Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Помогать или нет?


Помогать или нет?

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Сложный вопрос. Брату бы я помогла без вопросов, родителям, соответственно, тоже. Дальше их и мужа моё милосердие обычно не простирается.

0

12

Juliya Drakones написал(а):

Муж вашей младшей родной сестры попадает в аварию, срочно нужны деньги на операцию, иначе человек останется инвалидом. Кредит на такую сумму не дают, насобирать не получится.

В таких ситуациях всегда жалко вторую половину. Копили вдвоём, а потом бац и сразу всё отдавать на нужды родственников одного. Например, каким боком мне муж сестры моего мч? Он нам не родственник, да ещё и ведёт себя как свинья. Мне было бы жалко отдавать свои кровные на человека, по сути чужого для нас (просто представила, что мы с мч копим на дом и пришлось бы эти деньги отдать). Да и не факт, что они никогда не разведутся и он не сделает ей больно. Для сестры деньги заняла бы. Для сестры мч тоже. Потому что они кровные родственники, ими и останутся, плюс отношения хорошие и я уверена, что для нас они сделали бы то же самое. Но если это их мужья/кумы/сваты - фигвам.

И ещё, одно дело, когда на счету валяется лишняя сумма денег, а другое - когда пахал 10 лет, питался одной картошкой, чтобы купить жильё, а потом попадаешь в ситуацию, где либо должен всё отдать и остаться без ничего, либо купить-таки жильё, но в глазах родни быть чудовищем. Незавидная ситуация.

Крокозябра написал(а):

Во-первых, что это за операция после аварии, на которую надо срочно-срочно вынуть и положить немалую сумму? У нас вроде как ещё работает экстренная помощь по полису ОМС. Оперативное вмешательство, если мне память не изменяет, туда отлично входит.

Яро плюсую.  :yep: И вправду, почему народ постоянно собирает какие-то космические суммы на лечение, если оно бесплатно?

+2

13

Misteeq написал(а):

И вправду, почему народ постоянно собирает какие-то космические суммы на лечение, если оно бесплатно?

Я не верю в хорошую бесплатную медицину в России. В гос. клиниках я из всех медицинских процедур не боюсь делать только флюорографию (там трудно накосячить). А уж если нужна какая-то сложная операция...

Отредактировано Катерина А. (13 января, 2018г. 16:38:52)

+2

14

Катерина А. написал(а):

Я не верю в хорошую бесплатную медицину в России. В гос. клиниках я из всех медицинских процедур не боюсь делать только флюорографию (там трудно накосячить). А уж если нужна какая-то сложная операция...

Отредактировано Катерина А. (Сегодня 16:38:52)

Плюсую. Я верю что в бесплатной поликлинике может работать хороший врач, который посоветует грамотное лечение, а не тупо 100500 дорогих но бесполезных процедур/препаратов. Но вот что в бесплатной поликлинике будет хорошее новое оборудование- это вряд ли.

+1

15

Катерина А. написал(а):

Я не верю в хорошую бесплатную медицину в России. В гос. клиниках я из всех медицинских процедур не боюсь делать только флюорографию (там трудно накосячить). А уж если нужна какая-то сложная операция...

Это Вы ещё за границей не лечились. У нас тут тоже не фонтан.  :D Но операции делают хорошо, не придерёшься. В основном плохое качество медицины в терапии и на стадии анализов - направления дают неохотно, часто отмахиваются. Но сколько знакомых оперировались, всё было на высоте. Даже в Литве, где без взятки рожать боятся.

Если человек попал в аварию, нужна срочная операция, врачи делают всё, чтобы спасти жизнь. Самых безнадёжных вытягивают. И всё это в бесплатных больницах. Другое дело, что неприятно лежать в обшарпаных палатах и ходить в допотопный душ с ржавыми кранами. Но это всё мелочи.

