Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дом и уют » Существуют ли чайлдфри поселения в Подмосковье?


Существуют ли чайлдфри поселения в Подмосковье?

Сообщений 21 страница 30 из 51

21

Evangelista написал(а):

Думаю, что не обсуждаются. Большинство ЧФ могут найти себе партнеров для занятий спортом без привязки к наличию у этих партнеров детей. Почему друзья обязательно должны быть тоже ЧФ? ЧФ все разные, далеко не со всеми лично мне даже по интернету приятно общаться, равно как и наоборот - далеко не все детные бесят до икоты.
А насчет комунны - не думаю, что такое уж большое количество людей будет радо жить в, по сути, коммуналке, даже в очень пафосной коммуналке. Была уже такая тема, не про ЧФ, а про яппи Кто строит в Москве коливинги с комнатами за 50 тысяч рублей, мне и она показалась, мягко говоря, чудной. Может, на Западе и нет такой тяги к "собственному углу", но в России точно ужас перед коммуналками и общежитиями на генетическом уровне уже.


Ну скажем попытка выехать на шашлыки с обычными друзьями (или в парк на пикник) - всегда превращается в детский сад. 
Даже новорожденных волокут, со всеми вытекающими (типа все молчите, ребенок спит). Ну вот и как тут?

А "коммуналка" может быть вот такая например:

https://cdn-p.cian.site/images/1/121/225/dom-desna-522121159-1.jpg

с прислугой если?

Общая
350 м²
Участок
20 сот.
Тип дома
Кирпичный
Этажей в доме
3

"Новая скоростная Калужка. Полное oщущeниe чтo нaxoдитeсь в горах (эксклюзивный ландшафтный дизайн). Pусскaя бaня на дрoвах, мaнгaл, 20 мeтpов до чистой реки (рыбaлкa, купаниe), руcский пpофeccиoнальный биллиaрд, кaмин, poяль. Kомфортнoе pазмещение дo 16 чeлoвек c вoзмoжностью расширения."

это я не настаиваю, просто первый попавшийся дом привел.  115 тыс в месяц.
   
У вас такая жизнь вызывает отторжение на генетическом уровне? Мне вот неочевидно.
Скажем, на 6 человек снять если.

Отредактировано Gosh100 (12 августа, 2018г. 12:47:35)

0

22

Gosh100 написал(а):

У вас такая жизнь вызывает отторжение на генетическом уровне?

Если это будет одна кухня и одна гостинная на всех - да, вызывает отторжение. На прислугу можно скидываться дачным поселком, к примеру, чтобы приходила одна баба Люба и у всех убиралась раз в неделю. Но дом и участок иметь свой. У меня много "против" относительно коммунальной жизни:
- Я вообще быстро устаю от общества, мне нравится быть в одиночестве после работы
- Мне нравится иметь возможность ходить ночью воды попить голой
- Мне нравится не запариваться в собственном доме, какое впечатление я произвожу со стороны, что я ем, что я пью и как часто, какие фильмы я смотрю и т.д.
- Я люблю, чтобы чашки на полке стояли ручкой туда, куда я хочу, чтобы посудомойка была собрана так, как я хочу, чтобы туалетная бумага висела хвостиком туда, куда я хочу
В общем, из описанного вами единственный объективный плюс - это экономия. Но лично мне проще работать поэнергичнее и купить дом попроще (например, я легко обойдусь без экселюзивного ландшафтного дизайна, бани, бильярда и рояля, а камин лучше иметь газовый), но жить одной, а не с 14 посторонними мне людьми.

+6

23

Gosh100
А вы случайно не агент по недвижимости?

+2

24

Gosh100 написал(а):

Agusta написал(а):А зачем ? Я , например , не хочу жить в доме с совершенно посторонними людьми , пусть даже это будут и чф . И моим близким людям , с которыми я живу , тоже такая идея не понравится . Gosh100Слушайте , Вы это серьезно ? Пишите какие-то глупости .

глупости пишите сейчас вы - если вы не хотите, так логично промолчать, ведь вас лично я не спрашивал.

Предупреждение в профиль за грубость модератору.

Gosh100 написал(а):

это я не настаиваю, просто первый попавшийся дом привел.  115 тыс в месяц.    У вас такая жизнь вызывает отторжение на генетическом уровне? Мне вот неочевидно. Скажем, на 6 человек снять если.

