Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Счастье по ЧФ » Финансовое самообеспечение ЧФ в старости (пресловутый "Стакан воды")))


Финансовое самообеспечение ЧФ в старости (пресловутый "Стакан воды")))

Сообщений 11 страница 20 из 22

11

Урбанистка написал(а):

Насчёт квартиранток - мы не брали с них абсолютно никакого залога. И даже платы вперёд за месяц. Всё более чем по-честному. Заехали они - допустим - 20 числа, так только по истечению месяца, тоже 20-го - первая оплата.

Вот это - более чем опрометчиво. Эта бомба рано или поздно бабахнет. Как минимум, за последний месяц они точно не заплатят. Жильца надо держать за горло двумя руками. Если нос почесал и одну руку на 5 секунд отпустил - сразу нагадит. Поэтому текст договора у нас выверен до запятой и каждый пункт по 5 раз доведен до сведения. По особо критичным пунктам берем отдельную подпись прямо внутри договора. Приходится быть людоедом, а что делать? Иначе люди не понимают. Зато теперь по одной половичке ходят и в глаза заглядывают!)

Отредактировано Сейчас-Чихну Апчхи (21 июля, 2018г. 20:16:28)

0

12

Сейчас-Чихну Апчхи
Вполне возможно. Мы это предвидели. Одна уже пыталась задержать оплату, ,,мотивируя,, - ,,на фирме,, зарплату задерживают... Так мама ей достаточно жёстко сказала : до такого-то дня деньги мне домой не принесёте - съезжайте. Прилетела пулей !
И я им сказала : не заплатите - драться с вами не буду, в суд не потащу. Заплачу из своих - при продаже свои расходы всё равно верну. Но они тут же съедут и наверняка не найдут нигде большие комнаты в квартире со всеми удобствами и за смешную цену. Да ещё и в лучшем районе города.

-----------------

Просто к слову - российские законы вроде как на бумаге защищают интересы собственников. А на деле... вот мы не имеем права продать свои доли, не уведомляя совладельцев. Наши чувства - совладельцы настолько мерзопакостные люди, что мы не хотим их ни видеть, ни слышать, ни дела с ними никакого иметь - вообще никто не учитывает. А в чём проблема вообще ? Если они так хотят выкупить всю квартиру - предложили бы уже это сами. Кто им в принципе мешает - теоретически - предложить это тому или тем, кто купит наши доли ?

И ещё хуже - может быть, кто-то не знает. Допустим, вы сдаёте собственную жилплощадь, оформив квартирантам регистрацию. Квартирант в данном случае вправе без разрешения и даже без уведомления владельца жилья оформить регистрацию своему несовершеннолетнему ребёнку ! В Сети даже прямо и честно сказано - интересы ,,дитачки,, в данном случае ставят ВЫШЕ интересов владельца жилья, которому этот ребёнок - вообще никто ! Да, в этом случае ,,дитачка,, прав на жилплощадь не получает... но попробуйте потом продать такое жильё... (( Так что подводных камней столько, что всё это ни на фиг не сдалось...

Отредактировано Урбанистка (21 июля, 2018г. 20:40:54)

0

13

Сейчас-Чихну Апчхи написал(а):

Жильца надо держать за горло двумя руками. Если нос почесал и одну руку на 5 секунд отпустил - сразу нагадит. Поэтому текст договора у нас выверен до запятой и каждый пункт по 5 раз доведен до сведения. По особо критичным пунктам берем отдельную подпись прямо внутри договора. Приходится быть людоедом, а что делать? Иначе люди не понимают. Зато теперь по одной половичке ходят и в глаза заглядывают!)

Отредактировано Сейчас-Чихну Апчхи (Сегодня 20:16:28)

Все-таки в крайностях ничего хорошего нет. И забивать на залог- опасно, но и "держать за горло" и "использовать людоедские методы" можно лишь в том случае если Вы монополист сдаваемых квартир всия города, т.е у Вас и только у Вас можно снять жильё. В противном случае: если договор ставит жильцов в заведомо невыгодные условия ( допустим предоплата сразу за несколько месяцев вперёд, а не первый и последний или допустим пункт о том, что хозяин может неограниченное число раз и в любое время дня и ночи без предупреждение вламываться к жильцам)- то такой договор они просто не подпишут, а скажут: "знаете что, сдавайте Вы эту квартиру сами себе, а мы найдём другую квартиру со среднестатистическим договором" . И будут, кстати, правы, ибо все же за деньги снимают жильё, а не из милости бесплатно прибились.

