Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Передачи и статьи о чайлдфри - 3


Передачи и статьи о чайлдфри - 3

Сообщений 1 страница 10 из 181

1

Продолжение темы: "Передачи и статьи о чайлдфри - 2".

0

2

977 написал(а):

ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ ПРОТИВ ЧАЙЛДФРИ


Преемственность поколений, хотя она уже практически потеряна, чайлдфрии вбивает гвоздь в крышку гроба, чтобы даже и не думали о том, как прекрасно передавать семейные традиции, ценности, накопленные знания, умения, навыки дальше, своим потомкам, как удивительно глобальное планирование, когда твои цели реализуются твоими детьми и внуками.

А как быть если традиции в семье такие, что их передавать как бы не стоит, из-за того, что общество банально может их осуждать? И потомков, которые их радостно перенимют? Например, многодетная семья алкоголиков, в которой дети смотрят на родителей, а потом сами во взрослой жизни перенимают их модель поведения. Или семьи, в которых есть заключенные.

Но чайдфри лишь один из вариантов. Есть еще множество «спорных» мнений, которые доминируют в сознании людей, например:

- свобода выбора рода деятельности (если каждое поколение будет начинать с чистого листа, то добиться успеха будет крайне сложно, а вообще – невозможно)

Можно подумать, что каждая многодетная семья обладает каким-либо семейным бизнесом, делом, которое можно перенимать и развивать дальше, после своих родителей и родственников. Автору и сторонникам данной статьи следует обратить внимание на то, что в большинстве многодетных семей дети обречены на то, чтобы начинать свою жизнь с чистого листа. По простой причине того, что их родители не могут дать им никаких возможностей. Умные дети в таких семьях зачастую пытаются построить свою жизнь так, чтобы не идти по стопам родителей, глупые - идут, и становятся такими же многодетными.

И ещё одно «спорное» мнение, которое им не понравится. Сторонникам статьи следовало бы понимать, что при выборе рода деятельности доминирует зачастую «блат», причем «блат не по семейному признаку», а по общим интересам. Только богатые, с сильными связями люди, устраивают на прибыльные места своих детей, родных. И тут уже ни о каком свободе выбора речь не идет, лишь о желании устроиться повыгоднее. Поэтому, часто тогда качество такого рода деятельности сильно падает.

- наркотики, алкоголь, табак (все – яд, который нас убивает, парадокс в том, что за наши же деньги);

Многие детным этим всем балуются, и что?

- ухудшение уровня образования (главная цель – отбить желание учиться);

Можно подумать, что если молодежь начнет плодиться и размножаться с 16-18 лет, то у них появится желание учиться. И даже если появится, то где взять на него время, если надо будет заботиться о детях. А если кто умудряется совмещать и учебу, и родительство, часто плохо обучены. И как показывает жизненный опыт наблюдателя, за такими, - такие люди часто выбивают себе диплом манипулируя своим родительством, выставляя себя заложником обстоятельств.

- ухудшение уровня жизни и инфляция, войны, терроризм;

Детные умудряются и в таких сложных условиях размножаться, и часто с помощью детей поправляют свое материальное положение.

- увеличение продолжительности рабочего дня (многие работают по 12 часов в сутки, чтобы заработать денег, неужели кто-то думает, что с таким графиком можно воспитать нормального ребенка?);

Многие детные так же работают по 12 часов в сутки, и больше, чаще бездетных устраиваются на подработки, дабы обеспечить семью в которой есть дети, и что? Вынуждены работать, потому что государство не признает их "нуждающимися". Так что - этот аргумент, как и ряд других вышеперечисленных, не влияет на желание иметь/не иметь детей. Ещё один факт, - многие детные (повменяемее), которые много работают, решают вопрос воспитания детей с бабушками и дедушками, либо могут себе позволить нанять соотвествующий персонал.

- потребительный образ мышления (не создавать, только использовать чужое — западное);

А детные разве не обладают потребительским образом мышления? Только вот наличие у них детей делает это мышление более наглым, так как возникает мотивация "все ради детей", и они собственно и оправдывают этим свою наглость. Как и желание урвать себе и своим детям кусок получше.

излюбленная тактика – разделяй и властвуй (в каждой стране люди разобщены, их делят по - территориальной, религиозной, идеологической, мировоззренческой, политической принадлежности, а после дробят на поле мелкие группы – фанатов футбола или единоборств, музыкальные стили, видео и так далее. — Чем сильнее общество разобщено, тем проще подавить восстания недовольных, поскольку собраться в большие группы общество попросту не сможет) и т.д.

А ничего, что для воплощения данной тактики нужно население? Поэтому и деторождение тут играет только на пользу. И чем более оно стихийное, тем больше порождает недовольных по самым разным признакам, и по ним собственно и разделяют. Кроме того, тактика разделения и властвования увеличивает свою эффективность тогда, когда вырастает новое поколение, возникшее от разобщенных ранее родителей. В этом случае примирить конфликтующие стороны на порядки сложнее. Поэтому для воплощения этой тактики увеличение числа чайлдфри губительно, а вот ярая пропаганда пролайферства необходима.

