попалась вот такая заметка:
дети отдельно, котлеты отдельно
на просторах сети наткнулась на блог анонимного автора под названием «как же бесят орущие личинусы». в тексте парень обращает внимание на поведение малышей в местах общепита. «пускай даже на меня и во время еды смотрит жалобными глазами чужой добродушный пес. но я не готов подпрыгивать, вздрагивать и давиться при вскриках очередного ребенка за соседним столиком. я не готов терпеть вокруг своего стола беготню и хороводы. я хочу спокойно поесть», — пишет рассказчик [орфография и пунктуация первоисточника сохранены, — прим.ред.].
далее автор рассуждает о необходимости отделить детей от общества в масштабах фудкортов и кафе, как это делали с зонами для курящих. «не можешь справиться со своим ребенком, не можешь научить его стандартам поведения? или не хочешь? этожребенок? сиди дома», — восклицает молодой человек.
и знаете, думаю, в этом есть смысл.
«почему бы не разделить места общественного питания и не сделать отдельные залы для семей с детьми? »
это решит сразу несколько проблем:
во-первых, чайлдфри и просто люди, не желающие слушать истерики, смогут без беспокойства кушать, общаться и наслаждаться жизнью.
во-вторых, родители смогут кормить своих детей, и в случае, если ребенок капризничает, не будут ловить полные осуждения и ненависти взгляды.
в-третьих, работники сферы обслуживания перестанут краснеть из-за чужих чад, которые ведут себя неприлично, и прибирать полкафе после их прихода.
касательно последнего расскажу чуть подробнее. моя подруга марина работает на обслуживании банкетов. на выходных ресторан заказывала большая компания, где были и маленькие дети. «они в грязных ботинках взгромождались на пуфики, где люди сидят. родителям было все равно, а мы не можем делать замечания. да и разве должны?», —возмутилась девушка, задавая логичный вопрос. не должны. работать с клиентами — да, воспитывать их детей — вряд ли.
«а как считаете вы, нужно ли создать в местах общепита отдельные залы для семей с детьми? оставляйте свое мнение в комментариях или опросе по ссылке. »
источник: ссылкa
ссылка на опрос: ссылкa
как думаете, будет ли когда-нибудь реализована эта инициатива?