Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему при разводе воюют за полную опеку детей


Почему при разводе воюют за полную опеку детей

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Вся эта ситуация натолкнула меня на мысли: а зачем, собственно, оно нужно любой из сторон - забирать ребёнка себе?

Нередко пары воюют за право на полную опеку детей. Но это же абсолютно не выгодно, с какой стороны не посмотри. Допустим, ребёнок остаётся матери, а отец имеет право забирать ребёнка на выходные. Плюс алименты, естественно. Но ведь в таком случае вся забота, воспитание, все проблемы ложатся на плечи матери. А отец в таком случае отделывается копеечными алиментами и весёлым времяпровождением с ребёнком по выходным. Отец не будет подтирать сопли, брать больничные, обстирывать-обглаживать, кормить борщами и котлетами и т.д. И что самое главное - у него останется личная жизнь. В то время как у матери уже не будет никакого личного времени, ей будет в разы тяжелее построить новые отношения. Не лучше ли поделить заботы о ребёнке/детях 50 на 50? Чтобы честно и поровну. Зачем люди рвут себе *опу, чтобы только отсудить себе детей?  :dontknow:

У меня детей нету. И возможно я не понимаю того, что чувствуют матери. Но ведь опекунство 50/50 с отцом детей - это не отказ от материнства, да и дети не разлюбят. И видеть их можно 50% времени. Зато оставшееся время можно посвятить себе: построить новые отношения, построить карьеру, заняться любимыми делами.

Короче, моя не понимать. %-)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Что думаете Вы?

0

2

Misteeq написал(а):

Что думаете Вы?

Я думаю либо действительно это матери которые ппц как детей любят и для них дети в приоритете и воистину им не интересна личная жизнь, новые отношения итд.. Слышала много историй когда женщины не строят новые отношения, тк бояться что новый мужчина будет плохо относиться к детям.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Ну или другой вариант "почему бьються за детей": дети нафиг не надо, но супруга не фига не работает и использует детей, как способ отъема денег на свои хотелки, плюс может пытается через ребёнка вернуть его отца

0

3

Если бы родителей, особенно женщин, пугали сложности, связанные с детьми, они бы их не заводили. Не для всех сопли-слюни и прочие прелести - это каторга. При этом подавляющее большинство, к сожалению, разводится не от хорошей совместной жизни, и чаще всего, особенно при наличии детей, до развода доходят уже на стадии ненависти. В этом случае мало кто из родителей способен мыслить здраво и не внушать детям, что их второй родитель - полное ничтожество. А при таких раскладах, естественно, совсем не хочется, чтобы это самое ничтожество имело такую же возможность внушать вашим детям, что ничтожество - это как раз вы.
Представьте, что вам надо разделить опеку над щенком с самым вашим ненавистным бывшим. Согласились ли бы вы доверить ему щенка 50/50?

+2

4

Misteeq написал(а):

Не лучше ли поделить заботы о ребёнке/детях 50 на 50? Чтобы честно и поровну. Зачем люди рвут себе *опу, чтобы только отсудить себе детей?

Ни для кого не секрет, что большинство мужчин не испытывают особой любви к своим детям и не горят желанием ими заниматься, на 90-99% детьми в семьях занимаются матери этих детей. Вы видели типичного яжотца? Ему аквариум с рыбками страшно доверить на неделю. Думаю, все зависит от отношения женщины к своему ребенку и ее приоритетов: если ребенок для нее – только обуза, то она с радостью переложит половину этой обузы на бывшего супруга, а если он является чем-то очень важным и ценным, то женщина не будет настаивать на дележке забот о ребенке в равных пропорциях с бывшим супругом, которому этот ребенок особо не нужен, поэтому он будет халатно или плохо к нему относиться, занимаясь им в одиночку.
Еще дети часто становятся разменной монетой. Отсудить полную опеку над детьми люди хотят из мести бывшему супругу или из корыстных соображений.
Насколько я знаю, запретить бывшему супругу общаться с детьми можно только в том случае, если он лишен родительских прав, а в остальных случаях он будет иметь право принимать участие в воспитании своих детей. 

Janny написал(а):

Слышала много историй когда женщины не строят новые отношения, тк бояться что новый мужчина будет плохо относиться к детям.

