Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » У меня случилась беда.


У меня случилась беда.

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Анюта. написал(а):

Но кто вернет здоровье, кто вернет месяцы тренировок, кто вернет не выигранную гонку, кто вернет карьеру...
Она просто везла ребенка в школу...

Лично свой, натренированный, здравомыслящий мозг это сделает, да. Эмоций конечно у всех куча, но вот я считаю, лишение прав только за этот инцидент - бессмысленно совершенно, другое дело если у неё такое систематически или безответственное отношение к управлению машиной или ещё какая веская причина. Компенсация - да, тут она понятное дело попала, в её случае на месте бегуна на переходе мог вполне оказаться столб, или например, крутой поворот с обрывом...
   И никто почему то не задумывается - вот как угораздило бегуна, здорового, физически крепкого человека попасть под машину? Блин, вот даже если она специально его хотела бы задавить, всё равно - вот как??? Думал - видит, думал - остановится, пропустит. Легкомысленное отношение к рискам? Я не говорю, что надо очковать по каждому чиху и всем дуракам ковровую дорожку стелить, но управлять то рисками надо хотя бы стараться. А если наркоман, а если обкурившийся, а если сердечный приступ или эпилепсия, а тормоза, или ещё что? Ну да, ну да - кочки, коряги, маньяки, собаки на ум приходит, да.  Тоже прощёлкал клювом по факту получается. По отношению к пдд и тётке за рулём - он прав безусловно, по отношению к себе - есть повод засомневаться. Вот тоже и попал. Но это наверное со всеми бывает.
Удачи и пусть опыт, какой бы он ни был, идёт на пользу.

Отредактировано scf (30 января, 2018г. 22:00:02)

+2

22

По факту - по переходу он не бежал и даже не шел, а стоял, на переходе стоял и ждал, а она просто со всей дури въехала прямо на пешеходный переход.
Я понимаю что у вас в России на дорогах беспредел, и действительно прав наверное лишают только явных рецидивистов, но у нас такое не покатит, и дело не в эмоциях...
Знаете вот лично у меня водительский стаж 17 лет, за это время всего одна авария где то в году 8 кажется, на старой машине не справилась с управлением на скользкой дороге, поцарапала другую машину - ни одной жертвы. А вот тем не менее могут мне не продлить права только потому что у меня пенсия по здоровью...

0

23

Анюта. написал(а):

По факту - по переходу он не бежал и даже не шел, а стоял, на переходе стоял и ждал, а она просто со всей дури въехала прямо на пешеходный переход.

Я вот представляю, стою я значит на переходе, на меня со всей дури машина едет... Стою вот смотрю и думаю, ну я же стопудово прав, значит щщас само рассосётся, буду стоять дальше...  :D Да и как то удивляет - зачем стоять и ждать именно на зебре? Моя не понимать. Почему тогда уж не на тротуаре? Странно как то.
У меня был случай когда я тоже не понял ситуацию. Ехал на мопеде собирался проехать прямо один очень широкий т-образный перекрёсток. Справа примыкали 2 дороги и сливались в одну на этом перекрёстке. По ближней машина ездят очень редко, по следующей едут, но их тоже немного и они подъезжают, притормаживают или останавливаются, осматриваются, пропускают всех, потом выезжают на перекрёсток и сворачивают куда нужно. И вот на основании этого я решил, что у них там висит знак "уступи дорогу". Вот и тот водитель остановился сначала, я решил что пропускает, выехал на перекрёсток. От него до меня было метров 20-30, тут он резко стартует ну и не успел я ничего сделать уже - газовать бестолку дорога в гору, мопед 49 кубич см... Короче он въехал в переднюю часть мопеда, мопед сделал пару оборотов вокруг вертикальной оси и отлетел, ну а я ему в лобовое стекло попал, сделал там в нижнем углу трещины и оказался около водительской двери. Первое что он сделал, как оказалось - позвонил маме и сказал что сбил мопедиста насмерть  :D, а она в свою очередь вызвала знакомых гайцов. Потом боль отпустила, я поднялся. Он вышел и поведал, что меня не видел, оказывается. :D Ну да, его тормозной путь начинался только от точки столкновения. Дальше оказалось, что знака там никакого нет, а я должен был по правилам пропускать. Мне тогда повезло, у него оказалась комплексная страховка. Потом через тысячу знакомых выяснилось, что он потом кому то рассказывал, что в это время трындел с женой, которая с ним ехала. Спустя несколько лет я там проезжал уже на машине, знак повесили таки, наверное были потом подобные случаи, но в момент ДТП его не было. Вывод - нефиг было ни на что надеяться и щёлкать клювом.

Ну не беспредел, наверное за наезд на пешехода тоже лишили бы, но толку то? Эмоции - я имел в виду другие сообщения здесь.

0

24

Очень смешно...

0

25

Кому интересно чем и как все закончилось - мужу выплатили ущерб. Травму ноги лечил почти год. Но это не помешало его карьере. У нас хорошие спортивные врачи. В сентябре на чемпионате страны по марафону выиграл бронзу! И в декабре все таки пробежал тот самый марафон ( спустя год),  итог - 2 место. Жаль, мог бы выиграть, но будем работать дальше!

+6


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Про жизнь » У меня случилась беда.