Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оперативная информация.

Сообщений 221 страница 230 из 872

221

Дзирт написал(а):

это ж промывка мозгов, системная.

Так-то оно так, НО - это насколько надо быть "без царя в голове", чтобы можно было промыть мозг такими примитивными способами?.. Если слышишь подобный бред, как показал Кац в ролике, кто чего брякнет, вся эта "системная промывка" должна тут же отрубиться, разве не так? Как бы тебе не промывали мозг, как бы это не было планомерно и методично, но здесь закономерно будет мигом прозреть.

Отредактировано miss clawdy (7 апреля, 2022г. 15:28:00)

0

222

miss clawdy, нет, это не так. Дичь, звучит как дичь, если слышишь её впервые, на трезвую голову.
Почву же для всего этого гуано готовили больше 10 лет. Градус негатива и неадекватности нагнетался планомерно и плавно. Ну а с определённого уровня пропаганды исключительная дичь воспринимается проще, чем адекватная правда, особенно если идёт по линии пропаганды.
Просто посмотрите такие фильмы: "Грозовые ворота", "72 метра", "9 рота". Это те, которые я когда-то смотрел сам и сразу в них заметил неприкрытую пропаганду рашизма. А есть ещё канал "Патриоткино", где Пикули обозревает лютые высеры руссо-кинематографа, вроде "Крым", "Крымский мост" и всего такого.
А как работает пропаганда - вот вам статейка с российского же ресурса: https://psyfactor.org/propaganda.htm

Отредактировано Дзирт (7 апреля, 2022г. 15:47:25)

+1

223

Дзирт
спасибо, ознакомлюсь на досуге. И впрямь очень мне любопытно сделалась - неужто я просто из тех, кого голыми руками пропагандой не возьмешь? Не хвастаюсь, но констатирую, просто констатирую. На пропаганду у меня, похоже, иммунитет. Но с ее механизмами пойду-ка ознакомлюсь - может, соображу, отчего СТОЛЬКО народу ведется на нее, на пропаганду эту самую, вместо того чтобы свою голову на плечах иметь и не только для того, чтобы в нее пищу принимать.

Дзирт написал(а):

есть ещё канал "Патриоткино", где Пикули обозревает лютые высеры руссо-кинематографа, вроде "Крым", "Крымский мост" и всего такого.

О нет, вот туда я не сунусь. Иначе боюсь меня просто стошнит  :x

0

224

miss clawdy написал(а):

О нет, вот туда я не сунусь. Иначе боюсь меня просто стошнит

Там всё обыграно в удобоваримую форму и строго дозировано. Короче, показывают фрагменты.

miss clawdy написал(а):

неужто я просто из тех, кого голыми руками пропагандой не возьмешь?

Не существует людей, неподвластных пропаганде или промывке мозгов. Разница только в устойчивости и в методах на каждого человека.
Вся соль в том, что даже если просто включить телек в фоновом режиме и внимательно его не смотреть, то какая-то инфа из него всё равно откладывается. А пропаганду(особенно жёсткую, тоталитарную пропаганду) составляют профессионалы своего дела, у них подсчитан и материал, и контекст, и дозировка и способ подачи. И вода камень точит, как известно. Кстати, если верить тому же Кацу,  на Первом Анале сейчас вообще весь день идут исключительно политические передачи о "спецоперации" и "чотамухохлов" - непрекращающаяся долбёжка сознания зрителей.
В некоторых оккупированных городах рашисты начали вещать своё радио и телевиденье. Если кажется, что это ерунда, то в некоторых современных домах они подключились к системе внутреннего оповещения жильцов и круглосуточно вещают с него "радио россия". Понятно, зачем и почему?

0

225

Дзирт написал(а):

Понятно, зачем и почему?

Да уж что тут непонятного...

0

226

Пользуясь внезапно хорошей и тёплой погодой, решил просто прогуляться пешком. Местами разобрали и отодвинули в сторону баррикады и заграждения, дабы оживить движение на дорогах хоть немного. Начинают работать некоторые магазинчики.
Воздушные тревоги теперь редко: за пару дней слышал всего одну и не в своём районе, за сутки пара-тройка уведомлений приходит на телефон.
В процессе прогулки сходил в больницу к друзьям, где те сейчас живут и работают. Главное, пришёл с гостинцем, мне тоже дали гостинец. Почувствовал себя тем самым евреем: "Пришёл с тортиком - ушёл с тортиком. Удачный тортик - куда бы ещё с ним сходить?" Посмотрел на новорождённого: после вопроса "на кого похож", честно ответил, что на "неготовую курятину". ОтЭц не проснулся на мой приход и упрямо продолжал спать(декрет у жены, а ему приходится волонтёрить по-полной). Хорошо хоть, это общая терапия и никаких ужасов к ним не завозят, хотя привозили пару простуженных из Ирпеня и те успели понарассказывать про "руzzкий мир".

+2

227

Дзирт написал(а):

Местами разобрали и отодвинули в сторону баррикады и заграждения, дабы оживить движение на дорогах хоть немного. Начинают работать некоторые магазинчики.

это очень хорошо, мирная жизнь понемногу налаживается  :yep:

+1

228

A&D написал(а):

мирная жизнь понемногу налаживается

О мире пока речь не идёт. Будет ещё минимум один удар: либо основной на Восток, либо основной на Киев. В любом случае будет отвлекающий в противоположном направлении, так что ракеты они берегут именно для этого, а в тот момент опять начнут на всю потугу, к баппке не ходи.

Отредактировано Дзирт (7 апреля, 2022г. 20:49:10)

0

229

miss clawdyМеня больше всего поражает даже не то, что народ ведётся на этническое биологическое оружие, а что их не настораживает, что за любой чих теперь могут посадить. Если все спокойно в датском королевстве, откуда столько страха перед фразой "нет войне"? У вас же вообще войны нет, к вам эта фраза даже не относится. И чем так мешают "фейки"? Мало ли кто что болтает, вы же знаете правду, и ваш электорат в вас уверен, разве нет? Меня поражает, что люди не понимают, что это все - страх с большой буквы С, скорее уже даже ужас, что народ прозреет и пойдет разбираться с теми, кто действительно виноват.

+2

230

miss clawdy написал(а):

Так-то оно так, НО - это насколько надо быть "без царя в голове", чтобы можно было промыть мозг такими примитивными способами?.. Если слышишь подобный бред, как показал Кац в ролике, кто чего брякнет, вся эта "системная промывка" должна тут же отрубиться, разве не так? Как бы тебе не промывали мозг, как бы это не было планомерно и методично, но здесь закономерно будет мигом прозреть.

Признать, что ты - чмо без будущего, твое государство тебя пользует в хвост и в гриву, за твой счёт чешет свое ЧСВ, обрекая тебя, твоих детей и твоих внуков на нищету, что ты мог это предотвратить, но тебе было день думать - это требует большого мужества. Особенно признать свои ошибки. Одно дело, когда люди ещё 20 лет назад понимали, что там впереди, а другое - признать, что глубоко заблуждался и сам своими руками дал такую власть монстрам.
Опять же, для очень многих людей военная мощща страны - это единственное, чем они могут гордиться в своей жизни. Образование - отстой, карьера - отстой, дом - халупа, супруг/а - от безысходности, дети - долбоебы. Пусть хоть за страну погордимся. И это чувство гордости, в том числе и за СССР, пестовалось последние 20 лет. А теперь вообще незаконно критиковать действия СССР во Вторую Мировую.

+2