" Сало по- цыгански":
Взять 1 пласт ( весом примерно на 1 кг) дешёвого тонкого сала. Конечно,лучше есть с небольшой прослойкой мяса сверху. Сделать на нем глубокие надрезы " частой решеткой" , но не до самой шкуры.
Натереть хорошо сало такой смесью:
Соль -1,5 чайных ложки.
Перец черный -1 чайная ложка
Перец красный - 0,5 чайной ложки
Паприка,лучше копчёная -1,5 чайные ложки.
Чеснок - 6 хороших крупных зубочков. ( Выдавить через давилку и смешать со смесью специй)
Сушёный укроп- 1 чайная ложка.
Затем свернуть плотно рулетом и как можно более плотно обмотать этот рулет пищевой плёнкой, пригодной для высокой температуры.
Положить в кастрюлю с кипящей водой или мультиварку ( ещё лучше!), накрыть тарелкой.( Вода должна покрывать и тарелку сверху). Варить примерно 2 часа.
После достать рулет,положить его в посудину под гнет и дать остыть так. Отлично поставить так этот " цыганский рулет" на ночь. Утром уже можно брать с собой на работу,на дачу,куда угодно.
Нарезать колечками,на бутерброды. Лучше с черным или тминных хлебом.
Чудесная еда ,сытная. И чудесная закуска!😉🤗
Отлично хранится в холодильнике.
Можно сделать сразу несколько,но тогда те,что " на потом"- хранить в морозилке. Сняв предварительно пленку и сменив ее на фольгу.