Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Заскок: своя родная кровинушка


Заскок: своя родная кровинушка

Сообщений 1 страница 10 из 76

1

Бесит.....это выражение и выражения типа "как можно не любить свою кровинушку, ай-яй-яй!".
Почему женщины, многие, желающие больше всего на этом свете стать матерью, помешаны на том, чтобы произвести именно своих генетически родственных детей.
Столько слёз льют бесплодные пары по этому поводу, тратят деньги на лечение и эко, когда могли бы разгрузить с лёгкостью детдома и наслаждаться сомнительным дл чф счастьем материнства, а за эти деньги могли бы, как минимум, 2 года содержать ребёнка.
Я бы ещё поняла этот заё...заскок по причине того, что многие убеждены, что становятся женщинами только после родов(как будто анатомически и физиологически они меняются-не считая травм и уродств, которые они получают при родах- и до этого были, видимо, ....мужчинами-т.к. третьего пола не дано), типа надо испытать счастье быть беременной и раскоряченной  в родильном кресле. Но(!) мноргие, кто это позволить может, прибегают к суррогатному материнству и иным искусственным методам оплодотворения, осеменения-противоречит же природной задумке процессу становления, по их мнению, женщиной.

Столько средств и нервов уходит ради кровинушки, которая часто оказывается в детдоме по причине нежелательной беременности, не планируемой, отсутствия матер. средств и условий жизни для ребёнка. Государство жёстко пропагандирует рождаемость, а не лучше ли было бы пропагандировать усыновление детдомовских, чтоб разгрузить детдома. От этого польза всем: счастье материнства, счастливый ребёнок, обретший семью,государство, избавившееся от проблемы. Да, пропаганда такая есть, но слабоватая. Ведь за усыновление платят хорошие пособия, на которые не то, что ребёнок, сама мать может жить и не работать вместе с ним. Но нет-дайте воспроизвестись и жить в нищете, но с родной кровинушкой.

0

2

Кыса написал(а):

"как можно не любить свою кровинушку, ай-яй-яй!"

Обычное продолжение рода. Многие считают, что дети и потомки - это продолжение себя, собственной жизни в дальнейшем. Но люди способны любить даже не свою кровинушку и не любить свою. Многие не любят своих матерей (своих кровинушек), но на это как-то не обращают внимания. А кто-то находит свое счастье и в усыновленном ребенке, как мои знакомые, переехавшие жить в Америку. А подобное утверждение придумали недалекие люди, не привыкшие думать своими мозгами.

+5

3

Людям просто логики не хватает и они не могут сделать выводы из наблюдений за своими знакомыми - ребенок - не твой клон, и он точно не будет вести себя так же, как ты сам (причем не могу сказать, что все так уж себя любят и довольны собственной жизнью).

Кыса написал(а):

Государство жёстко пропагандирует рождаемость, а не лучше ли было бы пропагандировать усыновление детдомовских, чтоб разгрузить детдома. От этого польза всем: счастье материнства, счастливый ребёнок, обретший семью,государство, избавившееся от проблемы.

К примеру, льготы для адекватных семей, усыновивших детей из детдома, будут намного более заслужены, нежели для тех, кто родил детей по собственному желанию.

0

4

demonessa написал(а):

К примеру, льготы для адекватных семей, усыновивших детей из детдома, будут намного более заслужены, нежели для тех, кто родил детей по собственному желанию.

не могу полностью согласиться, наверн, заслуженнее, если усыновили инвалида. А таки в том, и в др. случае родители воспитывают и содержат ребёнка-тяжело всем.
Я просто не понимаю, государство даёт все возможности усыновлять и полностью обеспечивает существование усыновлённого ребёнка (15 тыс.руб. пособие в месяц-у меня оклад в 2 раза ниже), но женщины мучают себя бер-ю, родами, тратят деньги на эко и проч. неприятные процедуры.

0

5

Кыса написал(а):

15 тыс.руб. пособие в месяц

Это неплохие деньги даже в столице. Если не снимать квартиру, на них можно жить. Не блестяще, конечно, но можно.

Кыса написал(а):

женщины мучают себя бер-ю, родами, тратят деньги на эко и проч. неприятные процедуры

Нам этого никогда не понять. У каждого свой бзик.

+1

6

demonessa написал(а):

Нам этого никогда не понять. У каждого свой бзик.

Это точно выше моего понимания!

0

7

вот этого патологически непонимаю . моя мама 20 ( лет ) лечилась чтобы родить своего ребенка , но так ничего и не вышло , поэтому они удочерили меня . 20 ЛЕТ !!! У меня это в голове не укладывается . если так хотела ребенка ( точнее нескольких , что тоже не получилась - я одна ) , то за 20 лет уже минимум троих ты могла вырастить ! сейчас по идее у нее внику должны быть чуть помладше меня .. столько всего потеряно просто из-за того , что надеялись на кровиночку свою

0

8

Seeman, верно вы написали, столько лет лечиться, да и спайки, имхо, лечить бесполезно, только здоровье сажать на это можно.

0

9

У меня сестра двоюродная с мужем тоже уже много лет не могут. Денег немеряно на ЭКО и многочисленные обследования потратили (и не жалко!!!) - врачи руками разводят, не знают, в чём дело. И кузина порой скучающим голосом говорит, что так деток не хватает! Ну вот не понимаю я этого: неужто усыновить в таком случае нельзя, если за столько лет невозможно никак забеременеть? Ан-нет - своего хотят! Как будто людям больше делать нечего: ведь, мне кажется, в настоящей любви вдвоём можно столько интересного в жизни познать!

0

10

Юлия написал(а):

врачи руками разводят, не знают, в чём дело

почеу ЭКО не помогло?

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Заскок: своя родная кровинушка