Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Девушки-чайлдфри о причинах отказа от рождения детей


Девушки-чайлдфри о причинах отказа от рождения детей

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Полное название статьи: "В 17 лет я захотела сделать стерилизацию". Девушки-чайлдфри о причинах отказа от рождения детей"

Счастье — в детях? Наверняка большинство женщин согласятся с этим, но есть и те, кто осознанно решил не обзаводиться потомством. Зачастую эти женщины вынуждены всю жизнь оправдываться за свой выбор и доказывать, что им и без детей живется хорошо. И что самое важное — показывать на своем примере, что предназначение женщины не только варить борщи и воспитывать детей. Счастливы ли семьи-чайлдфри и почему они решили жить для себя, без пресловутого стакана воды в старости — читайте на LADY.

Оксана: «Если ты женщина, то обязательно нужно рожать и варить борщи? Все это средневековый бред»

— В детстве я, как и многие девочки, думала, что выйду замуж и рожу двоих детей, но это были совершенно наивные представления о жизни. Когда училась в университете, я твердо стала понимать, что не хочу детей. Меня никогда не умиляли дети, они меня раздражали, более того — у меня не было желания их кормить, поить, сюсюкать и играть с ними. Тогда, в те далекие годы, это было очень стыдно, поэтому я молчала. Но предохраняться научилась сразу. Где-то лет в 30 у меня был небольшой «заскок», я подумала, что надо успеть родить от любимого мужчины. Но проанализировав, я поняла, что хочу сделать это только для мужа. В то время как у меня самой нет искреннего желания ощутить себя беременной, рожать и кормить ребенка.

Потом это прошло. Сейчас, десять лет спустя, я уже точно не буду рожать детей ни для кого. Насиловать свой организм не хочу. Зачем?

И в поговорку, что рожать надо для себя — не верю, считаю, что это самая большая глупость, которая портит жизнь ребенку и матери. В результате часто один становится деспотом и тираном, другой — жертвой во имя великой любви мамы. Считаю также абсолютной глупостью выражения типа «рожать для мужа, ради стакана воды в старости, для ждущих потомства родственников». Нет единого стандарта, кому и для чего жить. Если ты женщина, то обязательно нужно рожать и варить борщи? Все это средневековый бред.

У каждого есть свои таланты, идеи и цели. У каждого есть единственный шанс прожить свою жизнь. И пусть каждый идет по жизни так, как ему хочется, совершая ошибки и подвиги. Пусть каждый живет по своим желаниям. И самое важное, чего я хочу, — чтобы в обществе перестали гнобить женщин, не желающих рожать!"

Наталья: «В 17 лет я пришла к маме и спросила, где можно сделать стерилизацию»

— Первый раз в жизни я поняла, что не хочу детей, где-то в 17 лет и узнавала, где можно сделать стерилизацию. Сейчас мне 31, и я не изменила своего отношения к этому. Главные причины, по которым я не хочу заводить детей, не изменились, просто с каждым годом приходит еще большая уверенность в своем решении.

Я в юности и я сейчас — это два разных человека, что, впрочем, логично, ведь с возрастом мы приобретаем какой-то новый опыт. Хочется верить, что я становлюсь терпимее к окружающим и близким. Мне кажется, что раньше я испытывала больше неприязни к детям, была раздражительной, когда маленькие дети орали в транспорте. Но сейчас я с легкостью общаюсь с детьми, быстро нахожу общий язык и с улыбкой жду, когда моя лучшая подруга родит. Просто мне самой это не нужно.

Основное предназначение не только женщины, а любого человека — быть человеком, неважно, какого ты пола, национальности и религии. Важно найти себя в жизни, иметь возможность самореализации, заниматься тем, что приносит тебе удовольствие. Жизнь одна, и она слишком быстро летит, чтобы тратить ее на бессмысленные для тебя вещи. Если кого-то делают счастливыми дети — супер! Пусть у этого человека будет большая крепкая и дружная семья. Если кто-то видит себя без детей — тоже супер!

Мои родные легко приняли мое мировоззрение. Не могу вспомнить, чтобы у нас вообще были какие-либо стычки на эту тему. Я спросила у мамы: «Ты же понимаешь, что от меня у тебя внуков не будет?». Мама сказала, что ее все устраивает, лишь бы я жила той жизнью, которую выберу себе сама. Что касается моего мужчины, думаю, если бы он хотел детей, мы бы не были вместе. В такой ситуации он бы страдал обязательно. Это даже хуже, чем мясоеду жить с веганом. (Улыбается.)

