Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Счастье по ЧФ » Отдельные залы в местах общепита для посетителей с детьми и без детей


Отдельные залы в местах общепита для посетителей с детьми и без детей

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Попалась вот такая заметка:

Дети отдельно, котлеты отдельно

На просторах Сети наткнулась на блог анонимного автора под названием «Как же бесят орущие личинусы». В тексте парень обращает внимание на поведение малышей в местах общепита. «Пускай даже на меня и во время еды смотрит жалобными глазами чужой добродушный пес. Но я не готов подпрыгивать, вздрагивать и давиться при вскриках очередного ребенка за соседним столиком. Я не готов терпеть вокруг своего стола беготню и хороводы. Я хочу спокойно поесть», — пишет рассказчик [орфография и пунктуация первоисточника сохранены, — прим.ред.].

Далее автор рассуждает о необходимости отделить детей от общества в масштабах фудкортов и кафе, как это делали с зонами для курящих. «Не можешь справиться со своим ребенком, не можешь научить его стандартам поведения? Или не хочешь? Этожребенок? Сиди дома», — восклицает молодой человек.

И знаете, думаю, в этом есть смысл.

«Почему бы не разделить места общественного питания и не сделать отдельные залы для семей с детьми? »

Это решит сразу несколько проблем:

Во-первых, чайлдфри и просто люди, не желающие слушать истерики, смогут без беспокойства кушать, общаться и наслаждаться жизнью.

Во-вторых, родители смогут кормить своих детей, и в случае, если ребенок капризничает, не будут ловить полные осуждения и ненависти взгляды.

В-третьих, работники сферы обслуживания перестанут краснеть из-за чужих чад, которые ведут себя неприлично, и прибирать полкафе после их прихода.

Касательно последнего расскажу чуть подробнее. Моя подруга Марина работает на обслуживании банкетов. На выходных ресторан заказывала большая компания, где были и маленькие дети. «Они в грязных ботинках взгромождались на пуфики, где люди сидят. Родителям было все равно, а мы не можем делать замечания. Да и разве должны?», —возмутилась девушка, задавая логичный вопрос. Не должны. Работать с клиентами — да, воспитывать их детей — вряд ли.

«А как считаете вы, нужно ли создать в местах общепита отдельные залы для семей с детьми? Оставляйте свое мнение в комментариях или опросе по ссылке. »

Источник: http://www.siapress.ru/blogs/81897

Результаты опроса

http://s5.uploads.ru/kzXTP.jpg
Ссылка на опрос: http://www.siapress.ru/polls/view?id=1303

Как думаете, будет ли когда-нибудь реализована эта инициатива?

0

2

Шанталь написал(а):

Как думаете, будет ли когда-нибудь реализована эта инициатива?

Мне кажется, вряд ли (к сожалению). Потому что если не будет мест в зоне для детных, обязательно найдется дуро-мамаша, которой приспичит посидеть вот именно в этом кафе вотпрямщас, и на отказ из-за отсутствия мест в детной зоне устроит безобразный скандал с требованием пустить её в зону для бездетных, если там будут места. Кому это надо.

+5

3

Шанталь написал(а):

Как думаете, будет ли когда-нибудь реализована эта инициатива?

Было бы хорошо, но предвижу: "Куд-кудах! Дискыр... дыскр... дискременацыя мамочик и детак!"

+7

4

А было бы классно, если честно)

Дискыр... дыскр... дискременацыя мамочик и детак

Это частное заведение, владелец имеет право пускать кого считает нужным. Нет такого закона, согласно которому этого делать нельзя.

Отредактировано AnBo (9 октября, 2018г. 15:16:56)

+3

5

Катерина А. написал(а):

предвижу: "Куд-кудах! Дискыр... дыскр... дискременацыя мамочик и детак!"

Кудахтанье будет, это уж к бабке не ходи, как говорится - уже весь интернет заср.н подобным поносом кудахчущих куриц-несушек. Но с другой стороны:

AnBo написал(а):

владелец имеет право пускать кого считает нужным. Не такого закона, согласно которому этого делать нельзя.

0

6

Катерина А.
скыр скыр скыр ы в мёртвыхнайках
:crazyfun: первое чё в бошку пришло

+1

7

AnBo написал(а):

А было бы классно, если честно)

Не просто классно, а очень классно и давно пора. Но подозреваю, что в "детных" залах тогда сидеть не захотят сидеть даже ожеребяченные  :D  :D

Шанталь написал(а):

Я не готов терпеть вокруг своего стола беготню и хороводы. Я хочу спокойно поесть»

Вот точно так мы однажды сидели в ресторане с подругой. К большому сожалению именно в этом конкретном ресторане данной сети есть детская комната, где в случае банкета орду орущих детей мужественно пасет аниматор. Им, кстати, отдельный респект за мужество и терпение, ибо для меня, например, за гранью понимания, как можно на протяжении долгого времени выносить толпу визжащих мелких и при этом улыбаться. Понятное дело, что они на работе и не за бесплатно, но все же. Так вот, хоть мы и сидели в дальнем от "комнаты ужаса" зале, все равно дети носились по всему ресторану, с криками, игрушками, шныряли под ноги официантам и посетителям. Но, похоже, кроме нас не возмутился никто. Этожедети. Онижеиграют.

+1

8

где в случае банкета орду орущих детей мужественно пасет аниматор. 
Я плакаль :cool:  :D

+1

9

Танцулькина написал(а):

Но, похоже, кроме нас не возмутился никто. Этожедети. Онижеиграют.

А вы возмутились? Эффект был?

0

10

sslayer написал(а):

А вы возмутились? Эффект был?

Не, мы просто прогнали всех орущих звездюков от своего столика под осуждающими взглядами окружающих  :D  Мол, дети, носиться и орать валите в другое место, а то у злой тёти неожиданно найдётся длинная нога, которая совершенно случайно поставит подножку  :playful:

+4


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Счастье по ЧФ » Отдельные залы в местах общепита для посетителей с детьми и без детей