Это систематический подход к уничтожению человека-творца и уменьшению популяции населения. Скользкая дорожка, по которой нас ведут те, у кого есть власть, информация и ресурсы.

Интересно, какие творцы получаются из многодетных семей, где сводят едва концы с концами? Или в тех семьях, где ребенок служит средством для получения помощи от государства, чтобы жить на неё? Есть конечно, и в таких семьях одаренные дети. Но их - крайнее меньшинство, большинство обычно идет по стопам родителей и живет в том самом кругу проблем, в которых жили их родители. Да и чистое проедание ресурсов, начиная с памперсов, заканчивая тем, что все их детям должны - не способствует конструктивному взаимодействию с природой. Становится только теснее и грязнее.

+5

3

Ну ,да, выходцы из многодетных- тоже " творцы" !))))))
Как на- творят что- нибудь- и у видавших виды глаза на лоб лезут!))))
Мсье " человекотворцу" необходимо бы знать, что слова " со- творить" и " на- творить" имеют несколько разные значения...

+6

4

Бред сумасшедшего. Кто автор, интересно? Какой-нибудь поехавший Белобородов?

0

5

sslayer написал(а):

Кто автор, интересно?

Автор неизвестен. А сей высер был вброшен на ЯП, который давным-давно уже не торт, а ср.ное вонючее г...но.

sslayer написал(а):

Какой-нибудь поехавший Белобородов?

Во всяком случае они похожи тем, что и у этого явно протекший чердак. Также в авторстве подозревался и жабокрысо Кравцов Виталик. Вообще много что-то таких 2.71банько развелось... пора отстрел производить, что ли  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

+1

6

+2

7

+3

8

Есть некоторые темы, вопросы по которым зачитывать нет смысла. В некоторых вопросах очень многие люди всё ещё не готовы воспринимать правду, не укладывающуюся в их рамки восприятия мира.

+3

9

7. Холина - красотка :cool:
Обожаю

Отредактировано sslayer (8 декабря, 2018г. 21:27:55)

0

10

Чайлдфри: Без детей жить веселей?

Набирающее во всем мире силу движение чайлдфри становится все более популярным и в России

Моя подруга Настя уже десять лет безуспешно ищет достойного отца своим будущим детям. Ведь именно материнство, по ее мнению, делает жизнь полноценной и осмысленной. А между тем все больше женщин сегодня вообще не хотят рожать, и сторонников движения чайлдфри (от англ. «свободные от детей») немало и в России. Так кто же прав: женщины, утверждающие, что им и без детей хорошо, или их оппоненты, уверенные, что добровольно отказываться от материнства значит лишать себя главного счастья в жизни?

«Не деньги все решают»

Один из научных докладов на тему счастья был опубликован в 2008 году в британском журнале Powdthavee: ученые установили, что и люди с детьми, и бездетные одного и того же возраста имеют одинаковый уровень удовлетворенности жизнью. Еще одно исследование, проведенное сотрудником Лондонской школы экономики Сатоси Канадзавой, показало: чаще всего рожать отказываются женщины, имеющие высшее образование и высокий уровень интеллекта. Они более заинтересованы в построении карьеры, заработке и получении удовольствия от жизни.

В той же Англии сегодня каждая пятая женщина старше 45 лет бездетна, а в Европе и вовсе насчитали 40 процентов добровольно бездетных родителей в возрасте до 40 лет. Катрин Форс, 28-летняя владелица продюсерского центра, зарабатывает несколько миллионов в месяц и говорит, что не собирается рожать.

- Я никогда не любила детей и никогда не хотела их, - признается она. - Многие женщины, узнав о моих семизначных доходах, сразу спрашивают, почему я еще не родила «четверых щекастых карапузов». Да потому что не только деньги все решают. Упрекать меня в отсутствии ответственности глупо: у меня компания, и я каждый день принимаю сложные решения, которые позволят накормить моих сотрудников и их семьи. Мои дети - это мои проекты, и я реализую свои материнские инстинкты сполна.

Сначала удовольствия, брак подождет!

Но то Британия, а у нас общество к таким бездетным «добровольцам» по-прежнему относится с предубеждением. Попробуйте заикнуться, что не хотите рожать, как тут же начнется: «Кто-то годами пытается родить, ходит по врачам, а тебя, эгоистку, природа ничем не обделила, кроме ума и совести...» Вот и моя подруга Настя рвется продолжить свой род Востриковых. Окружение все время подталкивает. «Я хочу быть бабушкой! Вдруг умру, так и не понянчив внуков», - не забывает напоминать мама. «Ей уже 34, а все бездетная, хочет пожить для себя», - шепчутся за спиной коллеги. Настя совсем не против родить, но судьба почему-то не дает ей того самого идеального мужа и отца. С каждым днем она чувствует себя все более неполноценной, ведь биологические часы тикают...