Элитная коммуналка по своей сути остается коммуналкой. Чем платить каждый месяц такие деньги за съем комнаты в чужом доме, лучше один раз сделать качественную звукоизоляцию в своей квартире, чтобы избавиться от дискомфорта, доставляемого шумными соседями и их детьми. Можно намного дешевле снять отдельную квартиру, подобрав вариант с тихими соседями. Я бы не стала делить места общего пользования с какими-то семейными парами даже в том случае, если бы мне приплачивали за проживание с ними под одной крышей. Как тут уже кто-то выше писал, и среди ЧФ есть экземпляры, с которыми и в интернете-то общаться не хочется. Странно пытаться подбирать компаньонов только по принципам наличия или отсутствия у них детей и платежеспособности, потому что есть масса других параметров, несостыковка по которым сделает невыносимым не только совместное проживание, но и общение. Вообще, у меня от ваших постов сложилось впечатление, что вы просто очень хотите пожить в элитном доме, но у вас нет средств, чтобы снять его в  одиночку. Вы тут явно не найдете компаньонов для совместного съема дома. Попробуйте обратиться на специализированные сайты или в агентство недвижимости.

+7

25

Gosh100 написал(а):

Навскидку это конечно должны быть устоявшиеся пары, некурящие, примерно одного возраста, соц. слоя и доходов.
Возможны всякие несовместимости, это нужно проверять как-то..


Я пью, курю, вожу баб, очень громко сексом трахаюсь, слушаю громкую музыку, матерюсь, смотрю тв, во время творческих кризисов уничтожаю все живое. Мне путь в "рай" заказан? :D
И я уверена, что такие "неидеальные" черты есть у каждого человека. К тому же, многим чф присуща любовь к уединению, тишине, спокойствию, своему дому, где все так, как удобно. А из плюсов только соседи чф? ТС, Вы же понимаете, что бездетность не обуславливает абсолютно взаимопонимание? Терпеть неудобства жизни в коммунальном доме ради отсутствия детских криков.. Я лучше в своей квартире-крепости поставлю двойные стеклопакеты и кондей, или выберу квартиру с окнами не на детскую площадку)
Какая-то максималисткая идея) Да ещё у черта на яйцах, what for?

Отредактировано Bercoutto (12 августа, 2018г. 23:47:09)

+6

26

Gosh100 написал(а):

У вас такая жизнь вызывает отторжение на генетическом уровне? Мне вот неочевидно.


Ага, ровно так же, как и жизнь в одном доме с детьми - не люблю людей в непосредственной долгой близости. А, да, ещё я тоже люблю ходить голой и не только ночью, и ненавижу людей вокруг, когда болею.
Как это должно выглядеть, у каждого по паре комнат и пара ванных на всех? То есть, вещи свои не раскидай, завал грязного белья не устрой, трусы сушиться не повесь? Кружки грязные, ссоры домашние - все на глазах у честного народа?
Встречный вопрос: а почему вас так тянет снять именно общий дом? Соорганизовались бы, да выкупили несколько домов в поселке, кстати, такая "коммуналка" в 20 метрах от реки вообще не подходит, водоемы - магнит для детишек.

+3

27

Такая идея кажется очень плохой. Коммуналка она коммуналка и есть, даже если она не в засс*нном бараке, а в красивом доме за городом. Несколько абсолютно чужих людей в моём личном пространстве - наверное, так выглядит Ад. Начинать совместное проживание, основываясь исключительно на общем нежелании обзаводиться детьми - как-то это неосмотрительно и ни к чему хорошему не приведёт.

+6

28

Дзирт написал(а):

На некоторых ресурсах есть скрытые разделы, куда проверенные пользователи выкладывают личные фотографии, контактные данные и о встречах договариваются. Конечно, при открытом и прямом обсуждении нет никаких тайных символов.

Идея теряет смысл, если к "тайным символам" смогут приобщиться только "избранные" ЧФ. Во-первых, "избранные" уже знакомы друг с другом, поэтому им незачем обзаводиться опознавательными знаками, позволяющими идентифицировать друг друга в толпе с целью познакомиться, во-вторых, остальные ЧФ не смогут получить доступ к "шифрам-паролям", поэтому не смогут воспользоваться ими для тех целей, для которых они разрабатывались.

Если человек сидит на форуме под ником, то он и в узком форумном кругу не будет выкладывать свои паспортные данные, ИМХО. Размещение в скрытых разделах личных фотографий - это тоже занятие на любителя, дело не только в защищенности/незащищенности личных данных от глаз неадеквата. Если уж кто-то с кем-то захочет встретиться, то два человека договорятся о встрече в личке или предварительно обменяются контактами вне форума, а не будут это делать на глазах у даже очень доверенных свидетелей.

Дзирт написал(а):

Обращу внимание на тот факт, что к моменту забредания на ЧФ форумы у некоторых ЧФ нет пары. И не все готовы знакомиться с кем попало, надеясь, что повезёт или с попытками переманить того человека на свою сторону(вот именно эти варианты мне постоянно советуют, ссылаясь, что лично им повезло).

