Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Семья и школа - 2


Семья и школа - 2

Сообщений 21 страница 30 из 158

21

Катерина А.
А вот подумала, насчет дорогих подарков. А почему нет. Почему нельзя подарить школе принтер, чтобы детям распечатали материалы. Или чтоб окна пластиковые постсвили, или лестницу земенили.

0

22

Julia Shestakova написал(а):

А вот подумала, насчет дорогих подарков. А почему нет. Почему нельзя подарить школе принтер, чтобы детям распечатали материалы. Или чтоб окна пластиковые постсвили, или лестницу земенили.

Потому что чисто теоретически в бюджетных организациях эти вопросы должно решать государство. Я думаю, если есть желание выступить в качестве мецената и что-то подарить школе - это хорошо, но добрым надо быть за свой счёт.

+4

23

Катерина А. написал(а):

Потому что чисто теоретически в бюджетных организациях эти вопросы должно решать государство. Я думаю, если есть желание выступить в качестве мецената и что-то подарить школе - это хорошо, но добрым надо быть за свой счёт.

Чисто теоретически. Это правильно подмечено.
И, как я понимаю, насильно никто никого деньги сдать заставить не может.
Просто потом имеем, что в одни школы бой идет за места (родителей даже за липовые прописки судят), а в другие школы недобор.

0

24

Julia Shestakova написал(а):

Это выражение глубокой благодарности за их тяжелый труд.

В том случае - это вымогательство. Подчиняться вымогателям - унизительно. Благодарный человек и холуй под плёткой - большая разница.

Отредактировано scf (19 марта, 2018г. 18:54:43)

+2

25

Крокозябра написал(а):

Мой ученик как раз сегодня озвучил свои мысли...

Вот может порадовать молодое поколение.  :cool:

0

26

Julia Shestakova написал(а):

Я не умоляю труд шахтера. Но я не взаимодействую с шахтером в своей повседневной жизни. А с воспитателем и учителем, я взаимодействую.

Ну по такой логике, то и с кассиром в магазине мы взаимодействуем, и с консьержкой в подъезде, и с механиком в автосервисе.  :D И все они делают что-то полезное для нас, но подарками мы их не задариваем.

Julia Shestakova написал(а):

Более того, я имею представление, как порой не просто с детьми.

Поэтому лучший подарок для учителя - это нормально воспитанные дети, а не дерзкие избалованные звиздюки, коих сейчас полно.

Julia Shestakova написал(а):

В организациях, которых я работала, были приняты подарки на праздники для клиентов и партнеров, сама я тоже получала подарки от партнеров.

Но это было на добровольной основе, так ведь?  :)
С нас собирали деньги на подарки, хотели мы этого или нет. Каждому учителю. Но не каждый учитель достоин подарков.
Была у нас одна училка - Гитлер в юбке. Литовка, ненавидящая русских, но при этом преподающая литовский язык в русской школе. Я б ей не то что подарка, даже вялого тюльпана не подарила бы. Или учитель английского, который ничему нас не научил, только говорил какие страницы в прописи сделать, а сам сидел в своей каморке в обнимку с компом. За какие заслуги ему дарить подарки? :dontknow:
Любимым учителям я и сама цветов с конфетами принесла. Что до остальных - я отсидела их уроки, они отсидели свои рабочие часы. Я получила среднее образование, они получили зарплату. По-моему всё честно.

Julia Shestakova написал(а):

Так что же поднимается массовая истерия и вопли про поборы в школах?

Вопли, потому что этих поборов слишком много. За один учебный год в 12 классе с нас собирали: на подарки учителям, на подарок школе, на ремонт школы, на учебники, на новые парты, на сам выпускной, на праздник вручения дипломов. Хорошо тем, у кого родители хорошо зарабатывают. Но есть ведь и те, кто не имеет столько денег. А они всё собирают да собирают. Один умник придумает - остальным расплачиваться. Вот мне вообще не всрались новые парты или пластиковые окна. 11 лет проучились с деревянными окнами и ничего.

+4

27

О поборах в школах. Сейчас по Литве гремит скандал на эту тему. Один из родителей опубликовал список с ценами на выпускной для учащихся 4-ого класса (!). Обычная школа, не частная.

Прейскурант для ''выпускного'' 4 класса.

http://s8.uploads.ru/t/98Aj7.jpg

Перевожу с литовского:

Здравствуйте, делюсь новостями собрания с директором.

Новости от директрисы о выпускном в школе:
(тут не буду переводить, там про то, что их выпуск 22-ой по счёту, а также дата экзаменов и самого выпускного. Выпускной будет проходить в каком-то зале дворца народов (бывший дворец профсоюза).

