задалась я тут вопросом, как долго хранить приготовленную еду. раньше я всегда готовила на неделю. но дернул меня черт узнать что по этому поводу думает интернет. оказалось, там что-то все жестко, буквально пару дней и все. у меня и мясо тушенное неделю лежало и было съедено и все нормально, и крупы я готовлю впрок, даже тушенный кальмар, которому интернет дает срок хранения буквально один день, у меня лежал четыре дня. мне не хочется заниматься готовкой каждый день, тем более, сейчас у меня проблемы со спиной. я раньше ориентировалась на запах. если пища поменяла запах, значит в утиль. а теперь вот и не знаю, пишут, что пища портится задолго до появления запаха.
поделитесь. вы готовите впрок или каждый день?
Как долго хранить приготовленную еду.
Сообщений 1 страница 10 из 16
Поделиться115 февраля, 2019г. 04:54:55
Поделиться215 февраля, 2019г. 07:28:10
я готовлю с запасом, обычно хотя бы на 2-3 дня, порой бывает и неделю если приготовленное. тоже ориентируюсь на внешний вид и запах. не знаю уж, портится она раньше или нет, но отравления не было ни разу.
Поделиться315 февраля, 2019г. 10:23:15
но отравления не было ни разу.
вот и у меня не было.
я вообще не представляю сколько нужно времени, что каждый раз есть свежую пищу. это нужно целый день готовить.
Поделиться415 февраля, 2019г. 10:53:10
вы готовите впрок или каждый день?
впрок готовлю редко, не люблю разогретое. полежавшее три дня в холодильнике - не пропавшее, но есть не буду, для меня это условно-съедобное.
стараюсь готовить каждый день понемногу, чтобы сесть и съесть, чтобы не было запаса. кстати, отлично помогает не переедать
готовлю крайне простые по составу и способу приготовления блюда, требующие минимум времени.
я лентяйка, поэтому у меня готовит духовка. мясо, курица, рыба - это всё на ней, моё дело засунуть продукт в ейное нутро и выставить таймер и температуру, а что там она с ним делает, не моя проблема. овощи тоже в ней готовлю, в рукаве или стеклянной/глиняной посудине.
выручает и пароварка.
на сковороде я готовлю редко, ну и тоже люблю сделать так, чтобы заложить продукт, накрыть крышкой и на среднем огне готовить недолгое время. рыба например получается снизу жареная, а сверху пареная
Поделиться515 февраля, 2019г. 10:54:19
но дернул меня черт узнать что по этому поводу думает интернет. оказалось, там что-то все жестко,
нууу, если брать во внимание всё, что советуют в интернете, то жить сразу станет очень страшно и главное, невозможно. потому что рекомендации и советы зачастую противоположны))
Поделиться615 февраля, 2019г. 11:16:46
выручает и пароварка.
меня пароварка тоже выручает. я в ней даже сгущенку варю. потому что прежде чем варить сгущенку, я должна вскрыть ее и проверить йодом, и способ банку в кастрюлю мне не подходит.
потому что рекомендации и советы зачастую противоположны))
это я заметила, когда сегодня читала про сельдерей. то он у них снижает давление, но при этом при повышенном давлении его нельзя, а то он у них теряет все свойства при варке, а потом опять не теряет.
Поделиться715 февраля, 2019г. 12:05:01
а уже варёную купить и проверить йодом не вариант?
Поделиться815 февраля, 2019г. 12:09:51
а уже варёную купить и проверить йодом не вариант?
уже вареная будет иметь коричневый цвет, мне кажется там не видно будет реакции йода.
Поделиться915 февраля, 2019г. 12:28:33
я вообще не представляю сколько нужно времени, что каждый раз есть свежую пищу. это нужно целый день готовить.
смотря что готовить. у меня в последний год иссякла фантазия, я стала заказывать коробки с набором продуктов и рецептами, на 3 блюда в неделю. там на рецептах написано время приготовления, самые простые - 20 минут, самые сложные - 50 минут. если верить производителям, там по две порции, но я эти блюда делю минимум на 4, иначе совсем обжорство выходит. в итоге получается так - на кухне примерно 30 минут после работы, потом ем сутки, то есть сейчас на ужин и завтра с собой на работу на обед. в целом именно по времени готовки вполне нормально выходит.
я должна вскрыть ее и проверить йодом
пардон за неграмотность, а это зачем?
Поделиться1015 февраля, 2019г. 13:06:04
уже вареная будет иметь коричневый цвет, мне кажется там не видно будет реакции йода.
вам кажется. проба йодом на крахмал? посинеет, синее на светло-коричневом отлично будет видно, точно так же, как если бы капнули йодом на кусок чёрного хлеба.