Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Счастье по ЧФ » Не родили и не пожалели об этом: истории ЧФ старшего поколения


Не родили и не пожалели об этом: истории ЧФ старшего поколения

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Часто размноженцы говорят, что мы пожалеем о своем выборе, когда нам будет за пятьдесят, но уже ничего не сможем изменить, поэтому будем ночами рыдать в подушки от зависти к ним. Подборка историй о жизни чайлдфри старшего поколения:   

Есть у меня приятельница, старше лет на 15, ей около 70 лет, никогда не была замужем, бездетная. Очень общительная, энергичная, зимой-лыжи, летом - грибы, ягоды, благо ле у нас за огородом, но последние шесть лет борется с серьёзными женскими болезнями,пока побеждает. У неё есть ещё одна страсть, это чтение книг. Читает запоем. Никогда не жалела, что нет детей. Говорит, что равнодушна к ним.

Есть. 80 лет, но больше 57-58 не дашь. Не была замужем, нет детей. Нет никаких болезней: энергична, бодра, жутко языкаста. Материально ооочень обеспечена. Ездит в дорогие санатории (заграницу уже побаивается), питается такими продуктами, о существовании которых я и не знала. Дач, котов и другой скотины нет. Ни о чем не жалеет, живет ярко.

у меня была тетя. Родная сестра отца. Не замужем, бездетная всю жизнь. Ни одного отпуска дома. Вес СССР объездила, весь юг, Прибалтику и все возможные санатории. К моему приходу готовилась так, буд-то я голодная-холодная. К концу визита чувствовалось, что она утомилась от моего присутствия, хотя я только ее слушала, сидела смирно. Видимо люди, привыкшие быть одни, очень быстро устают от любых людей, даже близких.

Есть две знакомые дамы, одной 58, другой 62, нет детей, и никогда не хотели, обе замужем, обеспеченные, интересные, от одиночества не дохнут, живут себе и живут, все у них хорошо))

У меня родственница есть...возраст за 60...никогда не была замужем и без детей.Выглядит лет на 15 моложе.Живет материально хорошо.Прогулки с подругами,театр,концерты...работу только недавно оставила.Не жалеет ни о чем...жалеет нас...что себя ущемляем ради детей и внуков.

+5

2

Была бездетная подруга за 50. Очень ухоженная, всегда хорошо одета, интереснейший человек. Любила Италию до безумия, в любые удлиненные выходные туда летала, не говоря про отпуска. В обычные выходные ходила в театры, на выставки. Всегда покупала качественные продукты и дорогое постельное белье.
С ее слов, где-то после 40 она вдруг захотела ребенка, но это длилось не больше года и она была очень рада, что тогда не родила, поскольку возиться с ним самостоятельно в ущерб своим интересам была не готова, а нанять круглосуточную няню и расшириться по жилью было финансово проблемматично без просадки образа жизни (из своего района уезжать не собиралась). Больше такого желания не возникало и об отсутствии детей она не жалела.
Умерла мгновенно от инфаркта при очередной подготовке к шопинг-туру в Милан

я сейчас живу в доме, который мне после смерти оставила сестра моей родной бабушки)) у них с мужем не было детей, жили счастливо вдвоём, я к ним часто приезжала и мои сестры) была ли она ЧФ- не знаю, может- просто вовремя не получилось стать матерью...но при мне она никогда не говорила что жалеет, не имея детей) жили очень хорошо они, я любовалась...её муж покинул этот мир на 7 лет раньше её, потом бабушка жила одна, сильно за ним скучала...
бабушка не работала, вела хозяйство здесь, много читала и хорошо пела))думаю- она была счастлива и без детей)) ну и я ей- очень благодарна)
тоже думаю- кому этот дом достанется после нас с мужем))

В моем окружении у всех женщин в возрасте 50+ есть дети, а у многих уже и внуки. Единственная бездетная – моя тетя, сестра моего отца. Она живет в другом городе за 1000 км, поэтому общались мы редко, но в этом году она пригласила нас в гости, и мне довелось посмотреть, как же живут пожилые чайлдфри.

Большую часть жизни моя тетя была замужем, но 5 лет назад муж умер. Чайлдфри она себя никогда в открытую не называла, а на вопросы о детях всегда отвечала, что слишком загружена. Она и ее муж писали то одну, то другую диссертации, поэтому было не до детей.

Сейчас моя тетя – уважаемый в научном сообществе профессор и преподает в крупном московском ВУЗе, у нее 2 квартиры в Подмосковье.

Пока ровесницы моей тети помогают детям и нянчат внуков, моя тетя ездит на концерты любимой рок-группы. Ее фанатизм можно сравнить с фанатизмом подростка: на стенах висят постеры, она постоянно переписывается ВК с другими фанатами, о чем-то горячо спорит, сочиняет стихи.

