Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Досуг » Масленица


Масленица

Сообщений 1 страница 10 из 34

1

Тесса Дербервиль написал(а):

Она мне сегодня написала в одноклассниках, что там у сковородок толпилось столько детей!

Я всю жизнь думала, что Масленицу и делают для детей. :dontknow:  Все эти мероприятия с кострами и блинами устраиваются для семейного развлечения. Помню, в детстве каждый год ходили на горку, где местные власти устраивали праздник. За неделю до Масленицы можно было таскать туда найденые на улице новогодние ёлки и за них нам давали конфеты. Таким образом и район становился чище, и дети имели возможность ''заработать'' себе сладостей. 8-) 

Так как сейчас меня бесят дети, то на такие мероприятия просто не хожу.

0

2

Misteeq, я на таком гульбище была всего раз в мои 6 лет, я шокировала окружающих, дёрнув маму за рукав - мам, пошли домой, тут скучно, а дома книжка недочитанная лежит!
Не ходила больше и не хожу. Толпу не люблю, еду, приготовленную чужими руками, не люблю ещё больше. Ну и что там делать брезгливому мизантропу?  :D

+2

3

Мудрый Каа написал(а):

Толпу не люблю, еду, приготовленную чужими руками, не люблю ещё больше. Ну и что там делать брезгливому мизантропу?

Уррра, я не одна такая http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

0

4

Мудрый Каа написал(а):

Толпу не люблю, еду, приготовленную чужими руками, не люблю ещё больше. Ну и что там делать брезгливому мизантропу?

Я тоже брезгливый мизантроп.  :blush: Но в детстве мне вроде как нравились такие праздники. Сейчас меня никакими углеводами туда не заманишь. :D

0

5

Мудрый Каа написал(а):

Ну и что там делать брезгливому мизантропу?

И я к вам  :flirt: . Я лучше блинов дома напеку, тем более, это мой конек. Мне и в детстве такие праздники не слишком нравились, не любитель я русского народного. Помню, в третьем классе учительница решила масленицу справить: нас заставили выучить скучные стишки, некоторые родители напекли блинов. Вот честно, до этого своим детским мозгом думала, что блины можно испортить только одним способом - сжечь. Оказалось, еще можно испортить тесто так, что невозможно будет есть даже нормально пропеченные блины.

0

6

Никогда не любила еду, приготовленную чужими людьми. :nope:  На Масленице блинов уличного производства не пробовала. Но там раздавали конфеты, жгли костёр и был конкурс масок, за который давали призы. Именно это меня и привлекало. Толпа не смущала особо.

Сейчас толпы терпеть не могу, различные мероприятия, особенно детские/семейные, обхожу стороной. И брезгливость никуда не делась - до сих пор могу есть только то, что готовила сама, либо приготовленное моей мамой. Даже в кафе как-то брезгливо (после того, как сама поработала в заведениях). :x

Juliya Drakones написал(а):

Оказалось, еще можно испортить тесто так, что невозможно будет есть даже нормально пропеченные блины.

А что можно сделать с тестом, чтобы блины не получились? :huh:  Не ела никогда неудачных блинов. У самой вроде неплохие получаются.

+1

7

Мудрый Каа написал(а):

я на таком гульбище была всего раз в мои 6 лет, я шокировала окружающих, дёрнув маму за рукав - мам, пошли домой, тут скучно, а дома книжка недочитанная лежит!

Меня как-то мама приволокла на детский праздник в честь Нового года (вроде бы) в какой-то ДК. Я и в садике-то не любила ср*ные утренники, но там друзья, воспитатели... А этот изврат... Мне категорически не понравилось - попросила маму боле меня на такое не водить. Правда, был и плюс: я выиграла очень прикольных игрушечных цыплят. Зато в другом конкурсе выиграла неваляшку в виде грибочка - такую страшную, что с её помощью можно было вызвать дьявола.
Масленицу во времена моего детства регулярно праздновали недалеко от моего дома. Не помню, как там дети себя вели, но вид бухих взрослых мужиков, безуспешно ползущих по столбу за призом, навсегда останется в моей памяти (к сожалению).

Отредактировано Катерина А. (20 февраля, 2018г. 15:38:51)

+1

8

Перенесено из темы: "Детоцентризм как культ - 3".

0

9

Misteeq написал(а):

А что можно сделать с тестом, чтобы блины не получились?   Не ела никогда неудачных блинов. У самой вроде неплохие получаются.

Misteeq, я не знаю, что там сделали с тестом. По виду это были блины, как блины - толстые, хорошо подрумяненные, смотрелись аппетитно. Но какой-то мерзкий привкус все портил. Может, какой-то разрыхлитель добавили, который и испортил вкус. Ни до, ни после я таких поганых блинов не ела, потому и запомнила, хотя, лет восемь мне тогда было.

0

10

Juliya Drakones написал(а):

нас заставили выучить скучные стишки, некоторые родители напекли блинов.

Ага, куда лучше в снежки, или с горки, и без надзирателей . :hobo:  :jumping:

Катерина А. написал(а):

такую страшную, что с её помощью можно было вызвать дьявола.

Страшная - это когда не вызвать, а изгнать.  :D  О бедное диабло...  :D

+1


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Досуг » Масленица