Я много раз рассказывала об ужасах медицины в Англии. Но это в основном относится к терапевтам и мелким недоспециалистам. Вот у соседки недавно напух палец без видимых на то причин, так она рентгена ждала чёрт знает сколько, а потом ещё 15 дней результата рентгена. В итоге диагноз так и не поставили. Зато когда у неё был рак щитовидки, её быстро вылечили. Потому что её жизни угрожала опасность.

Платные клиники тоже не всегда хороши. У них есть шкурный интерес - ободрать пациента как липку. Чем больше анализов и процедур, тем больше доход у клиники. Так что тут скорей как повезёт (что с бесплатными, что с платными врачами). Есть хирургов с золотыми руками среди бесплатных. Есть криворукие хирурги и в платных.

Отредактировано Misteeq (13 января, 2018г. 17:05:29)

+2

16

Juliya Drakones написал(а):

На детях@mail.ru подняли довольно интересную тему под заголовком "Тяжелый выбор":

Странная ситуация. Почему-то женщине и ее мужу оказалось больше совсем неоткуда взять денег, и им нужна именно та сумма, которая требуется сестре на улучшение жилищных условий. Четко не обозначено, просились ли деньги в долг или безвозвратно. Не поняла, почему семейная пара с одним ребенком, которая смогла за пять лет накопить на улучшение жилищных условий, осталась бы навсегда жить в однокомнатной квартире если бы даже рассталась со своими накопления, ведь их жизнь, в том числе и трудовая, на этом эпизоде не закончилась бы. Еще не поняла, какая такая жизненная необходимость делать ремонт в новой квартире и почему нельзя перевести имеющуюся мебель в новую квартиру, а надо покупать все новое.

Никак не могу себя представить себя на месте героини задачки. Во-первых, было бы у меня желание родить, никогда бы не стала рожать, не имея нормальных жилищных условий и перспектив предоставить выросшему ребенку отдельное жилье, во-вторых, никогда бы не стала рожать от человека, у которого нет своего жилья, моя недвижимость – это только моя недвижимость, в-третьих, если бы у меня была сестра, я бы ее только ненавидела и всеми силами сживала со свету конкурента. Если предположить, что это была бы не сестра, а какой-то взрослый и именно кровный родственник, с которым у меня были бы хорошие отношения, то постаралась бы помочь в такой ситуации, размер помощи зависел бы от моего отношения  к ней и собственного материального положения на тот момент. На мужа родственницы мне было бы гарантированно параллельно, помогала бы исключительно с целью избавить саму родственницу от необходимости единолично тащить трех иждивенцев, один из которых – инвалид. Вряд ли смогла бы разделить с родственницей последнее, имея на шее собственного спиноргрыза.

В общем, тут правильно писали, что нельзя предсказать, как человек поведет себя в той или иной ситуации, но практика показывает, что на самом деле людям есть дело только до самих себя, некоторым еще есть дело до своих детей и внуков, но далеко не всем, поэтому человек чаще всего остается со своими проблемами и бедами один на один, а окружение гораздо только чесать свое ЧСВ, оказывая "моральную поддержку", реальной помощи практически ни от кого не дождешься. В обсуждаемом случае никакие сестры не помогут, да еще и их мужья костьми лягут, чтобы только ни с чем не расстаться, зато запросто могут плевать в спину, если женщина не выдержит свалившегося на нее счастья и разведется с мужем-инвалидом.

Bercoutto написал(а):

Оставить деньги в семье, потому что отдать деньги - уничтожить свою семью, а я сомневаюсь, что сестра ближе, чем свое счастье.Разрушение надежд даже нельзя будет подпереть энтузиазмом типа "зато человека спасаем", это будет удар, как смерть ребенка по вине родителей - скорее всего, они разойдутся, и что будет с ними, что с ребенком потом - сложный вопрос.