То, что отсутствие детей может помешать созданию брака, такой же миф, как и то, что детьми можно удержать уход мужчины из семьи. Все это устаревшие стереотипы, от которых пора избавляться.

К абортам у меня отношение нейтральное. Другой вопрос, что до абортов можно не доводить, как я и делаю. Мы же не в пещерах живем. И пусть мой гинеколог в госполиклинике выписывает мне самые ужасные гормональные контрацептивы и постоянно напоминает, что мои часики тикают! Я просто перешла в частную клинику, где, прежде чем что-то выписать, сначала отправят сдать анализы.

Одна из причин, почему я не хочу детей, — я не хочу их растить тут, в этой стране. Здесь слишком низкий уровень жизни, чтобы дать своему ребенку необходимое для полноценного роста. Моя работа и ритм жизни тоже никак не подходят для материнства. Я могу в 8 утра уехать в пригород по делам или в 3 ночи работать за компьютером. Хотелось бы вообще из дома не выходить, но благодаря собакам я стабильно два раза в день выхожу посмотреть на мир.

К многодетным родителям у меня отношение двоякое. Если это люди, которые занимаются воспитанием детей, находят время на каждого — это пример адекватной семьи, и неважно, сколько там ребят, двое или семеро. Но слишком много вокруг семей, где дети появляются «абы как», и ради жилья, и ради пособия, и просто «потому что так надо».

Не думаю, что дети могут помешать самореализации в жизни. Как и их отсутствие. Если нет желания чего-то достичь, всегда можно найти отговорку, что посвятил жизнь детям.

Если бы у меня были дети, хочется верить, они не изменили бы мою жизнь. Но я умею смотреть правде в глаза, я чайлдфри не потому что карьеристка, а потому что всегда чересчур серьезно подходила к этому вопросу в жизни. И потому что хочу чувствовать себя комфортно и счастливо — как сейчас".

Светлана: «Мы с мужем осознанно выбрали жизнь без детей, при этом в браке более 15 лет»

— Чайлдфри — это жизненная свобода во всем: от передвижений и личного времени до планов на будущее. Но не нужно приравнивать это понятие к эгоизму.

Сейчас мне 40 лет, я осознала, что не хочу детей, после 25. Время показало, что это был правильный выбор. Я всегда хотела быть самодостаточной и реализовать себя. Никакого материнского инстинкта и жажды заботиться о ребенке не чувствовала.

Мы с мужем осознанно выбрали жизнь без детей, при этом в браке более 15 лет. Родственники и семья вопросов не задают, они дают возможность нам жить так, как нам комфортно. К слову, у нас с мужем 5 крестников. Я хорошо к ним отношусь, но особого трепета не чувствую. Понимаю, что смысл жизни для меня не в этом.

Для меня счастье — это жить каждый день с удовольствием, это тепло, уют и путешествия. В целом мы с мужем так и живем: постоянно узнаем и открываем что-то новое. У нас насыщенная жизнь, мы ведем свой бизнес.

Сегодня, на мой взгляд, социум выстроил довольно жуткую схему: женщина, родив, перестает быть единицей общества, «обабивается». Поэтому, думаю, до рождения детей стоит прежде всего разобраться с тем, кто ты и чего от этой жизни хочешь".

Татьяна: «К многодетным семьям я отношусь с большим уважением и восхищением!»

— Сейчас мне 47 лет, где-то в 30 я поняла, что не хочу детей. Я не различаю предназначение женщины и предназначение человека. Не считаю, что женщина должна выполнять только биологическую функцию. Думаю, материнский инстинкт у каждой здоровой женщины есть, но возможны варианты… Или женщина не встретила на своем пути мужчину, от которого она захотела бы иметь детей. Или какие-то социальные или моральные проблемы в ней задавили этот инстинкт. Это мой случай.

Мой любимый мужчина также не хочет ребенка. И я уверена, что ни наличие, ни отсутствие детей не помогают сохранить брак. Ведь дети, если они есть, в любом случае вырастают и покидают отчий дом. А мужчина остается или нет с выбранной женщиной.

Не считаю, что «был бы милый рядом» или выполнение своего биологического предназначения — причина для счастья женщины. Тем более что «милый» может быть не милым, а учитывая процент разводов, счастье в этом не так много людей находят. А ведь многие еще и живут, не разводясь «ради детей».

