Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дом и уют » Существуют ли чайлдфри поселения в Подмосковье?


Существуют ли чайлдфри поселения в Подмосковье?

Сообщений 1 страница 10 из 51

1

Не смог найти ничего такого. А было бы очень здорово!

Во всех отношениях - от создания качественной инфраструктуры без всей этой суеты со школами/детсадами, до тишины и спокойствия без круглосуточных воплей и прочего бардака.

0

2

Подобное достаточно сложно воплотить в жизнь, практически невозможно. Ведь участок или квартиру купить может кто угодно.  На многих чайлдфри-ресурсах и в группах социальных сетей обсуждались такие темы и ничего дельного не придумали.
Как не придумали и универсального скрытого символа для чайлдфри, чтоб они могли узнать своих на улице, избежав при этом травли толпы. Тоже ничего дельного не придумали.

+1

3

Дзирт написал(а):

Подобное достаточно сложно воплотить в жизнь, практически невозможно.

Приходит мысль, что некая организация выкупает  несколько кварталов и сдаёт их только людям с определёнными взглядами...  В случае изменения взглядов просто не продлевает аренду.  В заведениях - вход по приглашениям с определёнными сроками дейсвия, напр. помесячно. Другое дело что желающих немного само по себе, ещё при этом многие ЧФ  не испытывают столь сильного дискомфорта, чтобы изолировать себя от всех остальных. Короче не наберётся людей на такое поселение.

+4

4

Дзирт написал(а):

Как не придумали и универсального скрытого символа для чайлдфри, чтоб они могли узнать своих на улице, избежав при этом травли толпы. Тоже ничего дельного не придумали.

Потому что универсальный нельзя делать, через некоторое время после появления такого символа инфа распространится среди толпы. Поэтому нужен изменчивый символ, напр. раз в месяц, тогда к нему не смогут привыкнуть. При этом эти символы не должны выделяться среди толпы, либо можно косить под к-нибудь группу, которых никто не "травит", напр. под едроссию, но на втором этапе идентификации должно становиться понятно, что перед глазами не то, что кажется на первый взгляд. Цифровые технологии и электроника также могут помочь в этом вопросе очень даже неплохо.

0

5

scf написал(а):

Потому что универсальный нельзя делать, через некоторое время после появления такого символа инфа распространится среди толпы.

Для этого не следует размещать информацию о символах в открытом доступе, где читают тролли и агрессоры.

scf написал(а):

нужен изменчивый символ, напр. раз в месяц, тогда к нему не смогут привыкнуть.

Тогда вполне логично, что и сами чайлдфри к нему не смогут привыкнуть. Надо, чтоб со временем оно должно стать примечательным намётанному глазу.
И тут же опять беда в том, что какой-то атрибут, вроде ленты определённого цвета могут начать использовать всякие модельеры, "подхватывая тренд", тыкскызыть. Это внесёт сумятицу в без того сложное начинание.

scf написал(а):

При этом эти символы не должны выделяться среди толпы, либо можно косить под к-нибудь группу, которых никто не "травит", напр. под едроссию, но на втором этапе идентификации должно становиться понятно, что перед глазами не то, что кажется на первый взгляд.

Это уж слишком сложно. И, меня можно поправить, но я думаю, что это радикально противоположные вектора. Не каждый человек может быть таким умелым хамелеоном, да и противно оно должно выглядеть. Этот способ определённо не годится для всех и каждого.

scf написал(а):

Цифровые технологии и электроника также могут помочь в этом вопросе очень даже неплохо.

Как помочь, так и вредить.
Как я упоминал в одной подобной дискуссии, у японцев есть в продаже так называемые "парные брелки". В хаотичном порядке в магазинах продаются брелки для мужчин и женщин, для каждого из которых есть брелок противоположного пола с парной частотой. Едва носители брелков сближаются, те начинают учащающийся писк. Эдакий повод познакомиться для носителей кроткого и скромного менталитета с большим уважением к чужим личным границам.
Вот нечто подобное можно было б придумать и нам(невольно вспоминается фантастический роман Г.Диксона "В бегах", где члены гильдии носили подобные браслеты). Конечно, в наше время такие гаджеты уже выглядят примитивными, ведь можно было бы просто написать приложение на смартфон, которое с лёгкостью бы это всё заменило.
Недостатки любых частотных приложений: всякую частоту можно считать и использовать против нас. После раскрытия этой тайны для активных недоброжелателей, сигнал могут использовать для заманивания в ловушку. Возможно, от этого спасёт замена частот, но боюсь, это тоже не поможет.