Вы нарисовали прям апокалиптическую картину будущего этой семьи, тезис про невозможность быть счастливым, живя десять лет в однушке, тоже кажется мне весьма спорным. Увы, крушение надежд каждый переживает в своей жизни, далеко не всегда удается получить желаемое даже в том случае, если прилагать для этого все возможные усилия, потому что могут вмешаться внешние обстоятельства, на которые нельзя повлиять. Например, копили люди деньги на что-то очень важное, а потом случился дефолт. Сколько у нас было всяких кризисов, обменов денег и прочих безобразий, за которыми следовало неизбежное обнищание населения, но большинство начинало заново строить жизнь в новых условиях. И разорялись люди, и бизнесы теряли, и успешнын карьеры рушились, и приходилось продавать многокомнатные квартиры, чтобы отдать долги, а самим переезжать в пригородные развалюхи – вот это удары судьбы, да. Я бы не ставила в один ряд ситуацию со смертью ребенка по вине родителей и ситуацию, при которой люди не смогли улучшить в желаемый срок жилищные условия, а остались жить в однокомнатной квартире, регресс и отсутствие прогресса – все-таки не одно и то же. Разводятся супруги по разным причинам, но концом света это не становится ни для одного из них, дети тоже после развода родителей обычно не погибают.

Misteeq написал(а):

В таких ситуациях всегда жалко вторую половину. Копили вдвоём, а потом бац и сразу всё отдавать на нужды родственников одного.

Нет половинок, а есть индивиды, поэтому я считаю, что не должно быть ни общих накоплений, ни общей собственности, в крайнем случае – долевая собственность, чтобы человек мог единолично и по собственному усмотрению распоряжаться своими ресурсами, а не спрашивать на это разрешения у кого-то.

+2

17

Шанталь написал(а):

Четко не обозначено, просились ли деньги в долг или безвозвратно.

Мне кажется, что в большинстве случаев такие деньги берутся как бы в долг, но в то же время и безвозвратно. Или ''возвратно'', но через н-ное кол-во времени, или дробными частями. Это если у родственников есть совесть. А если родственники из вида овулярис-вульгарис, то с деньгами можно сразу попрощаться. Сегодня операция, завтра детей надо в школу собирать, и ещё миллион отмазок, почему не могут вернуть.

Шанталь написал(а):

Не поняла, почему семейная пара с одним ребенком, которая смогла за пять лет накопить на улучшение жилищных условий, осталась бы навсегда жить в однокомнатной квартире если бы даже рассталась со своими накопления, ведь их жизнь, в том числе и трудовая, на этом эпизоде не закончилась бы.

Накопили бы ещё, но квартира нужна теперь, а не через ещё 5 лет, видимо.

Шанталь написал(а):

Нет половинок, а есть индивиды, поэтому я считаю, что не должно быть ни общих накоплений, ни общей собственности, в крайнем случае – долевая собственность, чтобы человек мог единолично и по собственному усмотрению распоряжаться своими ресурсами, а не спрашивать на это разрешения у кого-то.

Если пара совместно копит и потом покупает жильё, то при разводе это самое жильё будет делиться пополам, так что в любом случае каждый останется при своём. Купить две отдельные квартиры - далеко не каждая пара может себе позволить такую роскошь.
При том, что пара совместно копит на покупку недвижимости не значит, что кто-то из них не может потратить свою долю на своё усмотрение. Но это нечестно по отношению к партнёру, который денег не тратил и упорно шёл к цели.
Допустим, мы с МЧ женаты и копим на дом. Нужно £200 000. Значит, по £100 000 с головы. И вот накопили мы по £80 000, ключи от дома уже почти в руках и тут МЧ отдаёт свою часть на операцию мужа своей сестры. Как мне себя чувствовать и что делать? Покупать себе дом отдельно, но где-нибудь в далёкой глуши, полуразваленую избушку? Ждать пока МЧ снова накопит нужную сумму и продолжать скитаться по съёмным квартирам? Бросить такого альтруиста? :dontknow:  Ситуация дурацкая. И я охотно верю, что она может разрушить семью.

0


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Помогать или нет?