Childfree Forum Форум чайлдфри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Яжебабки


Яжебабки

Сообщений 121 страница 128 из 128

121

Janny написал(а):

А вот в лицо швырять это уже лишнее. Ибо швыряющий себя покажет такой же мелочной хабалкой. Наоборот: спокойно в руки отдать и так же с достоинством сказать: "а с этой минуты, Вы, Марфа Борисовна/Ефросинья Дормидонтовна в наш дом ни ногой, и своё "особо ценное" относительно нашей жизни также держите при себе. Будьте здоровы." 400$ это совсем не великая сумма, даже для молодой семьи, а возможность выпроводить из своей жизни мелочного и беспардонного родственника- бесценна.

Можно и так.

0

122

scf написал(а):

Я бы это вообще молча сделал. Без

, ибо нафиг, ни к чему и вообще выпроводить такое нечто, можно легко и просто без всяких кеш-беков. Просто эти 400$ не мои, расстаться не жалко вообще. После этого стал бы лучше себя чувствовать и всё.

Без объяснений- снова припрется с :" мыжеродня!", " ачетакова!"," я старше,умнее,требую " ку" с низкой посадкой и внуков!"
Разъяснение необходимо

+3

123

"«Или родите внука, или квартира достанется Ире»: свекровь шантажирует метрами"

Мы в браке с мужем уже 7 лет, до этого встречались 3 года. Сейчас мне 30 лет, мужу – 35. У нас нормальный доход, стабильная работа. Вроде бы все, как у всех, кроме детей.

И вот эта тема за последний год просто набила мне оскомину. Все семейные посиделки теперь выливаются в вопросы о внуках: «А когда родите?», «А ты еще не беременна?». Причем свекровь и мама постоянно трогают мой живот, присматриваются ко мне.

Не дай Бог, если я вдруг сказала: «А есть маринованные огурцы?», все, сразу запишут на консультацию к гинекологу. Беременна. А мы просто пока не хотим детей, не готовы к ним морально и материально.

Нужно купить свою квартиру, накопить подушку безопасности, съездить в Америку. В общем, еще целая куча планов и задач, куда я принесу младенца: в съемную квартиру? Как-то так, но родственникам этого не понять.

Ладно, я готова уже была к этим вопросам и привыкла отшучиваться, но последний разговор на юбилее свекра меня просто вывел из себя. Свекровь сказала мне, что стала плохо себя чувствовать в последнее время, поэтому у нее остался последний шанс на внука и она готова получить его любимыми путями от единственного сына.

Говорит, или вы родите мне внука, или квартира достанется Ире. А чтобы вы понимали, Ира – это сводная сестра моего мужа (дочь от первого брака). Родной папа мужа умер, когда он был маленький, квартиру перед смертью записал на своего друга (нынешнего мужа моей свекрови) с условием, что он отдаст ее моему мужу, когда у того появятся свои дети.

Он был умный человек, все просчитал, чтобы квартира досталась именно моему мужу. Понадеялся на порядочность друга. Тот, к слову, обещание выполнил. Квартира до сих пор стоит и ждет нас. Но свекровь решила распорядиться ей по-своему. С учетом того, что Ира ждет ребенка в этом году, то я вполне могу предположить, что она реально отдаст квартиру ей.

И вроде бы можно сказать, да отдавайте вы что хотите, мне все равно. Но мужа жалко, для него эта квартира – как память об отце. Они там прожили до первого класса, а вот Ира вообще ее в глаза никогда не видела. Поэтому несправедливо это все. Но рожать ради квартиры, это же вообще смешно? Не хочу идти у свекрови на поводу и не могу простить ей этот шантаж квадратными метрами.

0

124

Свекровь сказала мне, что стала плохо себя чувствовать в последнее время, поэтому у нее остался последний шанс на внука и она готова получить его любимыми путями от единственного сына.

Ну, такие "больные" обычно всех здоровых переживают и дрочат им мозги до глубокой старости. Сейчас у свекурвы идея-фикс - внук. Чрез годика два-три захочет внучку. Ещё через пяток лет потребует фазенду с колоннами, чтобы было куда внучат на лето вывозить...
Проще сразу послать её нахер, вместе с квартирой и требованиями.

