Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » «Усталость от материнства» показали сибирские фотографы


«Усталость от материнства» показали сибирские фотографы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Выставку-перформанс, посвященную усталости от материнства, в Кемерово провели молодые сибирские фотографы 17 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
http://s8.uploads.ru/t/PBm2q.jpg

Выставка состояла из работ нескольких сибирских авторов, каждая из которых нарисовала материнство в темных тонах.

Так, фотограф Анастасия Кондрина и поэт Марина Фёдорова представили свою экспозицию «Белый шум», повествующую о желании молодых матерей сбежать от воспитания ребенка в чудесный мир своего смартфона. На фотографиях авторы изобразили молодых матерей, вокруг которых нарисовано множество контуров детей. «Контуры детей — это вариация белого шума, его образ. Такой белый шум невозможно убрать из жизни матери, он всегда присутствует больше или меньше», — описала Марина Фёдорова данную часть экспозиции.

В другой части выставки, «8 смертных грехов», фотограф Елизавета Стефанкина борется с традиционным представлением о женщине, как о матери. На фотографиях она изобразила свое видение таких «материнских грехов», как «Не веди себя вызывающе», «Не спи с кем попало», «Не выпивай» и им подобных.

Еще одна часть выставки молодой художницы Аксиньи Сарычевой называлась «Мама любит меня горячо». В этой инсталляции были развешаны детские вещи, насквозь прожженные горячим утюгом.

«Для меня это однозначно про усталость. Мама пошла гладить детские вещи, но в итоге сожгла все, потеряв контроль над собой и утюгом под влиянием разных эмоций», — поделилась своей интерпретацией Марина Фёдорова, организовавшая мероприятие.

«Конкретного, точного смысла нет ни в одной части этой выставки. Это пространство для размышлений», — добавили организаторы мероприятия, — «Мы сделали эту выставку еще потому, что в Кемерово нет больше проектов, в которых можно прийти и погрузиться в некоторую тему».

Напоминаем, с 90-х годов XX века в мире продвигается идея «психологии родительства», согласно которой взрослые могут либо заводить детей с целью личной выгоды, либо заводят их по принуждению общества, а затем страдают. Эта концепция превращает родительство из важнейших столпов цивилизации в меркантильный процесс, который мешает «продвинутым» людям нормально жить. На основе этой концепции возникло движение «чайлдфри» (от англ. — «свободные от детей»), воспитывающее в современном обществе инфантильные и эгоистические настроения. В последние годы от движения откололись радикальные элементы, называющие себя «чайлдхейт» (от англ. «ненавидящие детей»), считающие детей обузой для развития современного человека, рисующие темные перспективы становления родителем.

Комментарий редакции

Авторы выставки признают, что мероприятие показывает лишь темную сторону материнства. Неизвестно, отдают ли они себе отчет, что сторонний наблюдатель может этого не знать. И тогда материнство, свято чтимое всеми культурами мира, для посетителей выставки превращается в адскую муку, от которой хочется бежать куда угодно. Сознательно или нет, но авторы выставки присоединяются к мировому движению чайлдфри. А значит и к мировой тенденции превратить взрослых людей, способных к ответственности за себя и свою семью, в людей инфантильных и неспособных к настоящей ответственности.


https://rossaprimavera.ru/news/a5035500
____________________________________________________________________________________________________

Хотела найти фото остальных экспонатов выставки, но не нашла, зато попались

комментарии буйных размноженцев:

Иван Шпаражкин
КАК?! Как у Материнства может быть тёмная сторона?!

Сжечь блядей на*уй!
Простите за мой французский.

Ирина Бынина
Иван, очередной наезд на институт семьи. Такие наезды происходят по всему миру, поскольку нынешний мута-капитализм стремится избавиться от всего, что делает человека человеком, — в том числе от семьи и детей.

Лидия Сомова
эти сторонники однополых браков собираются в пробирках детей выращивать и сразу до взрослого состояния , чтоб памперсы не менять, а сразу обучать приемам однополых отношений?

Владимир Куликов
ну я понимаю, устала десятого рожать, но не родить двоих и страдать о темной стороне манеринства, этого я не понимаю

Любовь Ульянова
Эти люди с больной психикой.

0

2

Владимир Куликов
ну я понимаю, устала десятого рожать, но не родить двоих и страдать о темной стороне манеринства, этого я не понимаю

Как забавно, когда люди, которые сами много не понимают, берутся другим что-то объяснять или доказывать.

