Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Птички, хомячки, хорьки и прочая живность » Истории спасения животных


Истории спасения животных

Сообщений 11 страница 20 из 28

11

Кошку из Газы срочно доставили в Израиль

При посредничестве международной организации PETA, выступающей за этичное обращение с животными, через КПП «Эрез» из сектора Газы для лечения в Израиль была вывезена кошка, нуждающаяся в срочной операции. PETA поблагодарила за содействие в ее эвакуации власти Израиля и сектора Газы.

Судя по фотографии, опубликованной сайтом Walla, речь идет о породистой персидской кошке. Журналист Ор Равид пишет, что из-за проблем со здоровьем эта кошка не могла есть и уже находилась в критическом состоянии.

В публикации Walla не сказано, кто является хозяином этой кошки. В палестинских СМИ по этому поводу также нет никакой информации.

Как стало известно редакции NEWSru.co.il от участницы русскоязычной группы любителей кошек в социальной сети Facebook «Израиль любит кошек», кошку, о которой идет речь в статье Walla, зовут Соня. Ее хозяйка – русскоязычная женщина из Бейт-Лахии (север сектора Газы). Судя по ее записи, кошку доставили в Израиль 22 или 23 июня.

https://zooinform.ru/cat/news/koshku-iz … i-v-izrail

А теперь - мое краткое дополнение, поскольку и в газетах наших об этом писали, и некоторых участников истории я знаю.

История - правда.
Кошка - не перс, отец ее - полуперс-полуангора по имени Путин :), мать - зовут Бусинка, и она не породистая.

+3

12

Хозяйка - украинка, вышедшая замуж за врача-араба, с которым вместе училась в Полтаве в медВУЗе.
Кошку действительно зовут Соня. Месяцев в пять она вывалилась из окна и повредила челюсть - та стала плохо открываться. Хозяйка кормила ее шприцом, жидкой пищей - месяцами, делала рентген - ночью, в человеческой больнице, где работает ее муж.
Челюсть постепенно срослась в неподвижном положении, жидкой пищи кошке явно не хватало - было ясно, что долго она так не протянет. Хозяйка через интернет обратилась к добрым людям - дошла аж до фонда Брижит Бардо.
Один арабский адвокат вывез кошку в Израиль, здесь люди (просто кошатники) собрали деньги на операцию и послеоперационный уход. Сейчас, насколько я знаю, Соня возвращена хозяйке - рот открывается, она может жевать сама.

+6

13

Кошка, попавшая в монтажную пену, превратилась в статую
Нередко в подъездах обитают бездомные кошки. Особенно растет их количество с наступлением холодов, а сердобольные жильцы решают подкармливать голодных хвостатых.
Так и в одном из домов Благовещенска завелась кошка, с которой произошел неприятный инцидент, который мог бы стоить ей жизни.
В подъезд животное решило проникнуть через электрощит, в котором была небольшая дыра. Конечно, места там было маловато, но для того, чтобы кошка попала в теплый подъезд, хватало.
Удавалось ей это несколько раз, но иногда она умудрялась настолько неаккуратно пролезать, что весь подъезд оставался без электричества. В конце концов жильцам это надоело и они решили вызвать специалистов из коммунальных служб.
Аварийная бригада должна была заделать дыру в электрощите, но ремонтники не придумали ничего лучше, чем справиться с проблемой при помощи монтажной пены. К сожалению, именно в этот момент кошка решила вернуться в подъезд привычным для нее путем.
В итоге коммунальщики буквально приклеили животное пеной к стене. Другой стороной кошка приклеилась к проводам и рубильникам, а после застывания пены оказалась полностью обездвиженной. Чтобы спасти несчастное животное, весь подъезд пришлось отключить от электричества.
Лишь после того как приехали спасатели и разобрали электрощит, кошку удалось спасти. Около 2 часов спасатели пытались отклеить животное от стены, не навредив ему.
После всех мучений кошка попала в ветеринарную клинику. По словам врачей, несмотря на обезвоживание, животное будет жить.

+4

14

Анна57 написал(а):

Кошку из Газы срочно доставили в Израиль

Хорошо, что везде находятся добрые и неравнодушные люди.

Janny написал(а):

Кошка, попавшая в монтажную пену, превратилась в статую

Тоже хотела запостить эту историю, но вы меня опередили. :)  Надеюсь, освещение этого случая в прессе поможет кошке найти дом и хороших хозяев.

