Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Приветствие и короткий рассказ о себе » Почему я не хочу детей (по крайней мере, на данном этапе жизни).


Почему я не хочу детей (по крайней мере, на данном этапе жизни).

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте. Расскажу и я о себе. Хоть и маловато активности в разделе, но вдруг кому-то будет интересно. А мне будет интересен ваш отклик.

Мне 32 года, не женат, детей нет.

К чайлдфри всегда относился со спокойной симпатией, в последнее время - всё с большей. Ибо не уверен - не обгоняй не уверен, что готов быть родителем (богом для нового человека) - не становись им. Зачем плодить ещё одного несчастного раба, который, к тому же, тебя об этом не просил?

Являюсь ли я сам ЧФ? - Вопрос спорный.

На данном этапе своего жизненного пути я не хочу становиться отцом. И не знаю, захочу ли когда-либо. Почему? - Отвечаю:

1) При нынешнем матриархальном строе и законодательстве дети не принадлежат отцам. Женщина всегда может отжать у мужчины ребёнка, и будешь в лучшем случае воскресным папой. А дети, не живущие с отцом, ему не принадлежат.
Чтобы обойти этот пункт, нужно обладать огромными материальными и/или властными ресурсами, которых у меня (как и у 99% других мужчин) нет.
А рожать ребёнка, зная, что у меня его всегда смогут отнять, я не хочу. Это поломанная судьба ребёнка и несчастье отца.

2) На данном этапе жизни у меня нет:
- материальных ресурсов для отцовства. На себя-то еле хватает, что уж говорить о том, чтобы обеспечивать ещё и жену (по крайней мере часть времени) и ребёнка (до его совершеннолетия).
- моральных ресурсов для отцовства. И это, надо сказать, не менее, а то и более важно, чем материальные ресурсы. Становиться отцом нужно только зрелому мужчине, который прочно укрепился в этой жизни, который уверенно идёт по своему пути, который познал достаточно, чтобы быть готовым (и желать!) поделиться накопленным опытом, знаниями, навыками, картиной мира со своим ребёнком. Передать ему это всё.
Хоть мне уже и не 20 лет, а я до сих пор не нащупал свой путь в жизни, и вообще не уверен, что мне это удастся сделать. Я не знаю, как жить эту жизнь. Я не ответил для себя лично на её ключевые вопросы - что уж говорить о том, что ответить своему ребёнку.
Становиться отцом в таком состоянии - это безумие и безответственность.
Я сам блуждаю и чувствую себя в этом мире шатко и неокомфортно в очень большой мере именно потому, что мои родители родили меня незрелыми. И своему ребёнку я таких мучений не пожелаю, более того - врагу не пожелаю.

Таковы причины.

Если я когда-либо стану сильным мира сего (проще говоря, у меня будет достаточно ресурсов, чтобы не позволить матери моего ребёнка отнять его у меня), если я смогу укрепиться в этой жизни как материально (найду своё дело, свою "удочку", научусь зарабатывать), так и морально (найду себя, обрету достаточно опыта и мудрости, чтобы захотеть передать их своему потомству), - то я, вполне вероятно, стану отцом. По крайней мере, не буду исключать такую возможность.
В противном случае - нет. Ну и ладно, нет - и нет.

Обрести себя мне представляется важнейшей задачей в этой жизни.
А уж в случае её успешного решения можно подумать и о детях.
Но никак не наоборот. Когда люди, не приходя в сознание, рожают детей, они шокируют меня своей безответственностью. Ладно, им пофиг на самих себя. Но делать новых несчастных людей?! Кто дал им такое право? - Сие мне неведомо.

0

2

Феофан написал(а):

Здравствуйте. Расскажу и я о себе.

День добрый ! Добро пожаловать ! Спасибо за ваш рассказ .

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Приветствие и короткий рассказ о себе » Почему я не хочу детей (по крайней мере, на данном этапе жизни).