+3

3

Дзирт написал(а):

Как забавно, когда люди, которые сами много не понимают, берутся другим что-то объяснять или доказывать.

Владимир видать уже с десяток выносил и родил  :D

+1

4

Janny написал(а):

Владимир видать уже с десяток выносил и родил

И,главное,- вырастил и вынянчил))).сам,лично.

+2

5

Тут все друг друга стоят.

Шанталь написал(а):

делает человека человеком, — в том числе от семьи и детей.

Фигасе. Тут удивляет хотя бы небезнадежная вставка «в том числе»,  а не просто тире.

Шанталь написал(а):

эти сторонники однополых браков

Откуда такой вывод? Ку-ку, логика, ты где?

Шанталь написал(а):

детские вещи, насквозь прожженные горячим утюгом.
«Для меня это однозначно про усталость. Мама пошла гладить детские вещи, но в итоге сожгла все, потеряв контроль над собой и утюгом под влиянием разных эмоций»

А мне тут видятся «перелюбленные» дети, которых некоторые мамы душат своим вниманием, теплом  и заботой. Перестаралась, мол.

Не уверена, что специально стала бы тратить время и пошла на такое, но идея интересная. А главное, пиар ход для молодых фотографов - представляю, какой хай поднимут кемеровские и не только мамаши.

0

6

Alfa-Kassiopeya написал(а):

А мне тут видятся «перелюбленные» дети, которых некоторые мамы душат своим вниманием, теплом  и заботой. Перестаралась, мол


Мне показалось, что это людские проблемы, идущие из детства, из разных, порой незаметных для уставшей матери вещей.
И правда, интересная выставка, даёт простор личным идеям и взгляду на мир)

0

7

Alfa-Kassiopeya написал(а):

А мне тут видятся «перелюбленные» дети, которых некоторые мамы душат своим вниманием, теплом  и заботой. Перестаралась, мол.

Bercoutto написал(а):

Мне показалось, что это людские проблемы, идущие из детства, из разных, порой незаметных для уставшей матери вещей.

Когда я прочитала только название статьи и увидела это фото, то сразу подумала, что таким образом показан перенос агрессии и раздражения матери по отношению к ребенку на его вещи. Какие у нас всех разные ассоциации...

+3

8

Шанталь написал(а):

Сознательно или нет, но авторы выставки присоединяются к мировому движению чайлдфри. А значит и к мировой тенденции превратить взрослых людей, способных к ответственности за себя и свою семью, в людей инфантильных и неспособных к настоящей ответственности.


Комментарий редакции, конечно, вызывает вопросы. Чайлдфри движение за превращение людей в безответственных и инфантильных? Как ответственность за ребенка перекликается с ответственностью за себя и чем их отсутствие мешает? А за семью? Она, семья, только с детьми бывает? Ответственность настоящая - она только за детей? Вопросы, естественно, риторические...
Как-то я сильно сомневаюсь, что человек, придя на выставку, проникнется, впечатлится, да как поддастся тенденции, да как присоединится к нашему мировому движению!

+2

9

Шанталь написал(а):

Когда я прочитала только название статьи и увидела это фото, то сразу подумала, что таким образом показан перенос агрессии и раздражения матери по отношению к ребенку на его вещи.

Тоже первое что представилось, как они психанули и бросили в костёр эти все пелёнки и т.п.  ^^

Alfa-Kassiopeya написал(а):

Комментарий редакции, конечно, вызывает вопросы.

Стандартное шаблонное вещь толковая, но "проконсультируйтесь у специалиста".  Потому хочется верить что это не мнение, а  написано чтобы овульё не расквакалось, типа нате жрите, только не тявкайте. А так - даже человек, отказавшийся от детей на основании того, что пока нет условий для их развития, будет более ответственным по отношению к детям, чем расплодившийся в г-не овулятор. И уж тем более ЧФ, для которых появление ребёнка и его жизнь с родителями, которым он не нужен - решение 100% безответственное.

Отредактировано scf (3 февраля, 2019г. 13:13:30)

+1

10

scf написал(а):

Потому хочется верить что это не мнение, а  написано чтобы овульё не расквакалось

Вполне вероятно, учитывая, что пишут это люди в той или иной степени публичные.

scf написал(а):

даже человек, отказавшийся от детей на основании того, что пока нет условий для их развития, будет более ответственным по отношению к детям, чем расплодившийся в г-не овулятор.

scf, подписываюсь от и до.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » «Усталость от материнства» показали сибирские фотографы