+6

125

Со мной в санатории "Жемчужина Зауралья" за столом сидела типичная "яжебабка". Она без конца рассказывала сидящим за столом о её внуке Мише. Она хотела его взять с собой в санаторий, но в нём не оказалось педиатра. Яжебабка при мне писала в анкете предложений взять на работу в санаторий хорошего педиатра.

0

126

История о яжебабке и ее неадекватном внуке

Мне мой кот дороже, чем твой внук. Да, это сказала я. Не кривя душой. Моей хорошей приятельнице. Сколько хотите осуждайте, но я сказала правду. От моего кота мне одна радость и приятные эмоции, а от её внука одни неприятности и раздражение.

Неправда, что дети все милые существа. Я насмотрелась с детства ещё в классе у мамы-учительницы, потом сама работала в школе и знаю это не понаслышке: есть такие экземпляры, натуру которых никакой педагог, самый опытный, не исправит, только если немного поведение скорректирует! Сейчас удивляюсь: как моей маме удавалось добиваться тишины в классе без окриков и угроз? Тогда, наверно, я и решила для себя, что учителем быть не хочу, у меня нет сколько терпения и любви к ближнему. Да и мама однажды мне так и сказала: "Нельзя тебе в класс. Ты кого-нибудь пристукнешь..."

Конечно, поколение старых педагогов было другим, они и за репетиторство денег не брали, всё было на общественных началах. Но я не о том.

Повадилась приятельница ко мне заходить, как идёт на прогулку с внуком, так забегает поболтать, благо по пути.

А у меня живёт мой розовый сфинкс, который всегда привлекает внимание. Кому-то нравится мой голожопик, кому-то нет. А кому-то милее пушистики.

Но её внук, когда понял, что открыто таскать за хвост и отрывать уши коту не прокатит, стал над ним издеваться тайком, чтобы мы не видели. Есть такой сорт детей, когда делают гадости втихую. Вот Виталик из таких.

Мой дурачок любопытный, всё равно идёт. А результат - весь в царапинах. А последний раз я отвлеклась - её обожаемый Виталик пластиковый пакет на голову коту надел. И пытался завязать. Хорошо, моя дочь была дома. Увидела.

Ну, она ещё решительный чем я, так она обошлась с моей подругой очень строго, если не сказать резко. На что та говорит:"Из-за какого-то кота вы ребёнка напугали!"

Тогда я и сказала, что мой кот это член семьи и мне очень дорог, причём дороже, чем её внук. Поссорились.

+5

127

Шанталь написал(а):

А последний раз я отвлеклась - её обожаемый Виталик пластиковый пакет на голову коту надел.

Шанталь написал(а):

На что та говорит:"Из-за какого-то кота вы ребёнка напугали!"

«Подруга», пардон, о*уела?! Напугали ее ненаглядное! Я за кота бы не напугала, я бы ублюденышу такую психотравму организовала, что до пенсии не зажила бы.

Шанталь написал(а):

Тогда я и сказала, что мой кот это член семьи и мне очень дорог, причём дороже, чем её внук. Поссорились.

В помойку таких подруг с их пометцем, гнать ссаными тряпками.

+3

128

Шанталь написал(а):

Тогда я и сказала, что мой кот это член семьи и мне очень дорог, причём дороже, чем её внук. Поссорились.

Так радуйтесь, автор, что "поссорились". Сс.ными тряпками надо было эту "подругу" давно уже гнать. И личинус ее яблочко от яблони, такое же г...но как бабка.

Alfa-Kassiopeya написал(а):

Подруга», пардон, о*уела?

Не "пардон", а действительно эта бл.дина ох.ела в край.

Alfa-Kassiopeya написал(а):

Я за кота бы не напугала, я бы ублюденышу такую психотравму организовала, что до пенсии не зажила бы.

Аналогично. И незамедлительно вы3.14зднула бы это г...но пинком под ж.пу прямо с лестницы.

Alfa-Kassiopeya написал(а):

В помойку таких подруг с их пометцем, гнать ссаными тряпками.

:yep: И я о том же.

+2


Вы здесь » Childfree Forum Форум чайлдфри » Овуляшки » Яжебабки