evangelista написал(а):после переезда не могу подобрать шампунь, либо не промывают (прям чувствую пленку какую-то, когда пытаюсь промыть водой волосы), либо пересушивают и кожу, и волосы.
возможно, в новой квартире с водой что-то не так, либо воздух очень сухой, раз проблема возникла именно после переезда, поэтому имеет смысл поставить фильтр, купить увлажнитель воздуха или еще что-то такое сделать?
evangelista написал(а):читала, что надо увлажнять кожу головы, для этого хороши масла. какие лучше всего? не для волос, а именно для кожи головы.
я использую репейное масло следующим образом: вылить разовую порцию масла в пустой флакон, поставить на батарею, чтобы оно подогрелось, нанести на волосы, сверху закрыть полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем, держать масло на волосах 30-60 минут, потом промыть два раза с любым шампунем. пробовала смешивать репейное масло с касторовым, но разницы не заметила. можно добавить в масло по чайной ложке витаминов а и е. заметный эффект будет только от регулярного применения, я применяю два раза в неделю, где-то через два месяца волосы стали не так сильно пачкаться и меньше выпадать. еще хорошо бы отказаться от использования фена и применять маски для волос.
evangelista написал(а):если можно, без народных методов, т.к. во-первых, я хз где тут искать сухую горчицу
у меня от масок с сухой горчицей, которые я делала для ускорения роста волос, волосы не отросли, но стали чаще пачкаться.
evangelista написал(а):тупой вопрос, может, у меня расческа старая и от нее волосы пачкаются? может, их как зубные щетки надо менять?
мне кажется достаточным регулярно мыть расчески.