Абортов, конечно, лучше избегать, но иногда это вынужденная необходимость. Я когда-то делала опрос среди женщин, решившихся на искусственные роды — так называемая «заливка». Это аборт на поздней стадии — штука страшная, намного страшнее аборта, ребенок в результате манипуляций рождается мертвым. Так вот у них всех были веские причины пойти на этот шаг. Лучше не судить, не зная причин.

К тому же государство, на мой взгляд, не создает необходимые условия для того, чтобы благополучно вырастить детей. Это, думаю, и есть основная причина, по которой детей не заводят.

Я никогда не жалела ни о чем в своей жизни. Это моя жизнь, мои решения и мой выбор. К тем, у кого много детей, если их планировали и хотели, я отношусь с большим уважением и восхищением… Но это явно не моя история".

https://lady.tut.by/news/relationship/586260.html

+2

2

Шанталь написал(а):

Полное название статьи: "В 17 лет я захотела сделать стерилизацию". Девушки-чайлдфри о причинах отказа от рождения детей"

https://lady.tut.by/news/relationship/586260.html

Хорошая статья. Особенно отрадно что на "ледях" 8-) Единственное, мне кажется, что "я не хочу рожать в этом государстве/этих условиях."- это больше "благородная отговорка для социума". Т.е истинная причина это всегда "я просто не хочу/мне это не нужно/не интересно", потому что при наличии желания к детоводству можно всегда найти возможности заробатка/развития итд

+1

3

Шанталь написал(а):

Полное название статьи: "В 17 лет я захотела сделать стерилизацию". Девушки-чайлдфри о причинах отказа от рождения детей"

https://lady.tut.by/news/relationship/586260.html

Из комментариев:

Интересно, задумывались ли они о том, что их матери тоже могли бы пройти стерилизацию?

http://forumfiles.ru/files/000c/cc/b3/42865.gif

+4

4

Шанталь написал(а):

Полное название статьи: "В 17 лет я захотела сделать стерилизацию". Девушки-чайлдфри о причинах отказа от рождения детей"

Однако в комментариях обос.раных куриц наотмечалось-навыс.ралось выше крыши... куда ж без них-то? Им жрать не давай - дай только везде свой помет оставить.

+1

5

Злобный Фей написал(а):

Из комментариев:

Интересно, задумывались ли они о том, что их матери тоже могли бы пройти стерилизацию?

http://forumfiles.ru/files/000c/cc/b3/42865.gif   http://forumfiles.ru/files/000c/cc/b3/42865.gif   http://forumfiles.ru/files/000c/cc/b3/42865.gif   http://forumfiles.ru/files/000c/cc/b3/42865.gif   http://forumfiles.ru/files/000c/cc/b3/42865.gif  вот и я о том - этого "добра" там выше крыши

0

6

miss clawdy написал(а):

Однако в комментариях обос.раных куриц

Как Вы можете?!!! Они же леди!  :rofl:

+1

7

scf написал(а):

Они же леди!

нынче обоср.ные курицы везде пролезут. На то они и серливы  сверх всякой меры.

0

8

Свободная от детей. Жительница Ульяновска рассказала, почему стала чайлдфри

Кто они - женщины, которые отказываются рожать детей, несмотря на налаженный быт и социальную защищенность

«Мы свободны и счастливы» — повторяют эти люди день за днем. Они не знают, что такое проблемы, связанные с беременностью и родами, первыми зубами, капризами, первым походом в детский сад и школу. В них не вызывают трепета пухлые щеки, пеленки, распашонки и «агу-агу». Они давно решили, что детей у них не будет. Никогда. Отношение к этим людям в обществе неоднозначное. Кто-то, услышав о нежелании женщины стать мамой, крутит пальцем у виска и уверяет, что от радостей материнства добровольно может отказаться только человек с серьезными психологическими проблемами, кто-то поддерживает таких женщин, а третьим все равно, и они предпочитают не вникать в нюансы чужой личной жизни. Журналисты mosaica.ru взяли интервью у жительницы нашего города, убежденной чайлдфри, и попытались выяснить, почему эти женщины сознательно отказываются от продолжения рода и как общество реагирует на их выбор.Сейчас Наталье Федотовой уже 29 лет, и казалось бы в этом возрасте уже должен проснуться материнский инстинкт. Однако нет. Наталья по-прежнему видит себя мамой только в страшных снах.

— Почему вы причисляете себя к категории чайлдфри?