На ЧФ-ресурсах вы тоже на самом деле знакомитесь с кем попало. Не факт, что человек вообще является тем, за кого он себя выдает, он может через какое-то время изменить свою позицию по детному вопросу и т.п.. Гарантий в таких вопросах нигде нельзя получить. Форумы предназначены для анонимного общения, а не для знакомств, формат у них не тот для этого дела. На нашем форуме изначально не было раздела знакомств, потом кто-то предложил создать, но он совершенно закономерно не пользуется популярностью по указанным выше причинам. Народ сюда ходит в основном для того, чтобы просто общаться. Правда, раздел пользовался одно время популярность у всякого неадеквата. Сомневаюсь в большой вероятности познакомиться на изначально непредназначенных для этого ресурсах, хотя может и повезти, но все-таки с такими запросами лучше идти на сайты, специально предназначенные для этих целей, на которые все посетители, в том числе и бездетные, ходят для того же самого. 

Дзирт написал(а):

В конце концов, подобная инициатива пошла не от меня и такие темы вспыхивают периодически то там, то здесь.

Я впервые услышала от вас, ранее не натыкалась на обсуждение этой идеи, поэтому она вызвала у меня такой интерес. Похоже, кто-то изначально в шутку это предложил или просто тролльнул, а остальные подхватили идею и стали ее развивать.

+2

29

Bercoutto написал(а):

Я пью, курю, вожу баб, очень громко сексом трахаюсь, слушаю громкую музыку, матерюсь, смотрю тв, во время творческих кризисов уничтожаю все живое.

У меня другой набор качеств "идеальной" соседки, практически противоположный вашему. :D  И еще я не хожу по квартире голой, к тому же меня бы бесили люди, которые ходили бы передо мной в таком виде или даже в одном нижнем белье. Я сразу представила, как такие разные ЧФ скандалят на коммунальной кухне. :D  А если серьезно, то даже самым адекватным людям очень трудно ужиться вместе, потому что уж очень разные у людей бытовые привычки, понятия о необходимом уровне чистоты в доме, требования к уровню допустимого шума и т.д. и т.п., совпадение большинства из которых у нескольких людей крайне маловероятно. 

Bercoutto написал(а):

И я уверена, что такие "неидеальные" черты есть у каждого человека. К тому же, многим чф присуща любовь к уединению, тишине, спокойствию, своему дому, где все так, как удобно. А из плюсов только соседи чф? ТС, Вы же понимаете, что бездетность не обуславливает абсолютно взаимопонимание? Терпеть неудобства жизни в коммунальном доме ради отсутствия детских криков.. Я лучше в своей квартире-крепости поставлю двойные стеклопакеты и кондей, или выберу квартиру с окнами не на детскую площадку) Какая-то максималисткая идея) Да ещё у черта на яйцах, what for?

Как по мне, лучше иметь крошечное и некачественное изолированное жилье, чем делить дворец с еще десятью другими проживающими. Даже с самыми хорошими людьми лучше жить раздельно и приходить друг к другу в гости, но, увы, не у всех есть такая возможность. Обычно снимают жилье совместно с компаньонами, когда не хватает средств на съем отдельного жилья. Имея собственное жилье, вкладывать деньги в аренду пусть и очень качественной комнаты в коммуналке, а не в повышение качества собственного жилья – это вообще бессмыслица, ИМХО. Тут дело еще в приоритетах. Кому-то возможность проживания в большом доме с дорогой обстановкой может быть важнее спокойствия и уединения, либо человек может в принципе не особо нуждается в личном пространстве и спокойно переносить нарушение своих личных границ.   

Bercoutto написал(а):

не люблю людей в непосредственной долгой близости.

ППКС!

Bercoutto написал(а):

и ненавижу людей вокруг, когда болею.

И еще раз ППКС.

Bercoutto написал(а):

пара ванных на всех

Я так поняла, что одна.

+3

30

Шанталь написал(а):

Сомневаюсь в большой вероятности познакомиться на изначально непредназначенных для этого ресурсах, хотя может и повезти, но все-таки с такими запросами лучше идти на сайты, специально предназначенные для этих целей, на которые все посетители, в том числе и бездетные, ходят для того же самого.

Проверено на личном опыте, профильные сообщества по знакомствам эффективней. На сайтах знакомств просто мусор. Если есть анкета какого-то более-менее адекватного человека с похожим отношением к вопросу детей, то скорее всего это старая, заброшенная анкета. А ещё неадекват всякий пишет, чтобы лично познакомить со своим драгоценным мнением, провести воспитательную работу.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дом и уют » Существуют ли чайлдфри поселения в Подмосковье?