+2

14

Janny написал(а):

найдём другую квартиру со среднестатистическим договором

Наш договор более чем среднестатистический, никаких экстравагантностей в нем нет. Просто мы жестко требуем выполнения каждого пункта и заранее предупредили, что никаких послаблений ни в чем не будет.
Сами, кстати, тоже полностью исполняем свои обязанности перед жильцами.)

Отредактировано Сейчас-Чихну Апчхи (21 июля, 2018г. 20:41:55)

0

15

Урбанистка написал(а):

Допустим, вы сдаёте собственную жилплощадь, оформив квартирантам регистрацию. Квартирант в данном случае вправе без разрешения и даже без уведомления владельца жилья оформить регистрацию своему несовершеннолетнему ребёнку !

Даже в горячечном бреду не могу представить себе такую ситуацию. Полным-полно фирм, которые делают приезжим регистрации на любой вкус, кошелек и степень липовости. Зачем этим заморачиваться арендодателю?

0

16

Сейчас-Чихну Апчхи
Цитирую с первого же попавшегося юридического сайта.

Понятие Можно ли прописать ребенка без согласия собственника? Это значит, что для того, чтобы поставить на учет по тому или иному адресу своего сына или дочку, не надо спрашивать ни хозяина, ни вообще кого-либо из обитателей квартиры. Даже собственником являться не обязательно. Достаточно того, чтобы папа или мама были в этом жилище хотя бы зарегистрированы сами. Хотя бы даже и временно. Для этого нужно просто обратиться с заявлением и документами в паспортный стол по месту пребывания. Конечно, лучше такие вопросы с хозяином все же согласовывать. Ибо если он будет ну очень сильно против таких решений, принятых через его голову, он найдет способ избавиться от нежелательных для него жильцов. Хотя бы через ту же продажу или дарение. А тогда уже новый хозяин церемониться с «обременениями» не будет и легко выпишет их, невзирая на возраст.

Могут ли прописать в квартиру собственника несовершеннолетнего ребенка без его на то согласия?
Основания
Может ли прописанный человек прописать несовершеннолетнего ребенка? Да, может и об этом прямо говорит закон ( ст. 20 Гражданского кодекса и ст. 65 Семейного кодекса), говорящий о том, что дитя имеет безусловное право проживания с кем-то из своих родителей. Также это закреплено в Правилах регистрации граждан РФ и снятия их с учета и Приказе ФМС России №288 от 11.09.12. Для этого нужно предоставить в паспортный стол: собственное удостоверение личности; метрику ребенка; заявление о прописке.

0

17

Урбанистка написал(а):

Достаточно того, чтобы папа или мама были в этом жилище хотя бы зарегистрированы сами.

А какой безумец этих маму-папу сам добровольно зарегистрировал на свою жилплощадь? Вот этого я не могу понять!

+2

18

Сейчас-Чихну Апчхи
Мне самой это странно - но, читая статьи в Интернете, убеждаюсь, что таких придурков немало находится. Одни на деньги польстились, других банально уболтали, что проблем не будет... особенно очень пожилых, потому что возрастные изменения личности никто не отменял... (( Хорошо, что сама моя мама ничего после смерти отца - как разведённая - не унаследовала. А то бы уже точно накуролесила...

0

19

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

20

Шанталь написал(а):

Липовость регистрации моментально выявляется работником правоохранительных органов, следствием чего становится административный штраф за отсутствие временной регистрации по месту пребывания и административный штраф за подделку документов.

Я вас умоляю!))) Нам нужно было подать судебный иск и нам посоветовали сделать это в области, а не в городе (так выше сумма получаемой компенсации), но для этого нам надо было быть прописанными (зарегистрированными) в области. Мы пошли в одну из липовых фирм и нам сделали левую регистрацию чуть ли не на туалетной бумаге с расплывшейся печатью. Областной суд эту филькину грамоту благополучно принял, провел заседание и присудил нам повышенную компенсацию, как жителям области, которые, в отличие от жителей города, имеют низкий уровень доходов и нуждаются в бОльшей социальной защищенности. Да здравствует наш гуманный суд! А вы говорите - штраф за то, штраф за это!) Закон - дышло. И наша Фемида со слепу может рубануть мечом кого попало и кого попало осыпать милостями...

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Счастье по ЧФ » Финансовое самообеспечение ЧФ в старости (пресловутый "Стакан воды")))