Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Фриланс


Фриланс

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Пожалуй, вынесу в отдельную тему.
У нас довольно много форумчан, если я не ошибаюсь, имеют опыт работы на фрилансе. Хотелось бы послушать от них преимущества такого вида занятости.

Мой главный страх - неопределенность будущего, ведь никогда не знаешь, будет ли новый проект/место, когда закончится текущий контракт. Плюс отпуск и больничный - за свой  счет. Когда ты сотрудник в штате, ты всегда уверен, что у тебя есть место, у тебя есть зарплата, чтобы с тобой ни случилось, и даже если тебя хотят сократить/уволить, тебе выплатят солидную компенсацию. Возможно, это иллюзия стабильности и на фрилансе все примерно так же, как и в штате, но у меня есть такой вот страх.

+1

2

Evangelista написал(а):

Возможно, это иллюзия стабильности и на фрилансе все примерно так же, как и в штате, но у меня есть такой вот страх.

Я бы, наверное, не смогла сейчас на фриланс уйти как раз по этой причине, даже если бы возможность была. С работой в штате действительно есть иллюзия стабильности: больничный, страховка, отпуск, оплата переработок и всякие плюшки сотрудникам. Да и вообще я человек-дедлайн, которому нужно расписание, иначе крах босякам.

0

3

Кошки_носят_брошки, мне предлагают немного другой фриланс, не совсем дома по проектам. Это будет все та же офисная работа, что и сейчас, только от агентства на срочном контракте, что-то вроде сотрудника на замену. Оплату обещают в два раза больше, чем я имею сейчас. И обещают, что спрос на мою профессию большой, поэтому без работы не останусь никогда. С другой стороны, это значит, каждые несколько месяцев новый коллектив, а я не большой фанат заводить новые контакты. И ещё не очень понятно, насколько ценится такой вот опыт работы, когда ты как бы на подхвате то тут, то там по верхам.

0

4

Evangelista
А еще на таких сотрудников любят косяки вешать.
Моя мама - бухгалтер. Рассматривала для себя такой вот вариант аутсорсинга. Пришла к выводу, что минусы перекрывают плюсы.
Как по мне, то фриланс - это для людей определенного склада характера. Я к таким не отношусь. Согласна тут на все сто с Кошки_носят_брошки.

0

5

Julia Shestakova написал(а):

Пришла к выводу, что минусы перекрывают плюсы.

А какие для себя она определила минусы?

0

6

Evangelista написал(а):

Когда ты сотрудник в штате, ты всегда уверен, что у тебя есть место, у тебя есть зарплата, чтобы с тобой ни случилось, и даже если тебя хотят сократить/уволить, тебе выплатят солидную компенсацию. Возможно, это иллюзия стабильности и на фрилансе все примерно так же, как и в штате

Они о стабильности (больничных, отпусках, и т.п.) должны заботиться самостоятельно.

Evangelista написал(а):

Оплату обещают в два раза больше,

Ну как то так и должны - конвертировать оплату в "стабильность", и "предлагать" тоже уже не только им, но и они об этом тоже будут заботиться. У меня знакомые есть, скажем так, на фрилансе.

Evangelista написал(а):

Оплату обещают в два раза больше, чем я имею сейчас. И обещают, что спрос на мою профессию большой, поэтому без работы не останусь никогда.

Не верьте. Верить можно только себе, всё остальное - только проверять, особенно в таких важных решениях.  Нет возможности взять на осн. работе отпуск, уйти на полставки, т.п.?

0

7

scf написал(а):

Нет возможности взять на осн. работе отпуск, уйти на полставки, т.п.?

Нет, нету.

scf написал(а):

Не верьте. Верить можно только себе, всё остальное - только проверять, особенно в таких важных решениях.

Мне проверка кажется слишком рискованной, примерно как попробовать родить ребенка - авось полюбишь.
Ещё один минус в копилку - частая смена коллектива, я вообще не любитель с новыми людьми сходиться и на новом месте обживаться.

0

8

Так вышло, что моя работа практически никак не связана с образованием. Все началось с увлечения просто для себя, но, когда я достигла в этой области профессионального уровня знаний, поняла, что из хобби можно извлечь практическую пользу. Прочла где-то фразу: "Если тебе нравится чем-то заниматься, то нужно научиться зарабатывать на этом деньги" и решила последовать этому совету. В итоге сменила профессию и по сей день тружусь под девизом: "Делай то, что любишь и люби то, что делаешь!".
Начала работать на себя с 22-х лет, поэтому о фрилансе знаю не понаслышке. Сразу могу сказать, что не всем такая работа подходит, так как нужно обладать колоссальной самодисциплиной. Ведь над фрилансером нет начальников, над душой никто не стоит, и никто работать не заставляет. Если у человека нет собственной сильной мотивации, это может стать проблемой. Также обязательное условие, на мой взгляд, это то, что работа должна быть любима, интересна, должно быть желание развиваться в своей профессии, совершенствоваться, самообучаться и тогда, я уверена, все получится, как получилось у меня.
Что касается больничных и пенсий, я считаю, что юридически и финансового грамотный человек в любом случае должен заботиться о себе и своем будущем сам, а не ждать помощи от государства, для этого сейчас есть масса возможностей. А чтобы не бояться нерегулярных заработков, следует создавать некую подушку безопасности, не транжирить все заработанные деньги сразу, а тратить их с умом.
В любом случае, имея 20-летний опыт работы во фрилансе, могу сказать, что, по крайней мере для меня, преимуществ такого рода деятельности значительно больше, чем минусов!

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Фриланс