Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношение различных групп людей к ЧФ » Как реагируют на женщин, которые не хотят детей


Как реагируют на женщин, которые не хотят детей

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Мы давно уже можем носить брюки и коротко стричься, получать образование, голосовать на выборах (и даже быть кандидатами)... Но кое-что остается неизменным с древних времен: любая женщина должна, просто обязана мечтать о материнстве.

Ну, то есть, конечно, не то чтобы обязана. Мы все современные люди, правда? Но если вдруг по какой-то причине кто-то (не будем показывать пальцем) не хочет рожать ни здесь и сейчас, ни в обозримом будущем, он может рассчитывать не на понимание, а лишь на...

Жалость

Ты можешь быть нейрохирургом и спасать жизни людей, написать книгу, которая возглавит списки бестселлеров, встретить огромную и взаимную любовь, объездить полмира, но коллеги, подруги и тетя Рая из Омска все равно будут жалостливо вздыхать: уже двадцать пять (тридцать, сорок), а ни котенка, ни ребенка.

Как можно почувствовать любовь к тому, чего у тебя нет? Как можно описать или почувствовать щемящее чувство в груди, когда видишь своего ребенка... Это не просто обделенные природой, это ущербные люди. У моей бабушки была подруга, у которой не было детей, так она к нам на праздники приходила «погреться душой»...
Eлена Ленин-Градская
комментатор комьюнити «Леди Mail.Ru»


Допустимых, официально разрешенных объяснений у бездетности может быть только два: проблемы со здоровьем и «не встретила того самого». Вот это да, понятно, это прилично, если хотите. Тебе будут сочувствовать. И, конечно, давать советы.

В первом случае — покаяться и поставить свечку, съездить на Алтай к травнику Ерофею, обратиться к одному хорошему профессору в одной клинике. Усыновить, в конце концов. Во втором — родить для себя, раз уж не сложилось. Познать счастье материнства — единственное из настоящих и стоящих вариантов женского счастья.

Недоверие

Самое неприятное, что никто никогда не поверит, что твой выбор — не вынужденный. Знаем мы эти «просто не хочу», знаем. Светка тоже так говорила, а ночами рыдала — потому что три выкидыша подряд. И Машка — а у самой муж гулял.

Хорошо тебе? Не рыдаешь? И не крадешь чужих колясок прямо с младенцами и эргономичными погремушками от лучших погремушечников? Да ладно, просто держишь хорошую мину при плохой игре! На всякий случай о беременности подруг ты узнаешь последней — потому что сглазишь и позавидуешь.

Обвинение

Случилось чудо — и кто-то принял твои слова на веру. Да, она и правда не хочет детей. По-честному и добровольно. Ох, честная женщина, ты моментально об этом пожалеешь.

Во-первых, тебе предскажут будущее — мрачное и незавидное. Одинокое — потому что мужчина, если и есть, сбежит к другой. Настоящей, которая хочет родить! И тоскливое — потому что ты непременно пожалеешь, а поезд ушел, а часики дотикали, и вот. И воды подать некому будет. Да, некоторые так любят воду в стаканах, что рожают и 18 лет воспитывают для этого специально обученных людей.

Вообще нежелание рожать — это не патология, а эгоцентризм, желание, ублажать свое эго и нежелание чем-то поступиться ради другого, даже ради своего ребенка. Такие люди духовно убогие, так как не могут почувствовать весь спектр чувств, как другие. Жаль таких людей, не ведают, что творят, обделяют себя от целого спектра чувств, эмоций, нового опыта.
lina
комментатор комьюнити «Леди Mail.Ru»


Сложно объяснить, почему так называемое общество волнует чужая фертильность. Казалось бы, сады переполнены, в школах по 35 человек в классе, да и запасы пресной воды на Земле небесконечны. Радуйся и поддерживай. Но нет — смутная тревога овладевает массами.

Возможно, как реакция на все непонятное, нетипичное, непривычное. Что же может быть типичнее, чем рождение потомства и сохранение вида? А еще сильна память поколений: всего каких-то сто лет назад материнство худо-бедно гарантировало безбедную старость (если доживешь и не умрешь от родильной горячки). Ну и, конечно, довольно большая часть людей получает радость и удовольствие от воспитания и взращивания детей. А все, что выбивается из понятия нормы, пугает: мало ли чего ждать от этих людей? Сегодня не хочет сладкую ляльку и смысл жизни, а завтра дом подожжет.

Кроме того, мы в принципе благосклонны к тем, кто разделяет наши интересы. В том числе, и за негласное «ты любишь, я люблю, мы можем подружиться». А если кто-то не разделяет, и при этом вроде человек приличный, начинаются сомнения: не одобряет мой выбор, а может, и вообще осуждает! Тоже мне, своих роди, а потом учи!