Финансы:
Суммы общие для всех трёх 4-ых классов. Отдельно сдавать только на подарок классному руководителю, о чём должен позаботиться каждый класс отдельно.
Аренда зала - 300 евро;
Благодарности, бумаги, конверты, публикации, и другой печатный материал для школы 900 евро; [вот тут я даже не поняла, о чём речь и что там за золотые бумаги и конверты на 900 евро]
Ресторан отдельно для 25 работников школы с учителями 1000 евро; [а не слишком ли жирно учителям отдельный ресторан снимать? Напоминаю, это 4-ый класс]
Подарком для школы от учащихся 22-ого выпуска будут уличные музыкальные инструменты 1000 евро; [чем отличаются уличные от не-уличных муз. инструментов, что нужно срочно покупать отдельный набор? Интересно, что же дарили предыдущие 21 выпуск?]
Подарок для классного руководителя (предлагается купить путёвку) на сумму в 1000 евро, эта сумма для каждого класса отдельно. [если что, средняя зарплата на руки где-то 450 евро в месяц.]
Подарок для директрисы (предлагается купить путёвку) 1000 евро; [а чё сразу не яхту?]
Непредвиденные расходы (думают о фотографе и т.д.) 300 евро. [На конверты 900 евро, а на фотографа всего лишь доля из 300 евро. Не ту профессию выбрали, ребят, надо было становиться директором школы, тогда и на Канары каждый год, и на ремонт дачи было бы  :rolleyes: ]

Итого для трёх классов 4500 евро. (это без 3000 евро на подарки всем трём классным руководителям, общая сумма на всё про всё в рублях - 528 650 )


Я думала у нас всё плохо было. Лет 10 назад, когда заканчивала 12-ый класс, тогда ещё в литах собирали. Ан-нет, бывает и хуже. У нас по окончанию 4-ого класса была проверка чтения и небольшая линейка прямо в кабинете. Попили чай с тортом, подарили классной руководительнице цветы и на этом всё закончилось. А теперь вон оно как. :unsure:
Скоро начнут четвероклашек на лимузинах катать да икрой кормить. А учителям по путёвке на Канарские острова - они ж заслужили.  http://doodoo.ru/smiles/wo/encore.gif

*ещё раз порадовалась, что чайлдфри*

Отредактировано Misteeq (21 марта, 2018г. 04:56:05)

0

28

http://s7.uploads.ru/t/ywvmB.jpg

+8

29

aylaV написал(а):

Отблагодарить ветеранов это не превратить форму в маскарадный костюм и заниматься показным патриотизмом, это оказать реальную помощь.


В целом за очень многое советскую школу (окончила её в 1980) можно предать анафеме. Но трудовое и патриотическое воспитание были настоящими, а не для показухи. Как производственное обучение, так и другой труд (ремонт школы, субботники-воскресники, лагеря труда и отдыха). Ни копейки не получали, правда, - всё нам начисленное отходило школе или шло на наше же содержание в ЛТО.
Вдова Героя Советского Союза генерала А. И. Соммера (он не погиб в войну, а прожил после неё в Калининграде более 20 лет) - до сих пор помню её редкое имя Калерия - жила в частном немецком особняке с большим участком и довольно запущенным садом. И мы всем классом приходили помогать ей - не в доме, а именно наводили порядок на участке. Уверена, что в наши дни подавляющее большинство мамаш (да и многие папаши тоже) стали бы кудахтать - ах, диточки грязную работу делают ! ах, диточкам садовые ножницы дали - вдруг поранятся ! ах, диточки циклюют паркет при ремонте школы не специальными инструментами, а просто разбитым на большие куски стеклом ! это же травмоопасно ! А мы в те годы даже и не думали, что на всё это в принципе можно пожаловаться ! И никто так и не был травмирован ! И навыки хорошие получили.

Про другое - когда мы были октябрятами-пионерами-комсомольцами, то в общественном транспорте вообще практически никогда не садились даже при наличии свободных мест. Знали, что почти сразу же взрослые нас с них сгонят. А сейчас и дети, и подростки песец какие ,,уставшие,,. Зайдут на 2-3 остановки - и то сразу же ищут, куда свои попы угнездить. Что рядом стоят люди, годящиеся им в дедушки и бабушки, если не ещё старше, - поровну. И никто замечаний им не делает. Всё в порядке вещей. Сядут, уткнутся в смартфоны или наушники наденут - и всё, как глухонемые.

0

30

Урбанистка написал(а):

В целом за очень многое советскую школу (окончила её в 1980) можно предать анафеме. Но трудовое и патриотическое воспитание были настоящими, а не для показухи. Как производственное обучение, так и другой труд (ремонт школы, субботники-воскресники, лагеря труда и отдыха). Ни копейки не получали, правда, - всё нам начисленное отходило школе или шло на наше же содержание в ЛТО

А по-моему, использование рабского труда - это очень плохо. Если мне кто-то скажет: "А пойди-ка ты бесплатно и принудительно потолок побелить и обои поклеить," - он вполне предсказуемо будет послан куда подальше. Почему у подростков не должно быть права самостоятельно распоряжаться своим свободным временем, которое можно потратить гораздо интереснее, чем в школе, загнувшись раком? Просто потому что они младше?

+7


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » Семья и школа - 2