-да-да, с последним особенно согласна.

+2

8

На такой вопрос вообще невозможно ответить однозначно права та женщина или нет. Могу рассказать на своем примере. Не совсем то, но все же.
Пожалели мы в приюте щенка, забрали домой. Щенок оказался неуправляемым, мы просто не могли с ним справиться. Мучить друг друга не стали - вернули его в приют. Потом этого щенка забрали другие люди, и он счастливо живет на пастбище, где может бегать и не сидеть в маленькой квартире. Так что все относительно. Мы не плохие и не хорошие. Просто не рассчитали свои силы. А моральные травмы - это такая вещь, что со всеми случается.
Я не считаю правильным заставлять людей брать на себя непосильную ношу.

+3

9

Не мне судить эту женщину, не из всех получаются хорошие родители и не все готовы взять на себя такую ответственность. Увидеть несчастного ребенка в детдоме и загореться желанием ему помочь или изо дня в день ухаживать за ним, кормить, поить и, извиняюсь, выносить говно - совершенно разные вещи. Как говорил один умный человек "Дети - цветы жизни, но лучше любоваться ими в чужом саду."

+2

10

Сегодня прочитала еще одно овуляшечье высказывание:
"я б таким мамам зашивала половые органы чтобы только писять могли. Если нет детям, то нет и сексу. В конце концов основная функция секса - размножение. А раз нет размножению, то нет и остальному. Точно так же поступала бы с матерями, которые бросают детей или мучают их. А папам отрезать их орган или выводить из рабочего состояния по тем же соображениям. Нескольким такое провернуть и сразу б их ряды уменьшились."
Да уж, секс оказывается нужен только для размножения. "О русский секс!бессмысленный и беспощадный...!(с) Все, бросаю трахаться...
Еще перл
"Поверьте, дети это прелесть впервые ощутив запах использованного подгузника я влюбилась в него, ведь это же моё родное солнышко наделало..."
Интересно в кого влюбилась - в подгузник?  :huh:

Отредактировано dolce vita (24 сентября, 2010г. 10:44:34)

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Овуляшки осуждают....