Утешает лишь одно: тем, кто родил, достается не меньше осуждения. Потому что не так, не столько и на наши налоги живете. Но это уже совсем другая история.


https://lady.mail.ru/article/502635-kak … jat-detej/

+5

2

Шанталь написал(а):

Вчера 19:29:49

Как всегда, местных упоротков набежало в комментарии....

+1

3

Шанталь написал(а):

И воды подать некому будет. Да, некоторые так любят воду в стаканах, что рожают и 18 лет воспитывают для этого специально обученных людей.

Когда мне кто-то про стакан воды пытается заикнуться, в ответ я всегда рассказываю известную многим притчу:
Живет мужик, холостяк, всё никак не женится.
Все его уговаривают:
- Вот только представь себе: останешься в старости совсем один, будешь умирать, захочешь попить - и даже воды подать некому.
Подумал мужик, подумал и женился, обзавелся семьей. Детей нарожал, внуки пошли. Прошли годы.
И вот настал час, и лежит он, и умирает. А вокруг дети собрались, жена плачет, внуки бегают.
А он лежит и думает:
- А пить-то не хочется...
И напоминаю этим горе-инвесторам, которые вкладывают все, что имеют, в детей, что в нашем обществе наличие детей от одинокой и бедной старости отнюдь не ограждает. Тогда как я уверена, что смогу позаботиться о себе сама, по моему мнению, работающий, юридически и финансового грамотный человек о своем будущем должен позаботиться заранее, для этого сейчас есть множество возможностей, вместо того, чтобы оставлять себя на милость родственникам, ждать помощи от них, ведь можно и не дождаться.

Отредактировано Extraordinary (5 июля, 2018г. 16:50:10)

+1

4

Шанталь написал(а):

Допустимых, официально разрешенных объяснений у бездетности может быть только два: проблемы со здоровьем и «не встретила того самого». Вот это да, понятно, это прилично, если хотите. Тебе будут сочувствовать. И, конечно, давать советы.


Добавлю третье - в России в наши дни у очень многих вызовет безоговорочное одобрение ,,любовь к Боженьке,, и желание уйти в монастырь. В православный, конечно... Одобренная правительством религия, духовные скрепы, ,,молиться за нас, грешных, будет...,,
На территории женских монастырей, насколько я знаю, детских домов не наблюдается, и православные монахини в выращивании и воспитании чужих отпрысков участия не принимают. Католические - да. При их монастырях и школы, и школы-интернаты для девочек были и есть. А в российских воскресных школах учителя - если не ошибаюсь - православное духовенство только мужского пола.

0

5

Урбанистка
даже если говорить с позиций религии, я не понимаю смысла монастырей - если человека высшие силы поместили в этот мир, то логично, что это сделано чтобы он в нём жил, а не чтобы от него уходил.

+2

6

AnBo
Я лично понимаю смысл буддийских монастырей - буддийские монахи и монахини очень много делают для защиты животных и для помощи им, например - и ретрита как способа обретения какой-то мудрости (чтобы никто и ничто не мешало познанию). Но откровенно бесит утверждение православного духовенства - что для ,,приличной,, воцерковленной девушки есть только два пути - законный брак и деторождение (они его ,,чадородием,, называют - тошнит от этого слова !) либо монашество. ,,Не катит,, даже такое - остаться старой девой и работать воспитателем в детсаду или учительницей в музыкальной школе. Всё равно будут ,,в блуде,, подозревать ((

Отредактировано Урбанистка (23 июля, 2018г. 15:01:03)

+1

7

Урбанистка написал(а):

Но откровенно бесит утверждение православного духовенства


Ну что с юродивых взять?)
Остаётся только избегать всеми способами и приумножать знания об этом мире, чтобы не вестись на эти байки)

+4

8

Урбанистка
согласен. Вообще, по опыту себя и знакомых: людям не нужна религия, в 99% случаев им нужен грамотный психолог, а иногда и психиатр, чтобы разрулить проблемы в голове. Как только разруливание произойдёт - потребность в религии отпадает практически всегда.

+4

9

AnBo
Только к сожалению грамотного психолога даже в мегаполисе найти очень сложно, а вот церквей навалом.

+1

10

AnBo, ха-ха, пробовали отнять у ребёнка игрушку/конфету или хотя бы убедить его в том, что она ему не нужна?
Вот так и с богом для большинства обывателей, - попробуй отними игрушку.

+2


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Отношение различных групп людей к ЧФ » Как реагируют на женщин, которые не хотят детей