Отредактировано Дзирт (11 августа, 2018г. 17:52:40)

0

6

Дзирт написал(а):

Как не придумали и универсального скрытого символа для чайлдфри, чтоб они могли узнать своих на улице, избежав при этом травли толпы. Тоже ничего дельного не придумали.

Уж извините, но смысла такого символа я не понимаю.
Толпа она на то и тупорогая толпа, что повод затравить она найдёт безотносительно ЧФ-взглядов. Так что, КМК, это не имеет смысла. Я совсем не хочу превращать нас в "движение" (что вечно нам пытаются приписать) или субкультуру))

Отредактировано AnBo (11 августа, 2018г. 20:51:19)

+5

7

AnBo написал(а):

Я совсем не хочу превращать нас в "движение"

Отличительная черта "для своих" ещё не делает нас движением.  А таковыми нас пытаются представить и без этого. Так что теперь - не знакомиться и не встречаться?

0

8

Дзирт
ну, я со единомышленниками из своего города познакомился через психолога - сказали, мол, есть девушка-ЧФ, ей непросто без единомышленников, мол, можно я дам твои координаты ей? Я согласился и не жалею.)
Не, если кому-то очень хочется большего - пожалуйста. Но лично мне все эти символы не очень понятны. Мне форумов и вышеописанных контактов хватает.

Отредактировано AnBo (11 августа, 2018г. 22:05:31)

+1

9

Я понимаю, что суть символа в том, чтобы найти своих для общения. Но искать друзей по этому признаку - по-моему, какой-то бред, а люди, которые хотят обмануть потенциального партнера по поводу своих чф-взглядов и так обманут вне зависимости от эмблемы. Зато, на мой взгляд, чф действительно станет движением, только тайных митингов и лозунгов не хватает. Травля существует, но на данный момент относительно определившихся людей довольно безобидная. А для принятия в обществе этот ход совершенно с гузкиной стороны: развивать нужно толерантность, а не закрытые общества, которые прослывут содомом, гоморрой и прочими радостями жизни из-за своей закрытости, как северная Корея. В СССР у геев были и свои общества и клубы, но жить лучше стало как раз с развитием общества, потому что никто не гарантировал, что за пределами клуба тебя не вычислят и не засадят по полной. Так что лого и поселения станут ниточкой во время обострившейся из-за таинственности охоты на ведьм.

+2

10

Невозможно собственнику жилья запретить обзаводиться потомством, поэтому идея может быть реализована только на основе сдачи внаем квартир или домов в рамках одного поселения исключительно бездетным людям. Как мне кажется, затея окажется нерентабельной, если она будет ориентирована только на чайлдфри. Чайлдфри вообще очень мало. Из этого небольшого количества потенциальных потребителей услуги надо вычесть чайлдфри, которым детные соседи не доставляют настолько сильного дискомфорта, чтобы ради избавления от него снимать дом или квартиру в пригороде, и тех чайлдфри, которым эта услуга не по карману, также не все захотят переезжать в пригород из-за большой удаленности от работы и других возможных сложностей. Как вариант, можно сдавать жилье в таком поселении всем желающим, не имеющим несовершеннолетних детей на момент заселения, и разрывать договор найма при первых намеках на предстоящую детность и при выявлении фактов проживания неучтенных договором найма несовершеннолетних жильцов. Правда, может оказаться не так просто выселить нерадивых жильцов. Услуга может быть востребована потенциально детными и детными, имеющими взрослых и живущих отдельно детей. Думаю, и при таких условиях не наберется достаточного количества людей для целого поселения. Мне кажется еще более привлекательной идея создания поселения для любителей тишины, состоящего из небольших частных домов, в котором не будет не только детей, но и будет действовать запрет на прослушивание музыки за пределами дома, проведение шумных строительных работ, т.е будут действовать намного более строгие требования к уровню допустимого шумового загрязнения, чем в обычных домах. Вот только не все ЧФ являются любителями тишины, поэтому такой вариант им не подойдет.

+3


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дом и уют » Существуют ли чайлдфри поселения в Подмосковье?