С первых минут общения понимаешь, что эта женщина не такая, как все. Ее совершенно не интересует тема семьи, дома, домашнего уюта. Квартира обставлена по-спартански, никаких рюшечек-подушечек, животных и растений нет, создается впечатление, что здесь живет одинокий мужик.

По вечерам тетя пьет пиво и смотрит телевизор в гордом одиночестве.

В спорах с чайлдфри многие приводят аргумент о том, что в старости будет некому поднести стакан воды. Могу сказать, что моей тете это еще долго не потребуется, энергии у нее в масштаб больше, чем у меня в мои неполные 30. У нее горят глаза, она бурно спорит, постоянно что-то придумывает, заразительно хохочет.

Пошли с ней на прогулку, так даже мой муж не мог за ней угнаться, она может часами ходить с невероятной скоростью!

При всей своей самостоятельности и энергичности, тете все же не хватает родственной души. На зиму она забирает к себе из другого города пожилую мать, которая ехать не хочет, но тетя ее убеждает, что зимой пожилому человеку одному будет тяжело, и нужен присмотр.

Пообщавшись с нами, она вдруг стала уговаривать нас к ней переехать. Мы объясняли, что в нашем городе у нас работа, у ребенка школа. Она и слушать не хотела: работу и школу можно поменять, переезжайте, со мной вам будет лучше. При этом к концу нашего пребывания я заметила, что она от нас устала. Все-таки человек привык жить один по своему распорядку.

+4

3

Шанталь написал(а):

Часто размноженцы говорят, что мы пожалеем о своем выборе, когда нам будет за пятьдесят, но уже ничего не сможем изменить, поэтому будем ночами рыдать в подушки от зависти к ним.

Пожалеем мы о своем выборе, когда будем ночами нюхать ссаные детские трусы и слушать ежчасные вопли. Но уже ничего не сможем изменить.

Шанталь написал(а):

Подборка историй о жизни чайлдфри старшего поколения:

Что Требовалось Доказать. Обобщая - кому-то хватает ума понять, что на детях свет клином не сошелся и жить яркой, насыщенной жизнью. Не мешая при этом жить другим, не осуждая чужой выбор.  ;)

+4

4

Очень хорошая подборка!

Так и предвижу крики типа "я вам ниверю, вывсёврёти!", либо "проклятые эгоисты, из-за вас другие тоже решат, что так жить можно!"

+4

5

AnBo написал(а):

Очень хорошая подборка!

Так и предвижу крики типа "я вам ниверю, вывсёврёти!", либо "проклятые эгоисты, из-за вас другие тоже решат, что так жить можно!"

Так и будет. Я вроде приносила сюда историю пожилой бездетной женщины, которая сказала что счастливо с мужем живет и не жалеет о своём чф-выборе, так там больше тысячи гневных и ехидных комментов было ( типа врет она о своём счастье, на самом деле в подушку рыдает от отсутствия детачеГ). Хотя казалось бы: статья позитивная, порадуйтесь за человека.  Видимо некоторые чужое счастье воспринимают как личное горе :dontknow:

+5

6

Шанталь написал(а):

Часто размноженцы говорят, что мы пожалеем о своем выборе, когда нам будет за пятьдесят, но уже ничего не сможем изменить, поэтому будем ночами рыдать в подушки от зависти к ним. Подборка историй о жизни чайлдфри старшего поколения:


Гораздо легче заиметь ребенка, чем избавиться :D

А если человека расшибет что-нибудь этакое лет в 35-40, когда дети ещё маленькие, а родители уже пожилые. Кто тогда стакан воды подаст?)

+3

7

Janny написал(а):

Видимо некоторые чужое счастье воспринимают как личное горе

И как личное оскорбление.

+3

8

Janny написал(а):

Видимо некоторые чужое счастье воспринимают как личное горе

Истину говорите.

+1

9

"Видимо люди, привыкшие быть одни, очень быстро устают от любых людей, даже близких." - именно так. В крайнем случае - котик http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/Koshechka_03.gif

+4

10

AnBo написал(а):

Так и предвижу крики типа "я вам ниверю, вывсёврёти!", либо "проклятые эгоисты, из-за вас другие тоже решат, что так жить можно!"

Ага, http://forumfiles.ru/files/000c/cc/b3/42865.gif   http://forumfiles.ru/files/000c/cc/b3/81162.gif   http://forumfiles.ru/files/000c/cc/b3/82596.gif

+3


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Счастье по ЧФ » Не родили и не пожалели об этом: истории ЧФ старшего поколения