Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Глупость? Имитация деятельности? Распил?

Глупость? Имитация деятельности? Распил?

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

Homo Sapiens написал(а):

Просто держат людей за скот. А это, к огромному сожалению для режима, далеко не так. Что люди в очередной раз и доказали. Вчера в дневном блоке программы "ОТРажение", которую уже не раз упоминал на форуме, затрагивалась важная для власти тема: наличные. По традиции, обсуждать подобные критические для режима вопросы пригласили пропагандиста цифровизации, одного из самых циничных и мерзких, на мой взгляд, среди всего списка "экспертов", приходивших в студию по данной теме. Называть не стану из гигиенических соображений. И что? Режим получил очередную "оплеуху" в виде результатов СМС-голосования: 79 (!) процентов расплачиваются наличными! Вопреки озвученным в начале сюжета данным ЦБ, согласно которому доля безналичных платежей составляет 86 процентов. Подводя итоги голосования, даже один из ведущих был вынужден обратить внимание на это несоответствие: мол, где и кого ЦБ опрашивал. А в бегущей внизу экрана строке сообщений доля предпочитающих наличные и вовсе зашкаливала: из десятков СМС лишь в двух говорилось о предпочтении карт, ещё в нескольких указывалось об обоих способах, но остальные написали, что пользуются исключительно (!) наличкой. Причём это были сообщения не только из регионов, но и из мегаполисов, включая обе столицы! И вот что ещё меня порадовало. Помимо традиционных аргументов в пользу "живых" денег - защита от мошенничества и риск не оплатить картой в случае сбоя системы или отключения электричества, было и такое сообщение: "безналичные платежи - полный контроль за нашими расходами". Значит, люди всё более осознают цели цифровизации и настойчивое желание режима загнать граждан в электронный концлагерь. И никакие пропагандисты ему в этом не помогут! Что радует вдвойне.
Ссылку дать не могу: в Ю-Тубе этот сюжет не выложили. Но, думаю, он есть на официальном сайте канала, но на моём компьютере не воспроизводится. Желающие могут попытаться найти его самостоятельно.

Отредактировано Homo Sapiens (Сегодня 02:47:32)

Наличные- это всегда удобно.
Со многих сторон. Да и,в том числе, помогают лучше контролировать свои расходы ,даёт четкое понимание, " сколько у тебя в руках и,если сейчас купишь эту хрень,то - сколько останется?". Лично для меня,когда деньги на карте,они...как будто превращаются в нечто абстрактное.

+1

12

А вот ещё одно доказательство желания режима построить анти-утопию. В данном случае - вариацию "1984": "голод это изобилие" и так далее. И ни слова о действующем в Москве так называемом экспериментальном правовом режиме, суть циничного нарушения всех мыслимых и немыслимых гражданских прав и свобод.

https://www.youtube.com/watch?v=goy8RfGUw1I

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Глупость? Имитация деятельности? Распил?