Но, похоже, Настя зря страдает.

- Сегодня все больше людей фокусируется не на семье и детях, а на получении образования, путешествиях, бизнесе, спорте, развлечениях, - рассказал «Комсомольской правде» Евгений Сороко, старший научный сотрудник Института демографии НИУ ВШЭ. - Из-за этого повышается и средний возраст вступления в брак и рождения детей. В России с 1980 по 2015 год у женщин он вырос на три года. Также уменьшается число людей, которые связывают себя брачными узами, растет доля детей, рожденных вне зарегистрированного брака. Во многих европейских странах женщины выходят замуж в возрасте старше 30 лет, в ряде стран более половины детей рождаются вне брака.

Продолжение

Сломалась даже Собчак

Получается, те, кто умеет быть счастливым и гармоничным, вовсе не нуждаются в статусе «родитель», для того чтобы наполнить жизнь смыслом? Совсем нет: психолог Денис Зинченко уверен, что во многих случаях причиной нежелания иметь детей может быть негативный опыт отношения с собственными родителями.

- Психологически травмированные в детстве люди чаще всего отказываются становиться родителями, - говорит Денис Зинченко. - Но среди добровольно бездетных много и тех, кому подсознательно нравится бросать обществу вызов. Есть и те, кто пока «не дозрел». Многие женщины сегодня инфантильны и до 40 лет чувствуют себя тинейджерами - о каких детях тут может идти речь? Меняется общество, меняется отношение к материнству. И если женщина счастлива вне брака и без детей, имеет насыщенную жизнь, интересную работу, ничего плохого в этом нет. Не существует законов, запрещающих быть бездетными. Иметь детей или нет - личное дело каждой женщины. Но будьте уверены: настанет время, когда добрая половина приверженцев движения чайлдфри потянутся на прием в женскую консультацию, чтобы проверить, все ли «там» нормально, а затем окажутся на родильном столе.

С психологом согласна и молодая бизнес-леди Алиса Лобанова, владелица крупнейшей в России сети магазинов по продаже детских игрушек. По ее мнению, совмещать карьеру и материнство совсем нетрудно и никакие бизнес-проекты не заменят детских объятий.

- Я понимаю женщин, поддерживающих модное нынче течение чайлдфри, но, думаю, они просто пока не созрели для материнства, - уверена Алиса. - Самым ярким пропагандистом этого течения была Ксения Собчак, она тоже говорила, что не собирается рожать, но все-таки стала мамой. Да, в современном мире женщины работают наравне с мужчинами, мы бываем жесткими, очень занятыми, но я точно знаю: мой ребенок - это мое вдохновение и мой двигатель.

Такого же мнения придерживается и 35-летняя Наталья Гусева, член олимпийской сборной команды России по биатлону на Олимпиаде в Турине. Три года назад ради рождения дочери она завершила свою спортивную карьеру.

- С появлением Настеньки моя жизнь обрела дополнительный смысл, - призналась Наталья «КП». - Сегодня моя жизнь не так насыщена яркими событиями, как раньше. Достижения на трассе сменились прогулками с коляской. Но именно сейчас могу точно сказать: я счастлива. Каждая женщина находит свое собственное счастье - кто-то в детях, а кто-то в карьере. И спорить, кто прав, можно бесконечно. Да и зачем? Просто дайте матерям рожать, а бизнес-леди - зарабатывать деньги, и все будут довольны.

ЕЩЕ МНЕНИЕ

«Крадут покой у родителей»

- В любой культуре существует широко распространенное мнение, что дети приносят счастье, - говорит английский профессор Наттавудха Повдтхави из Университета Йорка. - Но на самом деле дети не дают матерям реализовываться в жизни. Думая о родительстве, мы обычно рисуем себе картины красивых мальчиков и девочек, безупречных во всех отношениях. Но проведенные нами исследования доказали, что, хотя дети и приносят взрослым немало радости, они не являются прямым источником счастья. Ежедневные переживания: «Вдруг что-то случится с моей девочкой в школе» или «Как мне уберечь ее от слез» незаметно крадут ощущение покоя и равновесия у родителей. Плюс они проводят огромное количество времени в заботе о потомстве, из-за чего чувствуют себя менее эффективными.

СПРАВКА «КП»

Движение бездетных возникло в США в 70-х годах, после того как две феминистки - Ширли Радл и Элен Пек - организовали сообщество «Национальное объединение для НЕ-родителей». Впоследствии они написали множество книг на тему пользы бездетности, а сама организация просуществовала вплоть до 1980 года. Термин же «чайлдфри» появился в 1990 году с легкой руки школьной учительницы Лесли Лафайет, которая также прославилась борьбой за возможность быть хозяйкой своего тела и не платить налог на бездетность.

https://www.kp.ru/daily/26830.3/3869028/

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Передачи и статьи о чайлдфри - 3