Плюс качество волос ухудшилось.
Согласна с Мудрый Каа, если позволяет форма лица и густота волос - убрать максимально всё пересохшее. Я бы и себе отстригла все запоганеные перекрашиваниями волосы, но мне не идут короткие или средней длины стрижки.
По цвету сложно посоветовать, не видя лица и образа в целом. Но мне нравятся более насыщенные цвета, вроде шоколадного, огненно-рыжего или эффектного блонда. Если лицо не имеет ярких черт, то нейтральный/тусклый цвет волос (вроде моего натурального цвета мышиного хвоста) делают внешность ещё более неприметной. Но это только моё мнение. Для меня волосы - это одна из важнейших частей образа.
Вопрос по бровям и ресницам:
Имеет ли смысл покупать все эти серумы, производители которых обещают, что брови заколосятся, а ресницы станут как накладные? Просто у меня проблема с бровями и ресницами.
Брови светлые и редкие, с проплешинами. Форма сама по себе ничего, но недостаток волосинок не позволяет ходить с ненакрашеными бровями. К тому же они довольно тонкие. Вот никогда бы не подумала, что буду завидовать тем, у кого натуральная моно-бровь, размером с африканскую гусеницу. Из таких формируй что хочешь - воском, пинцетом, ниткой. Убрал всё лишнее и ходи себе радуйся. А когда бровей нет, остаётся только овладеть искусством рисования.
Но это сильно бесит, потому что каждый день приходится наносить кучу косметики (да и непросто нарисовать две одинаковые брови). Когда выхожу в люди без нарисованных бровей, все думают, что я помирать собралась.
То же самое по поводу ресниц. Они светлые, редкие и короткие. Никакая тушь положения не спасает. И понятно почему - из трёх ресниц веер не сделаешь. Приходится клеить. Но это тоже муторно, т.к под накладные надо ещё наносить подводку и потом весь день следить, чтобы края не отлипали. Наращивать не могу - нет за что их прицепить. В итоге отваливаю приличную сумму и две недели ''радуюсь'' тем же трём ресницам, но только длинным.
Отредактировано Misteeq (29 декабря, 2017г. 03:59:22)