— Потому что я решила никогда не становиться мамой. Я против рождения ребенка. Для меня материнство является синонимом словосочетания «конец свободе», я не хочу от кого-то зависеть и уж тем более не хочу, чтобы кто-то зависел от меня. Я не хочу посвятить свою жизнь воспитанию ребенка, у меня слишком много других, более интересных и приятных дел. К тому же у меня не вызывают приятных эмоций и ассоциаций беременность и роды, младенцы… Я не готова просыпаться по нескольку раз за ночь под аккомпанемент детского плача, для меня это самый раздражающий звук в мире. Я хочу жить для себя и слишком ценю спокойствие, комфорт и размеренность своей жизни.​

Продолжение

— Есть ли вероятность, что вы измените свое решение?

— В моем случае эта вероятность стремится к нулю. Впервые о своем нежелании иметь детей я заявила лет в 16-17, тогда это можно было списать на юношеский максимализм. Сейчас мне уже почти 30, и чем старше я становлюсь, тем сильнее мое нежелание связать себя по рукам и ногам. Я не готова положить свою жизнь на жертвенный алтарь материнства.

— Не боитесь ли вы, что ваши взгляды помешают вам устроить личную жизнь? Ведь не каждый мужчина согласится на бездетный брак.

— Не боюсь. Мужчин, чья точка зрения на вопрос деторождения совпадает с моей, предостаточно.

— Считается, что от рождения детей осознанно отказываются люди, у которых проблемы в отношениях с родственниками, родителями… У вас было несчастливое детство?

— Сейчас будет шах и мат тем, кто так считает. Детство было абсолютно счастливым, я росла в полной благополучной семье, отношения с родителями и сейчас прекрасные. Бытует мнение, что зачастую не хотят иметь детей те, кто был единственным ребенком в семье, но и тут выходит нестыковка - у меня есть старшая сестра. Видимо, я какая-то «неправильная» чайлдфри.

— Как ваши близкие, родители воспринимают ваш выбор?

— Мне в этом плане просто феноменально повезло. Родители относятся спокойно, не давят, не наседают, не требуют внуков. Правда, часто бывает, что в шутку называют внучком мою собаку. Друзья тоже принимают меня такой, какая я есть.

— Как вы относитесь к окружающим вас детям, малышам друзей, родных?

— К посторонним детям отношусь нейтрально, раздражают только тогда, когда нарушают мой покой. Причем в данном случае больше возмущает поведение их родителей, неспособных уследить за своим чадом. К детям родных и знакомых отношусь хорошо, никогда не прихожу в гости с пустыми руками. Также у меня есть племянники, с которыми я с удовольствием провожу свободное время. Правда, тут нужно отметить, что они уже немаленькие.

— Не страшит ли вас одинокая «голодная старость»? Ведь наступает момент, когда родители и дети меняются местами, и уже выросший сын или дочь поддерживают родителей.

— Учитывая мой характер, моя старость вряд ли будет одинокой. Один из любимых аргументов сторонников традиционных взглядов на деторождение – про стакан воды, который никто не принесет. На этот счет есть очень хорошая, хоть и избитая фраза: «Это ж насколько надо любить воду в стаканах, чтобы рожать для этих целей специально обученного человека?» И потом, выросшие дети бывают разными: кто-то действительно становится опорой в старости, а кто-то сдает пожилых родителей в дом престарелых и ждет не дождется наследства.

— Как вы относитесь к женщинам, которые считают материнство смыслом своей жизни?

— Нормально отношусь. Счастье у каждого свое, главное, чтобы они никому не навязывали свою точку зрения. Я же не пропагандирую отказ от материнства и не хочу слушать советы чужих людей по поводу моей жизни. Моя родная сестра является мамой двоих детей, и я за нее очень рада. Она просто другой человек, и ее счастье как раз в детях. Я считаю, что каждая женщина должна жить так, как она хочет и считает правильным. И если она хочет быть мамой, то ей не стоит отказывать себе в своем счастье.


http://mosaica.ru/ru/ul/news/2018/04/16 … -chaildfri

+8

9

Интересно, задумывались ли они о том, что их матери тоже могли бы пройти стерилизацию?

Тогда идиоты вместо этих девушек задалбывали бы их несостоявшихся матерей.

+7

10

Шанталь написал(а):

Свободная от детей. Жительница Ульяновска рассказала, почему стала чайлдфри

Однако и здесь одна курица выср.лась в комментариях

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Статьи » Девушки-чайлдфри о причинах отказа от рождения детей