+2

15

Привязали к дереву и бросили умирать: тюменцы спасли дога, которого хозяева оставили в лесу

Тюменцы объединились, чтобы спасти молодого дога, едва не замерзшего в лесу. Собака была привязана к дереву около деревни «Серебряный бор» по Старотобольскому тракту.

Неравнодушные жители, которые спасли породистое животное от неминуемой гибели, рассказали что в настоящий момент собака уже обрела новый дом.

Выяснилось, что дога привезли в Тюмень из Рыбинска Ярославской области. Однако в ноябре 2017 года девушка, которая приобрела собаку, была вынуждена расстаться с ней по семейным обстоятельствам.

— Первое время новая хозяйка собаки выходила на связь и даже отправляла фотографии, однако после 20 ноября просто перестала общаться. Видимо, после неудачного предложения о вязке собака стала просто не нужна, — рассказала Татьяна Вершинина, которая занималась спасением животного. — При температуре воздуха ниже 10 градусов дога привязали к дереву и просто уехали. Скорее всего, угрызения совести их даже не мучают. Мы пытались связаться с владелицей, но ее телефон отключен.

Дог — короткошерстная порода, и при длительном нахождении на холоде собаке было суждено замерзнуть насмерть. К счастью, ее увидел мужчина, который в этот день катался по лесу на снегоходе, и забил тревогу. К спасению животного подключились еще несколько человек. В полицию они обращаться не стали, но не намерены пускать ситуацию на самотек.

В настоящий момент дог находится у нового ответственного владельца, у которого год назад умер свой пес той же породы. Он тщательно следит за состоянием животного: спасенная собака истощена, судя по всему, она голодала.

Люди, которые принимали самое активное участие в судьбе дога по кличке Буня, надеются, что теперь с ним все будет в порядке:

— Пусть его новый день рождения подарит ему долгую и счастливую жизнь.

+2

16

17


+5

18

Милая история.

«Вода забулькала, поднялась — и из глубин туалета вылез котёнок!!! Я, беременная, разревелась…»
Туалетный Котёнок (не путать с Утёнком!) и Ангел у дверей 🙂

Ух, ну и истории подкидывает нам жизнь! В самые интересные из них — даже сложно поверить…

Хозяйку двух кошек, которые сегодня станут героинями нашей истории, близкие называют в шутку «Кузик», «Кузя». Пусть такое имя и носит она в этом рассказе!

Кузя уверена, что кошки — особенные животные, они сами находят нужных людей. По крайней мере, в ее жизни было именно так!
Анфиска
Эту чудо поджидало Кузю у дверей квартиры. Просто сидело и ждало — как старая подруга, пришедшая в гости. Приличная кошка, лапки вместе, хвостиком прикрыты: «Ну, чего задержалась-то? Ключи не забыла? Открывай!»

В квартире Анфиска повела себя очень прилично. Съела суп, вылизала миску, аккуратно сходила «по делам» в малярный лоток (другого на тот момент в доме не было) и села у батареи петь песни. Ну просто идеал, позитив, кошка с картинки — всем улыбается!
http://s7.uploads.ru/t/qxN5v.jpg
Это уже потом Фиса проявила весь свой скрытый потенциал: когда со стен полетели клочья обоев, когда детские игрушки явили миру все свои ватно-синтепоновые внутренности и шторы приказали жить долго и счастливо. Но зато после всех своих подвигов черепаховая красавица неизменно садилась в позу «ангелочка» — ту самую, лапки вместе, глаза полуприкрыты — и: «Я, не в курсе — что, говорите, у вас тут произошло?». ;)
Однако не вздумайте всё же кошку поругать! Кто обидит Анфису — обидит себя самого! И не плюйтесь, когда с утра ваш тапок будет напоминать захлебнувшийся волнами «Титаник», или под порогом вы случайно найдёте неучтённую заминированную область. Сами виноваты!
Зато Анфиса — это кошка магическая. Она обладает телепатическими способностями и абсолютно точно знает, когда у Кузькиного сына Сёмы что-то болит! Капризничает Сёма, орёт на весь дом — кошь и ухом не поведёт; упал Сёма, ударился — мохнатая нянька тут как тут, пожалеет, утешит, песню споёт.

Вот такая фигура!
Кешка
Прихода Кеши никто не ждал. И зря — он был триумфальным!

Представьте себе картину. Кузя ходит беременная, вот-вот рожать — о второй кошке, естественно, никто не помышляет. Да и первая едва только обжилась!

