Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



кидалт

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Это социальное явление волнует многих. Одних оно восхищает, а других пугает. Открытие, сделанное маркетологами, наблюдавшими за рынком компьютерных игр, в первый момент поразило всех. Оказывается, средний возраст тех, кто играет в них – совсем не детский и даже не юношеский. Постепенно у общества словно открылись глаза – внушительная число людей оказалась так называемыми «взрослыми детьми» или кидалтами. Реакция на это открытие последовала тотчас, по самым разным направлениям. Разработчики игр и игрушек, гаджетов и предметов фэшн-индустрии быстро создали множество товаров для кидалтов, открыли магазины для них, даже организовали специализированные СМИ. Психологи и социологи принялись их изучать. И в самом деле, это явление вызывает много вопросов. 

Попытки разобраться в том, кто такие кидалты и что с ними делать обществу нередко исходят из частностей, характеризующих этих людей. Но кидалты слишком разнообразны, чтобы их всех можно было стричь под одну гребенку. Одни и те же черты и свойства их могут приводить к самым разным последствиям – в зависимости от степени их выраженности и множества иных обстоятельств. Нельзя забывать о том, что каждый «взрослый ребенок» - уникальная личность. Ведь и дети все разные, а кидалты – и подавно. Попробуем об этом поразмышлять…

1. Кидалты – это взрослые люди, у которых детские увлечения, хобби и привычки

Они любят мультики, играют в компьютерные игры, увлеченно коллекционируют машинки и солдатиков, носят одежду не по возрасту, катаются по улицам на самокатах и покупают модные и совершенно непрактичные гаджеты. А кому они этим мешают? На свои забавы они зарабатывают сами, так как в большинстве своем это вполне успешные и обеспеченные люди. Хорошо, что ушли в прошлое те времена, когда длину причесок и ширину брюк людям навязывали силой и жестко контролировали. Если человек увлечен тем, что не запрещено и никому не мешает – не стоит даже пытаться давать этому какую-то оценку. В антисоциальном поведении кидалтов уж точно не обвинить…

2. Инфантильный имидж вовсе не говорит об инфантильности личности. Кидалты и инфантилы – это разные люди

Инфантил не хочет взрослеть, чтобы ничего не делать и ни за что не отвечать. Синдром «вечного мальчика», Питера Пэна или Карлсона касается кидалтов очень узким краем. Дело в том, что большинство их «игрушек» достаточно дорогие и, сидя на чужой шее, получить их затруднительно. Кидалты вполне контролируют свою детскость и четко структурируют время «делу и потехе».

Коллеги кидалта по фирме, в которой существует строгий дресс-код и правила поведения, могут даже не догадываться, что во внеслужебное время он впадает в детство. Иногда в пристрастиях, характерных для кидалтов, признаются руководители высокого ранга, подчеркивая, что после трудного дня для них нет ничего лучше, чем сесть и смотреть мультики.

3. Детские увлечения не мешают завязыванию общения с людьми

Да, не мешают, но лишь в том случае, если на кидалта не давят. Одно из самых ярких детских свойств – это нелюбовь к принуждению к чему-либо, будь то манная каша с комочками или компания людей, с которыми кидалту скучно. Раз уж у человека хватает смелости не следовать в общем потоке, занимаясь не тем, что «положено» по возрасту – он и в других вопросах будет столь же оригинальным. От одиночества кидалты, как правило, не страдают, и при желании всегда найдут себе подобных.

4. Кидалты эгоистичны? Не более, чем все остальные люди

Спросите любого педагога, эгоистичны ли в своей массе дети? Он ответит: дети всякие есть. «Взрослые дети» тоже разнятся. Самое тревожное и грозное по своим последствиям свойство кидалтов состоит в том, что большинство из них, действительно, настроены жить для себя. Однако, как не все кидалты эгоисты, так и не все эгоисты – кидалты. Все зависит от степени одержимости своими играми и, конечно, от воспитания.

5. Кидалты не создают семей?

В самом ли деле все так плохо? Социологи утверждают, что примерно каждый пятый современный мужчина – кидалт.
 
Но может ли любовь и поиск постоянного любимого партнера быть обусловленными «сознанием своего долга перед обществом» или соображениями типа «пора уже, все так делают»? Иногда так бывает, но результаты подобного не заставят собой хвастаться. А любви и кидалты покорны…

Правда состоит в том, что большинство кидалтов заключает долгие и успешные союзы лишь с себе подобными, и это естественно – людям, которым чужды или неприятны увлечения потенциального партнера, и познакомиться-то непросто, а уж ужиться вместе – тем более. Большинство кидалтов не расположены ни давить, ни становиться объектом давления, поэтому мужей-деспотов и подкаблучников среди них встретить трудно (последних много среди инфантилов). Часто кидалтов обвиняют в том, что они предпочитают гражданский брак законному. Но это повсеместная современная тенденция, которая свойственна не им одним.