И правильно делают, что боятся, потому что в большинстве случаев так и бывает, но не все они при этом завязывают с половой жизнью, некоторые завязывают ни к чему не обязывающие отношения с коллегой или с соседом, встречаясь на нейтральной территории.

+1

5

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

6

Спасибо за Ваши рассуждения, было интересно почитать.  8-) Сейчас нету времени цитировать и писать каждому отдельно, но в общих чертах скажу, что я не имела в виду конкретно матерей. Отцы тоже частенько хотят полную опеку, даже когда мать нормальная. И ещё мне кажется, что дети принадлежат обоим родителям в равной степени, так почему после развода опека обычно поделена 90/10 или 80/20, а не 50/50. Кроме случаев, когда один из родителей в неадеквате, конечно.

Ну и все эти отомстить бывшему/бывшей, настроить детей против - это ахтунг какой-то. Подло и паршиво. Ведь если 2 человека когда-то женились, завели общих детей, значит не просто так. Значит была любовь, уважение, хорошее отношение друг к другу. Я бы не смогла потом с*ать человеку на голову, что бы ни случилось. Ну не сошлись характеры, не получилось сохранить отношения, так зачем потом друг друга унижать и хаять? :dontknow:  Проще мирно разойтись, договорившись предварительно о делёжке имущества и совместно нажитых детей. Детям тоже стресс, когда родители друг на друга кидаются как бойцовские собаки.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

7

Misteeq написал(а):

Ведь если 2 человека когда-то женились, завели общих детей, значит не просто так. Значит была любовь, уважение, хорошее отношение друг к другу. Я бы не смогла потом с*ать человеку на голову, что бы ни случилось

Мне сложно представить, как бы я себя повела. Ведь могут вскрыться вещи, о которых я не подозревала, когда выходила замуж и любила. Например, может оказаться, что все 10 лет брака у него была вторая семья на стороне или даже несколько. И вот как после этого уважать человека, как бы ни любил его раньше? Ведь, грубо говоря, раньше ты любил совсем другого человека и если бы тогда узнал про другую семью, то не стал бы с ним связываться. Или если человек вдруг меня специально ударит. Стала бы я с ним жить, если бы знала, что он будет меня бить! И уважать такого человека я бы не стала.
Другое дело, что очень сложно отделить понятия "плохой муж" от "плохой отец" и не всякий плохой муж обязательно плохой отец (ну и наоборот про жену и мать).

+2

8

Misteeq написал(а):

И ещё мне кажется, что дети принадлежат обоим родителям в равной степени, так почему после развода опека обычно поделена 90/10 или 80/20, а не 50/50.

Это с юридической точки зрения родительские права и обязанности у родителей равны. Мало яжотцов горят желанием заниматься своими детьми, поэтому такой вариант их не устраивает.

Misteeq написал(а):

Ну и все эти отомстить бывшему/бывшей, настроить детей против - это ахтунг какой-то. Подло и паршиво. Ведь если 2 человека когда-то женились, завели общих детей, значит не просто так. Значит была любовь, уважение, хорошее отношение друг к другу. Я бы не смогла потом с*ать человеку на голову, что бы ни случилось. Ну не сошлись характеры, не получилось сохранить отношения, так зачем потом друг друга унижать и хаять?   Проще мирно разойтись, договорившись предварительно о делёжке имущества и совместно нажитых детей. Детям тоже стресс, когда родители друг на друга кидаются как бойцовские собаки.

В жизни всякое бывает. Как говорится, любя, помни, что есть ненависть. Не факт, что высокие и глубокие чувства были изначально, потому что женятся по разным причинам. Если супруг, например, избил или обворовал, то самое прекрасное прежнее отношение к нему совершенно закономерно изменится на противоположное и появится желание отомстить. Как показывает практика, мирно люди не расходятся, часто каждый в этом случае хочет отхватить больший кусок от пирога, который раньше был типа общим, я не знаю ни одного случая, чтобы бывшие супруги не имели друг к другу претензий, а дети часто становятся разменными монетами в разборках между родителями.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+3


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Дети и родительство: мифы и реальность » Почему при разводе воюют за полную опеку детей