В это время вдруг начинает будущая мамочка слышать голоса. Нет, галлюцинации тут ни при чем!

«Мы живем на первом этаже,  — рассказывает она. — И вот несколько вечеров подряд я стала слышать мявканье котят под нами (у нас очень странная система подвала — состоящая из неведомых мне приямков и собственно подвала, куда не пролезть человеку). Когда я звонила в ЖЭК по поводу котят — мне посоветовали просто вскрыть в квартире полы! А котята мявкали по ночам…»

И вот в один из этих тревожных дней Кузин муж заходит в туалет — и на его глазах там разыгрывается сюжет из фильма-катастрофы! И раздались волны океанские, и медленно из глубин появились горящие глаза и раскрытый в немом крике рот…

Глубины, как вы понимаете, были не совсем океанские и поэтому не столь голубые, а в остальном — вполне похоже!

В общем, выныривает из унитаза мокрый и дурнопахнущий котёнок, весь в ошметках понятного происхождения и с выпученными глазёнками!
http://s5.uploads.ru/t/BxVeS.jpg
Кузя в полуобмороке тащит его в ванную, начинает отмывать, вытаскивать блох, сама, естественно плачет… Вы представляете, как нужно хотеть жить, чтобы проползти через канализационный лабиринт, не задохнуться и выплыть-таки в нужной квартире, где тебя не смоют обратно?!

Малышу было, наверное, недели две. Глазки вскоре заплыли гноем, и пациента сразу же записали на приём в ветеринарку. Но тут случилось другое событие — хозяйку отвезли в больницу на сохранение, поэтому котёнком в ближайший месяц занималась её мама.
Удалённо, но уверенно, Кузя велела домашним называть новоприбывшего Викентием. Впрочем, после того, как пол котёнка был определен более точно, девчонку стали величать Кешей.)

От её подводного путешествия остались небольшие проблемы — повреждение хвостика, воспаление роговицы, что-то вроде болезни Паркинсона (тряслась головка). Но с умелой помощью врачей всё это осталось позади!
http://sh.uploads.ru/t/z4NWs.jpg
Кошка выросла, расцвела — и тут Анфиска увидела в ней свою соперницу. Начались страсти-ревности, фырканья и применение когтей. Ангелок бушевал!
Правда, всё это закончилось довольно быстро. Стерпится-слюбится, как говорится! И стали две подружки крепко любить друг друга. Скакать по квартире лошадями — вместе, перебирать горшки на подоконнике — вместе, в коробки залезать — вместе и Сёмку от болячек спасать — тоже вместе!
http://s8.uploads.ru/t/lgrxb.jpg
Вот только Кеша несётся к Семёну на любой звук — без разницы, каприз это или испуг, или хныканье от бессонницы. Сёма для Кеши — божество! Она всё время старается улечься поближе, греет его, хоть за пяточку — да придержит. Защищает!))
http://s5.uploads.ru/t/4z96b.jpg
Вот такие замечательные звери живут в этой квартире.

Взято отсюда: Ссылка

Отредактировано Катерина А. (10 июня, 2018г. 11:01:37)

+4

19

Катерина А. написал(а):

Взято отсюда: Ссылка

Спасибо, Катерина А.. Там весь сайт - сборник таких вот счастливых историй  :cool: .

