1) Имеете ли вы супруга(у) или постоянного партнера? - нет, я по натуре одиночка
2) Считаете ли вы себя спокойным, уравновешенным и рассудительным человеком? - в целом да, мои друзья и хорошие знакомые думают аналогично.
3) Знаете ли вы, чего хотите от жизни? Навязываете ли свой образ жизни другим людям? - когда начала обретать себя, то многое встало на свои места. Свой образ жизни никому не навязываю, но если в моих силах помочь другому человеку расширить кругозор, дать стимул взглянуть на одну и ту же вещь с другой стороны - то я это делаю В беседах, рассуждениях.
4) Каково ваше отношение к абортам, стерилизации, контрацепции? - аборт по медицинским показаниям, в случае наступления беременности при изнасиловании считаю более чем обоснованным. И отказываю в моральном праве кому бы то ни было осуждать женщину, делающую аборт по этим причинам. Вообще, я не очеловечиваю эмбрион, но в остальных случаях считаю аборт крайней мерой, например, при наступлении беременности у чайлдфри, несмотря на использование контрацептивов. Считаю, что дети должны быть осознанно желанными. К стерилизации и контрацепции отношусь положительно. Это признак ответственности.
5) Вы верующий человек? - скорее, теист. Признаю существование высших сил, но мне нужны доказательства, т.е. знания. Вот вера знанием и подменяется. А, вообще, вопрос сложный для меня, неоднозначный.
6) Считаете ли вы себя ответственным человеком? - Да. Одна из причин, по которой я стараюсь не создавать себе лишних проблем.
7) Есть ли у вас высшее образование? - есть высшее лингвистическое образование, также закончила аспирантуру, готовлюсь к защите кандидатской диссертации.
8) Удовлетворены ли вы своей жизнью? Считаете ли себя состоявшимся человеком? - Ещё многого предстоит добиться - решить вопрос с работой, отдельным жильём (и местом проживания). Раз я нужна себе, близким и друзьям, ко мне обращаются по разным вопросам, ценят, то считаю, что я состоялась.
9) Любите ли вы домашних животных? - очень люблю животных вообще. Особенно кошек и лошадей. Дома три кошатинки
10) Считете ли вы, что государство иногда ущемляет права личности, например, законом о запрете стерилизации, эвтаназии, пропагандой деторождения? - насчёт эвтаназии воздержусь, ибо сама ещё не пришла к какому-то выводу для себя, а вот пропаганда деторождения вместо действий, направленных на повышение качества жизни вообще, выглядит лубочной, надуманной и неуместной. По поводу стерилизации - считаю, что установленный возрастной лимит и лимит наличия определённого количества детей нарушают право граждан, осознанно пришедших к решению не иметь детей.
еще пожалуй, добавлю 11) Вы живете в большом городе? - я живу в городе с населением 1000000+, в Челябинске.
Отредактировано Tarwen (2 июня, 2012г. 20:32:20)