6. Кидалты не становятся родителями?

Как сказал один юный представитель семьи, где уже три поколения кидалтов (если только этим современным словом можно было бы описать его бабушек и дедушек): «У каждого нашего поколения были свои странности». Как правило, детство ребенка кидалтов обречено быть счастливым, ведь играть и фантазировать – это то, чем его родители займутся особенно охотно, без долгих просьб и уговоров. Историями о том, как взрослый ходил покупать в подарок ребенку хорошую дорогую игрушку – например, модель железной дороги – а потом играл в нее сам – никого не удивить. Многие женщины говорят, что «все мужчины – дети», но шить платья куклам своих дочек обожают многие мамы. Что и не удивительно: это пупсика можно завернуть в тряпочку, а обшить куклу Барби так, чтобы она выглядела оригинальной модницей – нелегко. На вопрос, зачем они это делают, многие постесняются ответить искренне, скажут: «Вот, увлеклись». И только настоящие кидалты мужественно признают: «Нам это нравится».

Конечно, бывают печальные случаи, когда подросшие дети позже стесняются своих родителей-кидалтов, но это скорее исключение.

7. Когда появились кидалты?

В некотором смысле они были всегда. История сохранила массу свидетельств о чудаках, многие из которых были увлечены чем-то нетипичным для своего возраста или социального положения. Разумеется, общество охотнее прощало это представителям высших сословий, осуждать причуды которых не полагалось, даже если очень хотелось. Но и многие люди более скромного положения и достатка могли быть «взрослыми детьми» без ущерба для своих основных занятий. Другое дело, современная действительность предоставила для этого гораздо больше возможностей. У людей появилось больше свободного времени, средств и возможностей выбора. Примером того, что эта тенденция существует и не является чем-то патологическим, могут служить самые разнообразные и часто удивительные увлечения и проекты, которые осуществляют пенсионеры. Люди, которые получили право «пожить для себя» и заняться тем, чем всегда хотелось, демонстрируют поистине детскую безудержную фантазию и юношеский энтузиазм. Общество смотрит на их забавы снисходительнее, чем на то, что делают тридцатилетние. А справедливо ли это?

8. Кидалты – это те, кто «не доиграл» в детстве

Иногда – да. Часто у них и в самом деле не было полноценного счастливого детства, они учились, строили карьеру, добивались материального благосостояния, а потом решили наверстать упущенное. Но много и тех, кто не стал взрослым ребенком, а не переставал им быть изначально. У представителей старшего поколения не было многого из того, чем забавляются современные дети, тут есть чему позавидовать. Отказывать себе в праве наиграться в те же компьютерные игры по причине того, что по возрасту этого делать «не положено», готовы не все.

9. Много ли пользы обществу от кидалтов?

Кидалты не смиряются с потерей права мечтать, свойственного детству. А поскольку у них все-таки имеются возможности взрослых, многие из них добиваются поразительных успехов. Очень много классических кидалтов в искусстве (от Моцарта до Майкла Джексона), немало – в науке и в бизнесе. Детская фантазия, подростковая дерзость и взрослая самодисциплина могут в совокупности привести к поразительным результатам. Но это возможно лишь при совпадении специфических интересов кидалта с его работой. Для большинства «обычных» кидалтов их детские увлечения – лишь индивидуальный выбор способа проводить свободное время и ничего более. Но даже в этом случае вреда от этого нет никакого.

10. Неужели кидалты – это люди будущего?

Возможно. У людей высвобождаются силы и средства для самых разнообразных занятий. Детство объективно удлиняется, а продолжительность жизни и ее качество позволяют уже очень многим людям достаточно много времени заниматься тем, чем им хочется. Творчество и сфера познания – это безграничное и очень благодарное поле для применения человеческой «детскости».

о самцах шовинистах и подкаблучниках хорошо подмечено в статье, только вот девушки большинство вы вот таких и любите, однако статью то тоже писала девушка про её вкусы я не знаю, просто хорошая журналистка если такую статью написала

0

2

А я подумала, это от слова "кидала".

+1

3

Мне непонятно, кто определяет, "детское" или "взрослое" то или иное увлечение)
По мне, так пусть человек развлекается как хочет, лишь бы без вреда для окружающих)

+5

4

романтик написал(а):

романтик

Ты решил нам о себе рассказать ? Огорчу тебя - нам это не интересно .

+4

5

Evangelista написал(а):

А я подумала, это от слова "кидала".

Я тоже так подумала

0