0

20

студентка из Майкопа отдала за бездомного котенка 340 тысяч рублей

ИА Новости, Ирина Халецкая. Студентка из Майкопа Анна хотела сдать в приют найденного котенка, однако ей отказали. Виной тому — огромные долги учреждения перед ветклиникой. Поэтому взять на содержание еще одно животное волонтеры никак не могли. Девушку это не смутило: она выяснила сумму долга (340 тысяч рублей) и в этот же день погасила его из личных средств.
Котенок
В Майкопе выбрали имя котенку, благодаря которому был погашен долг приюта
Благотворительница хотела сохранить анонимность, но новость облетела все городские, а потом и федеральные СМИ. Любительница котиков в одночасье стала знаменитой.
Отдала сбережения
Двадцать девятого октября Анна нашла котенка на улице. Взять к себе не было возможности: дома уже живут две кошки. И она решила обратиться в крупный приют "Бездомные животные Майкопа".
"Нашему приюту шесть лет. Всего мы пристроили около двух тысяч животных — надо сказать, для такого маленького города как Майкоп, результат значительный. Все это время мы вели группы в соцсетях, где рассказывали про успехи, выкладывали информацию о поступлениях животных. Про долги тоже не умалчивали", — объясняет РИА Новости администратор Зиля Степанова.
Аня обратилась к волонтерам приюта, потому что давно следила за судьбой учреждения. "Девушка спросила, какой долг, а когда я озвучила сумму, даже не удивилась. Сказала, что съездит в клинику и все оплатит. Я решила, что она не расслышала: может, подумала — 34 тысячи? Положила трубку и забыла о разговоре", — продолжает Зиля.
Через некоторое время ей позвонили из ветеринарной клиники. Врачи были в шоке: приехала девушка и тихим голосом сообщила, что хочет погасить долг приюта. С невозмутимым видом студентка достала из рюкзачка нужную сумму наличными. У сотрудников приюта округлились глаза, никто не мог поверить в реальность происходящего.
"Девочка — не дочка олигарха, как подумали многие. И деньги эти она не украла, никого не обманула. Она студентка, хорошо знает английский язык, поэтому, возможно, подрабатывает переводами или репетиторством. Это исключительно ее сбережения. На что именно она копила, мы не знаем, да и расспрашивать посчитали неэтичным. Главное, что нам известно, — есть одобрение родителей", — говорит Зиля.
Корреспондент РИА Новости связалась с девушкой через представителей приюта. Анна подчеркнула, что родители ее поддержали и гордятся таким поступком. Мотивация простая: захотела помочь и действовала по зову сердца. О том, что эта история облетит всю страну, она даже не могла представить. "Мне ничего не нужно. Разве что хочу пожелать другим, чтобы они были добрыми и относились к нашей планете бережно", — сказала девушка.
"Лучше бы мне отдала"
Аню огорчила обрушившаяся на нее популярность. Волонтерам приюта до сих пор звонят журналисты, настойчиво уговаривают дать контакты спасительницы. Девушка категорически против.
"Некоторые журналисты звонят и днями, и ночами — согласны даже билеты в Москву оплатить, лишь бы она прилетела. А Анна отвечает, что ей никакого хайпа не надо, просит от нее отстать. Уж лучше бы они эти деньги, которые готовы тратить на трансфер, направили в какой-нибудь приют поблизости. Ведь у всех примерно такая же ситуация с долгами, как у нас", — сетует волонтер.
Девушку быстро вычислили, растиражировали ее фотографии по форумам и группам. В комментариях начался сущий кошмар: ведь Аню не только хвалили, но и поносили.
"К примеру, дескать, "лучше бы пожертвовала больным детям или старикам". Но есть уникумы: 40-летние дяди, которые пишут "мне помоги, у меня зарплата 20 тысяч рублей". Но это же ее личные сбережения. Она вольна распоряжаться ими, как считает нужным", — разводит руками Зиля.
Модераторы крупных интернет-ресурсов поддержали желание Ани сохранить анонимность и блокируют все попытки пользователей раскрыть ее личность.
Судьба бездомного котенка пока в руках врачей. Он находится в ветклинике на лечении из-за проблем с кожей. После выздоровления его передадут на кошачью передержку. Сейчас малышу подыскивают хороших хозяев. В шутку его уже прозвали "Золотым", имя прижилось.
Котенок, за которого студентка из Майкопа заплатила 340 тысяч рублей
Удивительно, но из-за всей этой шумихи желающие взять животное себе в буквальном смысле выстраиваются в очередь, отмечает Зиля. Причем среди интересующихся не только местные жители, но и москвичи, и люди из других городов. "Мы решили кота пока не отдавать. Хотелось бы выбрать человека, который действительно станет для Золотого лучшим хозяином, а не просто использует животное ради популярности", — добавила она. Как именно выбирать хозяина, Зиля еще не знает.
Позитивный пример подтолкнул и других к благотворительности: в приют принесли корм, чаще интересуются, что нужно животным.
Это не первый случай, когда воспитанники учреждения становились "звездами". Несколько лет назад здесь содержался кот, у которого не было одного глаза. Никто не хотел его брать, и он жил в приюте два года. А потом, уточняет собеседница, его забрала обеспеченная семья из Швейцарии: "До сих пор мы поддерживаем связь. Кот, что когда-то жил в Майкопе на помойке, теперь ест стейки из красной рыбы в Европе, а на шее у него висит кулон в виде золотой косточки". На кулоне выгравировано "Russian bandit".

+3


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Птички, хомячки, хорьки и прочая живность » Истории спасения животных