Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Не делай добра – не получишь зла


Не делай добра – не получишь зла

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Например:

Минчанка пустила женщину пожить в квартиру брата, но та отказалась съезжать

Минчанка познакомилась в церкви с женщиной и пустила ее бесплатно пожить в пустую квартиру родственника на три месяца. Но та отказалась съезжать и через полтора года, сообщает ГУВД Мингорисполкома.

Однажды в церкви минчанка познакомилась с прихожанкой. Незнакомка рассказала, что находится в трудной жизненной ситуации — развелась с мужем и оказалась с двумя малолетними детьми на улице. Сопереживающая женщина решила помочь и предложила новой знакомой пожить бесплатно месяца три в пустующей квартире брата, который отбывает наказание в местах лишения свободы.

Женщина с детьми заехала в квартиру и обещала начать поиски постоянного жилья. Но в итоге она прожила в квартире полтора года и не намеревалась съезжать. Ее возмутили требования покинуть помещение, и она не могла понять, чем она мешает отбывающему наказание в тюрьме хозяину и его сестре, которая живет по другому адресу.

Отзывчивой женщине пришлось обратиться в милицию. Ситуацией занялся старший участковый инспектор Денис Алексеев.

— Конечно, всегда необходимо учитывать человеческий фактор. Но в данном случае речь идет уже о самоуправстве. В ходе разбирательств была проведена работа с данной гражданкой — она была уведомлена о том, что ее действия противоправны и она обязана незамедлительно покинуть чужую жилплощадь, — рассказал милиционер.

Женщина съехала, а хозяйка квартиры поблагодарила участкового за помощь.


Почему некоторые воспринимают помощь как должное и повод присесть на шею? Часто сталкивались с таким поведением людей?

+4

2

Шанталь написал(а):

Почему некоторые воспринимают помощь как должное и повод присесть на шею?

Мне кажется такие люди человеческой добротой просто "разбалованы", и по сему, воспринимают её как должное. Ну и ещё все от воспитания зависит. Если в человеке воспитывали это: т.е с малых лет учили что нужно за самую малость быть благодарным и никто тебе не обязан, то он и вырастет ответственным и благодарным.... Возможно у мадам из поста всегда находились люди, на которых она перекладывала свои проблемы и она к этому привыкла. Плюс вращалась в детоцентричном обществе, которое считает что " мамЫчке с деткАми" нужно априори помогать. Вот и пряталась эта инфантильная мадам за детей как за ширму: "с детьми же выгнать не могут, этожедети"

+1

3

Шанталь написал(а):

Почему некоторые воспринимают помощь как должное и повод присесть на шею? Часто сталкивались с таким поведением людей?

Приходилось. Они такие вещи просто считают нормой. Может пережитки коммунистического прошлого - всё вокруг ничьё. Ну и да - окружение... И дети тут не особо при делах, такие предлог находят молниеносно. Иногда такое чувство что между собой они конкурс устраивают - кто больше и выгоднее "шей" оседлал.

Отредактировано scf (8 февраля, 2018г. 18:12:48)

0

4

Janny написал(а):

Мне кажется такие люди человеческой добротой просто "разбалованы", и по сему, воспринимают её как должное. Ну и ещё все от воспитания зависит. Если в человеке воспитывали это: т.е с малых лет учили что нужно за самую малость быть благодарным и никто тебе не обязан, то он и вырастет ответственным и благодарным.... Возможно у мадам из поста всегда находились люди, на которых она перекладывала свои проблемы и она к этому привыкла.

Согласна. Возможно, дело еще в том, что такие люди не понимают разницы между отношением своих и чужих, поэтому ждут ото всех такого же отношения, какое они видели от близких родственников?

Janny написал(а):

Плюс вращалась в детоцентричном обществе, которое считает что " мамЫчке с деткАми" нужно априори помогать. Вот и пряталась эта инфантильная мадам за детей как за ширму: "с детьми же выгнать не могут, этожедети"

И с этим согласна. :)

scf написал(а):

Может пережитки коммунистического прошлого - всё вокруг ничьё.

Это тоже может быть одной из причин такого поведения, но, как мне кажется, не в этом случае, потому что мадам явно родилась позже названного вами исторического периода.

scf написал(а):

И дети тут не особо при делах, такие предлог находят молниеносно.

Да, наличие детей - это просто предлог.

+1

5

Шанталь написал(а):

Минчанка пустила женщину пожить в квартиру брата, но та отказалась съезжать

Надеюсь, чрезмерно добрая женщина урок усвоила.
Я бы на свою жилплощадь не пустила никого. Даже если бы этот человек очень нуждался в помощи. Единственный, кого я приглашала к себе пожить - мой друг (проживание в его квартире было временно невозможным). Но это исключение. Друг отказался, но, зная меня, оценил всю глубину моей к нему привязанности.

+2

6

Обе стороны хороши, из одного теста леплены.
Добродетельница почему-то не взяла женщину с детьми к себе, а поселила в квартире брата. Брат поди и не в курсе был. Нормальный такой ход, ну.  :D  За чужой счёт так удобно быть добрым.  :cool: А та, кого пожалели и обогрели, оказалась не промах, отказалась выметаться с чужой жилплощади добровольно, потребовались люди в форме ментов.

+5

7

http://sd.uploads.ru/t/j3sOX.jpg

0

8

Janny написал(а):

Мне кажется такие люди человеческой добротой просто "разбалованы", и по сему, воспринимают её как должное.


Давно заметила, что так и есть. Начиная с мелочей и заканчивая серьезными вещами.

0

9

Наглость второе счастье, чо. Я переживаю, когда 2 евро одалживаю, как бы не забыть, а кому-то "подарок" в виде 7000р. карман не жмёт, судя по всему.

Я легко одалживаю по мелочи, ну например, пошли компанией в кафе, я плачу за всех, а они мне потом деньги возвращают. Но что-то крупное в долг давать не стала бы, особенно посторонним людям, ладно ещё ближайшим друзьям, в чью порядочность свято веришь (что не всегда оказывается полезно, к слову), но уж совсем чужим людям - это просто верх наивности, имхо.

+2

10

Шанталь написал(а):

7

Героиня этой истории - просто беспардонная и наглая дрянь. Бьюсь об заклад, она и не собиралась возвращать 7 т.р. долга - каждый раз сливалась, скрывалась. Только когда начальник начал действовать (иного выхода здесь просто не было, кроме как обратиться к нему, объяснив ситуацию, ну, может, разве что приехать к этой овце и силой выбить из нее эти 7 тыс., но то чревато ответственностью по УК), тогда пара получила свои деньги обратно (хорошо, начальник понял ситуацию и принял меры). А реакция этой свиньи такова была, будто у нее ее собственные последние средства выхарили...  o.O
В первой истории - если бы не участковый, так и был бы "воз и ныне там". Вывод здесь однозначен - см. название темы.

+2


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Не делай добра – не получишь зла